Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

северные надбавки

Здравствуйте ,помогите пожалуйста. Мне 25 лет. Я работаю в районе Крайнего Севера( в районе г. Нарьян-Мар). Работаю вахтовым методом (30/30). Работаю по 12часов в сутки, с февраля 2011г. (пол года). Обратился к гл. бухгалтеру по поводу северной надбавки, так как слышал что мне положены полярки( так как я молодой специалист) на что она мне не ответила , что я там не проживаю и полярка мне будет начислена одна только через год работы( так как фактически я в данный момент проработал на Севере всего три месяца).
    Подскажите права ли она?
    Подскажите названия и № законов или постановлений которые регулируют начисления северной надбавки ( по моему случаю). Сколько % надбавки мне положены и с чего она начисляется ( с оклада или оклада + премия). Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Максим СТС, прочитайте на http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=245543&page=11 разъяснения в Письме Минздравсоцразвития России от 20.01.2005 № 97-Пр по молодежи....

mln
    Гость
    В соответствии со статьей 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов (РК) и процентных надбавок (СН) к заработной плате.
    Гарантии и компенсации, предусмотренные статьями 316, 317 Трудового кодекса РФ устанавливаются Правительством РФ только для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст.302 ТК РФ).
    То есть в данный момент вы должны были получать сразу (оклад + премия) х 1,5= ….. (РК - 1,5)
    А СН «зарабатывается», если Вы не проживали в г. Нарьян-Мар (или НАО) не менее 5 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)