Показано с 1 по 14 из 14
  1. Анoним
    Гость

Проверки организации при юр. адресе - квартире

Подскажите, как можно использовать в свою пользу факт регистрации ООО по месту регистрации директора при проведении всевозможных проверок?
    Я так понимаю, что жилье неприкосновенно, соответственно можно просто не пускать.

Интересно, как будет проходить выезная налоговая проверка?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Интересно, как будет проходить выезная налоговая проверка?
    Очень просто. У Вас запросят документы в налоговую на проверку. И всего делов.
    Никакой выгоды в проверках от регистрации ООО по месту регистрации гендира нет

3. Анoним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очень просто. У Вас запросят документы в налоговую на проверку. И всего делов.
    Никакой выгоды в проверках от регистрации ООО по месту регистрации гендира нет
    Ну одно дело запросят, можно спокойно, все собрать и подготовиться, а другое дело - неожиданно придут в гости. Далее, кроме налоговой есть всякого рода выезные проверки - МЧС, пожарные, ОБЭП, Отдел-К и т.п., которые любят походить, посмотреть, поискать, за компьютерами посидеть. Я правильно понимаю, их можно вообще не пускать в квартиру, а все документы передавать только по запросу?

4. Модератор
    а у вас что, в нарушение жилищного законодательства в квартире офис располагается?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анoним Посмотреть сообщение
    другое дело - неожиданно придут в гости.
    Выездная проверка не приходит неожиданно. Процедура вручения решения о такой проверке может длится недели, вплоть до месяца.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выездная проверка не приходит неожиданно. Процедура вручения решения о такой проверке может длится недели, вплоть до месяца.
    Вы про какую проверку? Если про выездную налоговую проверку, то там как раз внезапность приветствуется и является нормой.

7. Анoним
    Гость
    а у вас что, в нарушение жилищного законодательства в квартире офис располагается?
    Офис в квартире не располагается, офиса вообще нет, в организации числится один директор.

8. Модератор
    Ну так если он там только числится, а не работает, то нафик кому надо к нему в гости приходить?

9. Анoним
    Гость
    Ну так если он там только числится, а не работает, то нафик кому надо к нему в гости приходить?
    Так разве директор признается, где он работает? Скажет в своей квартире не работаю, т.к. звуки от шлепания печатей очень раздражает соседей, приходится работать на улице, в машине, кафешках, парках, у самих заказчиков и т.д.

Вот у меня и вопрос, если в гостях у директора делать нечего, а где его искать еще - неизвестно, то возможна ли выезная проверка в принципе? Если да, то как она будет выглядеть?

10. Анoним
    Гость
    Кстати, еще у меня большие сомнения в том, что директор не может выполнять работу у себя дома.

Я могу еще согласиться, если работа директора у себя дома вызывает неудобства проживающим рядом соседям.

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Анoним Посмотреть сообщение
    Вот у меня и вопрос, если в гостях у директора делать нечего, а где его искать еще - неизвестно, то возможна ли выезная проверка в принципе? Если да, то как она будет выглядеть?
    К примеру, налоговая вручит решение и предложит предоставить помещение. Не можешь - проверка проводится по месту нахождения налогового органа, таскай все документы туда.
    Будешь уклонятся могут прийти с участковым, который имеет право доступа. Или еще проще - сделают все что можно для розыска и вызова, а потом начислят по банку. И постучатся в дверь уже приставы.

12. Аноним
    Гость
    Вот уже что-то, выдно опытный налоговик.

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    К примеру, налоговая вручит решение и предложит предоставить помещение. Не можешь - проверка проводится по месту нахождения налогового органа, таскай все документы туда.
    Я не спорю с тем, что налоговая может запросить документы, и самой проверки не избежать. Вот только она будет не выезная, это первое, второе неожиданно это сделать не получится, третье копаться во всех документах и разнюхивать у них не получится, запросили документы - получили, запросили еще - получили еще. Строго формально, по письменному запросу.

[/QUOTE]Будешь уклонятся могут прийти с участковым, который имеет право доступа. [QUOTE]
    Я сомневаюсь, что у участкового есть право проникать внутрь жилья без согласия проживающих там людей. Как никак есть ст. 25 К РФ.

Или еще проще - сделают все что можно для розыска и вызова, а потом начислят по банку.
    Директор не будет скрываться и уклоняться от получения уведомлений и писем, зачем?
    Я так понял, что главное - это выиграть время и подготовиться к проверке, не дать возможность наложке "копать на лету".

И постучатся в дверь уже приставы.
    К директору, разве директор отвечает по долгам конторы?

13. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Вот уже что-то, выдно опытный налоговик.
    Здесь должна быть табличка «сарказм»?

Вот только она будет не выезная,
    Выездная, факт. Ст. 89 НК РФ «В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа»

второе неожиданно это сделать не получится,
    А разница? Что в офис директору в зубы решение сунут, что в другом месте. Никакой разницы, только налоговой больше хлопот, но удобство выездников никого не волнует и проверку из-за трудностей с поиском так просто не отменят.
    Плюс, проверка считается начатой с даты вынесения решения, даже если плательщика с ним еще не ознакомили.

третье копаться во всех документах и разнюхивать у них не получится, запросили документы - получили, запросили еще - получили еще.
    А вы думаете, когда пускаете налоговиков в офис, они копаются где хотят? Точно также: попросили – им принесли.

Строго формально, по письменному запросу.
    Неа. Письменное требование это уже когда добровольно не принесете. И на письменное требование придется делать копии, а не просто приволочь оригиналы, а это чревато ночами у ксерокса.

Я сомневаюсь, что у участкового есть право проникать внутрь жилья без согласия проживающих там людей. Как никак есть ст. 25 К РФ.
    При некоторых условиях имеет. Главное, что зафиксируют факт уклонения от ознакомления с решением. А проверка без документов – самое страшное, там такие бешенные суммы могут начислить…

Директор не будет скрываться и уклоняться от получения уведомлений и писем, зачем?
    Я так понял, что главное - это выиграть время и подготовиться к проверке, не дать возможность наложке "копать на лету".
    Чушь. Это я вам со всей ответственностью говорю.
    Если знаете к чему можно прокопаться в деятельности, готовьте и исправляйте заранее, придут или не придут.
    Главное вовремя отреагировать на действия налоговой, заранее построить защиту, а потом грамотно разбить все нарушения в суде.

К директору, разве директор отвечает по долгам конторы?
    При определенных условиях да. И попасть на это если не участвовать в проверке и в том что будет твориться после нее можно. Плюс сажать если что будут его.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 09.08.2011 в 23:51.

14. Анoним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Чушь. Это я вам со всей ответственностью говорю.
    Если знаете к чему можно прокопаться в деятельности, готовьте и исправляйте заранее, придут или не придут.
    Главное вовремя отреагировать на действия налоговой, заранее построить защиту, а потом грамотно разбить все нарушения в суде.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)