Нужно подать декларацию по УСНО в связи с закрытием ИП на УСНО 15%. Я включала в КУИДР расходы по оплаченным взносам в ПФР, ФСС за работника и взносы в ПФР за себя, т.к. это не противоречит п.7 ст. 346.16 НК: 7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
При заполнении декларации я могу уменьшить налоговую базу на: Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50*%) сумму исчисленного налога
Вопрос: я вклучаю в КУИДР все расходы на всзосы в ПФР, ФСС, ФОМС, а потом при заполнении декларации уменьшаю налоговую базу (получается еще раз) на сумму взносов в ПФР за себя и работника, а так же на пособия, если они были, по временной нетрудоспособности?????