Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Декларация УСНО 15%

Нужно подать декларацию по УСНО в связи с закрытием ИП на УСНО 15%. Я включала в КУИДР расходы по оплаченным взносам в ПФР, ФСС за работника и взносы в ПФР за себя, т.к. это не противоречит п.7 ст. 346.16 НК: 7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    При заполнении декларации я могу уменьшить налоговую базу на: Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50*%) сумму исчисленного налога

Вопрос: я вклучаю в КУИДР все расходы на всзосы в ПФР, ФСС, ФОМС, а потом при заполнении декларации уменьшаю налоговую базу (получается еще раз) на сумму взносов в ПФР за себя и работника, а так же на пособия, если они были, по временной нетрудоспособности?????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При заполнении декларации я могу уменьшить налоговую базу на: Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50*%) сумму исчисленного налога
    Вы там примечание меленькими буковками не увидели?
    для стр. 001 = "1"
    280-ю строку заполняют только те, кто на УСН-6. И уменьшают они не базу, а сам исчисленный налог. Ваши же страховые взносы в декларации "сидят" в строке 220 в общей сумме расходов
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.08.2011 в 11:16.

Клерк
    Сбасибо Таша огромное

Клерк
    Таша, подскажите пожалуйста, а взносы в ПФР, ФСС можно включать в расходы только на Работника, или за Себя тоже?

Модератор Аватар для Andyko
    можно за себя тоже
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)