Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Енвд без выручки

Розничный магазин. Енвд. Работаем без кассового аппарата. Выручки в июле не было. В авгуте и сентябре выручка будет 100%. Правомерно ли будет не платить енвд за июль?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    для спецрежимов есть свой раздел, помните?
    отсутствие выручки не повод лишать бюджет причитающихся ему налогов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

для спецрежимов есть свой раздел, помните?
    Да извините. забыл.
    Т.е если даже нет выручки, налог плати. А Как быть если у меня два магазина с которых я плачу ЕНВД? может я один вообще закрыл. Я же в заявление на енвд не указывал количество точек торговли.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 06.08.2011 в 23:46.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    может я один вообще закрыл.
    Чем докажете?

Чем докажете?
    Договора аренды нет.

Хотя сейчас посмотрел новое заявление на енвд там есть адреса осуществление предпринимательской деятельности по каждому объекту. Правда не знаю в старых заявлениях действующих до 2010 года так же было или нет.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 06.08.2011 в 23:53.

Модератор
    Договора аренды нет.
    А на каком основании Вы находитесь в чужом помещении и еще какую-то деятельность там ведете?
    Хотя сейчас посмотрел новое заявление на енвд
    А причем тут вообще заявления?

А на каком основании Вы находитесь в чужом помещении и еще какую-то деятельность там ведете?
    Да нету меня там. ремонт там идет, арендодатель делает. через месяц заключим новый договор аренды и будем торговать вновь.
    А причем тут вообще заявления?
    Ну когда ООО вставала на учет в качестве плательщика енвд, оно же указало в заявлении где располагаются точки торговли по которым ООО будет платить енвд? И как я понял,что бы не платить налог надо снятся с учета в качестве плательщика енвд по этой точки. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 07.08.2011 в 00:30.

Модератор
    Ну когда ООО вставала на учет в качестве плательщика енвд, оно же указало в заявлении где располагаются точки торговли по которым ООО будет платить енвд?
    Ну и что? ООО потом могло открыть еще 10 точек. Но на учет как плательщик ЕНВД становятся один раз, а не 10
    И если у Вас нет в данный момент физпоказателя для уплаты налога (а у Вас его нет, Вы же сами пишете, что договора нет), то при всем желании уплатить налог - с чего Вы его будете платить?

Ну и что? ООО потом могло открыть еще 10 точек. Но на учет как плательщик ЕНВД становятся один раз, а не 10
    И если у Вас нет в данный момент физпоказателя для уплаты налога (а у Вас его нет, Вы же сами пишете, что договора нет), то при всем желании уплатить налог - с чего Вы его будете платить?
    Ну я вроде и хотел узнать про это изначально. надо платить или нет. если деятельность не велась?

Но Andyko, высказался что
    вот я и не понял. платить или нет в моей ситуации?

Я так понял разные ситуации. Если магазин открыт, но выручки нет-то налог плати.
    Если магазин закрыт и реально деятельность не велась, то налог платить не надо.

А надо ли сниматься с учета в качестве плательщика ЕНВД, если ее не осуществляешь?

Модератор
    KocmosMars, он был не в курсе того, что у Вас нет договора аренды и Вас просто нет в этом помещении. Вы же написали, что вы работали. Это понимается однозначно - ведется законная деятельность на законных основаниях. А отсутствие выручки при этом действительно не повод не платить налоги
    А надо ли сниматься с учета в качестве плательщика ЕНВД, если ее не осуществляешь?
    Надо. Но если временно, типа ремонта, то можно не сниматься. Подробности есть в письмах ФНС, письма на сайте Клерка, поиск по базе работает

спасибо. все понял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)