Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оплата учредителем за предприятие

ООО1 (Покупатель) заключила договор купли-продажи №х от хх.хх.хх г.
    с ООО2 (Продавец) ОС. Получило ОС . Ввело их в эксплуатацию.
    08.4/60.1 - 100 000 руб.
    19.1/60.1 - 20 000 руб.
    01.1/08.4 - 100 000 руб.
    Учредитель(50%) ООО1 заплатил за ООО1 ООО2(Продавцу).
    60.1/67.1 - 120 000 руб.
    Какие документы необходимы ООО1, чтобы входной НДС отнести к вычету? 68.2/19.1 -20 000 руб.
    - «договор о переводе долга между ООО1 и Учредителем» или
    - «договор без% займа с Учредителем», где прописать «заимодавец оплачивает за заемщика по договору №х от хх.хх.хх г. - 120 000 руб.,
    в т.ч. НДС – 20 000 руб.
    - подтверждение погашения задолженности перед ООО2, может
    актом(каким?) между ООО1 и ООО2.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Форма для ЧОП

Уважаемые специалисты, прошу помощи!!!!!
    Я на самом деле не бухгалтер, но пришлось заняться таким вопросом: имеет ли право ЧОП выдавать форму своим работникам, не удерживая при этом с них НДФЛ (и соответственно не начисляя ЕСН и взносы на страхование от несчастных случаев)?
    Законодательно это нигде не закреплено, есть только закон "О ведомственной охране", в котором сказано, что охранник должен выполнять свои обязанности в форменной одежде. Но ЧОП это не ведомственная охрана, для нас нет также никаких норм положенности одежды.
    Я сделала следующее ЛНА:
    1. Разработела нормы эксплуатации форменной одежды для охранников
    2. Разработала положение об обеспечении форменной одеждой в ЧОП" ", где написала, что форменная одежда не выдается в личное пользование, а является собственностью предприятия и выдается только на период дежурства.
    3. Утвердила это приказом по предприятию.
    То есть мы просто установили свой внутренний режим обеспечения формой. Кроме того в ТД с работниками записано, что ЧОП обеспечивает их форменной одеждой и в ПВТР написано, что работники выполняют трудовые функции в форменной одежде.
    Вот вроде бы и все. Но что скажут налоговики, когда придут проверять?
    Наш бухгалтер говорит, что надо провести ее как спецодежду, а не как форменную одежду. Как сделать это мне вовсе непонятно, т.к. для спецодежды есть отраслевые нормы, в которых нет никаких охранников, есть только сторожа(вахтеры). Может суть от этого и не меняется, но как-то..... Единственный выход-аттестация рабочих мест, но это вряд ли будут делать.
    В общем я «зависла» как компьютер на этой проблеме и не могу сдвинуться. Пожалуйста, подскажите, кто разбирается в налогообложении, что мне надо сделать? Или может быть откликнутся сотрудники ЧОПов и что-нибудь мне посоветуют? КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ?
    Пожалуйста, очень прошу……

3. Клерк
    Форменная одежда не есть спецодежда. Все сделали правильно, форму учитывайте на 01 счете.

4. Клерк
    Да,пропишите, что летняя форма - срок 1 год, зимняя - 2 года.

5. Клерк
    Большое спасибо, что откликнулись, а может быть и летняя и зимняя форма 2 года, или все-таки существуют нормы?

6. Клерк
    Честно говоря я этих нормативов не знаю, просто слышала, что военная форма именно по таким срокам эксплуатируется, вот и использую. Но постараюсь поискать. Вполне возможно установить и более удобные для организации сроки.
    Не сочтите за наглость, но не могли бы поделиться образцами ПВТР и положения о форменной одежде?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)