Страница 54 из 65 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 1943
    Елена_N Елена_N вне форума
    Клерк
    vak, нет, не 99, конечно. Просто предложили подработку, вот я и думаю, сколько обозначить.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Елена_N, ну если их там человек 5 (ну 10 если только у всех оклады и нет б/л) то нормально. НО! это ТОЛЬКО без первички, т.е. Вам приносят (высылают/выгружают) банк/кассу или что там у них, ну и расчеты по НР и ВСЕ.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Fraxine, спасибо за совет! А скажите, кадровый учет у ИП чем-то отличается от ООО?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    кадровый учет у ИП чем-то отличается от ООО?
    нет

Светлана Крым Светлана Крым вне форума
    Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, веду предпринимателя ИП + ООО, стал задерживать оплату, договор не заключала, т.к. работаю на дому, сейчас можно заключить с ним договор, чтоб была прописана оплата или уже поздно, посоветуйте пожалуйста!

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, веду предпринимателя ИП + ООО, стал задерживать оплату, договор не заключала, т.к. работаю на дому, сейчас можно заключить с ним договор, чтоб была прописана оплата или уже поздно, посоветуйте пожалуйста!
    Например, предупредить сейчас: октябрьские отчеты только после получения оплаты.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Светлана Крым Светлана Крым вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Например, предупредить сейчас: октябрьские отчеты только после получения оплаты.
    Это надолго может растянуться, а мне нужно чтоб завтра оплатил. Договор уже поздно заключать?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну предложить то можно....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    кадровый учет у ИП чем-то отличается от ООО?
    размером штрафов

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну предложить то можно....
    только я сомневаюсь, что даже подписанный договор что-то даст. Может, конечно, и заплатит, но будьте морально готовы к тому, что этих денег Вы можете не увидеть. На всякий случай, чтобы неприятное событие не свалилось совсем уж неожиданно. За 15 лет только двое клиентов заплатили мне после того, как я их уже "вычеркнула", а трое или четверо так и пропали без вести, при чем у меня лежат их документы, в том числе и кое-какие оригиналы и даже одна трудовая работника задолжавшего ИП.
    Но, сами понимаете, разница в трудозатратах на ведение Ип на ЕНВД с 1-2 НР не сравнима с ведением ЮЛ. Я из своего "кидалова" урок извлекла, теперь никаких "я попозже заплачу" не практикую.

Клерк
    Fraxine, я про состав...

Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Это надолго может растянуться, а мне нужно чтоб завтра оплатил. Договор уже поздно заключать?
    Договор - тоже обещание, только в другой форме. Т.е. это всё равно не женитьба деньги.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Елена_N, да я поняла, я же смайлик к ответу поставила.

Leva7833 Leva7833 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Сколько бы Вы взяли за следующую работу: ип розничный магазин ( 100 кв.м.). Совмещает УСН 6% ( масла для машин) и ЕНВД ( весь остальной товар). Магазин круглосуточный, товара будет много. 4 сотрудника. Обязанности: вести налоговый учет, кадры,оприходование товара. Дело в том, что мне его "подослал" директор на основном месте работы, при этом сказав, что есть ип с небольшим ларьком Он хочет платить 5000 в месяц, и вот я впала в ступор - это нормальная цена или лесом его?) Заранее спасибо!

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если Москва, то ни о каком учёте товара за 5 тысяч не может идти речи

Двадцать. Только за товар.

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Если Москва, то ни о каком учёте товара за 5 тысяч не может идти речи
    и даже если не москва.

Легко по жизни Легко по жизни вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и даже если не москва.
    Да, я в регионе за такую цену тоже не взялась бы. Уж очень дешево.

я просто региональные расценки не знаю, потому пишу всегда про Москву
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Leva7833 Посмотреть сообщение
    Он хочет платить 5000 в месяц
    Цитата Сообщение от Leva7833 Посмотреть сообщение
    оприходование товара.
    если ИП "с головой" то, скорее всего, речь идет только о налоговом учете: например, у меня есть такой ИП только без НР-вмененку считаю от метража, а на УСН они мне дают распечатку и чеки по проданному маслу (его не так много). Естественно, в программу они все сами заносят. Если бы при таком раскладе были бы еще НР, то, в принципе, 5000 в месяц нормально.
    А вот если за такие деньги ИП еще хочет ввода номенклатуры и всякого разного, то или просить в разы больше или не связываться совсем, т.к. 4 продавца вкупе с самим ИП могут наворотить в программе такого, что черт ногу сломит.
    В общем, надо детально проработать момент обязанностей, может на самом деле хотят только налоговый учет.

Клерк
    Хотелось бы проверить - не демпингую ли по цене в одной компании).
    Общий режим, торговля, операций в месяц около 330 шт. Есть осн. ср-ва. Учет товаров, первичку завожу не я. Моя роль в первичке- проводить документы, не связанные с товарами (аренда, трансп. услуги - а их немало, канцтовары и т.д.), ну и проверяю, что там они понапровели, сверяюсь с контрагентами, авансовые отчеты (бывают командировки, в т.ч. и зарубежные), штат 7 человек (причем, хоть и оклад минимальный, но ежемесячно кто-то в отпуске, на больничном, в командировке, отгулах, есть еще вот декретница. Любят просить всевозможные справки по ЗП). Достаточно часто беспокоят меня звонками и какими-то хлопотами). Платят 15 тыс. в мес (разумеется, я с этого еще отстегиваю государству 6%). Регион - Удмуртия. Адекватная оплата? Мне как-то кажется маловато)).

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    4 продавца вкупе с самим ИП могут наворотить в программе такого, что черт ногу сломит..
    Не просто могут, а обязательно это сделают))

Клерк
    Легко по жизни, хотя я не веду ЮЛ, но на ОСНО с такими вводными я бы и с ИП брала бы больше (а ИП это, сами понимаете, совсем другой уровень и трудозатрат-ввиду отвутствия БУ как такового-и ответственности и заморочек с проведением документов задним числом).
    В общем, "маловато будет" (с).

Клерк
    Fraxine, спасибо! Вот у меня тоже такое же ощущение, что маловато. Но клиент, напротив, считает, что платит мне больше, чем полагается. Очень прижимист. Хочу либо поднять оплату, либо распрощаться с ним до годового отчета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Легко по жизни Посмотреть сообщение
    либо распрощаться с ним до годового отчета.
    самый правильный вариант, особенно в сочетании с
    Достаточно часто беспокоят меня звонками и какими-то хлопотами
    Проблемный клиент-не наш клиент Я бы дождалась оплаты за октябрь (не бросишь ведь даже плохого клиента в середине месяца) и сказала-или 30 тысяч или до свидания и НИКАКИХ ко мне вопросов при составлении годового отчета
    Конечно, в первые пару месяцев ВОЗМОЖНО будет "ломка" от недополучения этих 15 тысяч, но я больше чем уверена, что скоро на это место придет новый нормальный клиент

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Конечно, в первые пару месяцев ВОЗМОЖНО будет "ломка" от недополучения этих 15 тысяч
    Ой, да, это тормозит принятие решения). К тому же клиент стабильный.... Но, опять-таки, как представлю, сколько свободного времени в конце-концов высвободится (а его всегда есть куда потратить))) - так теплее на душе становится

Да еще он в оборотах вырос. Оборотистые с риском проверок не шибко интересны - особенно при такой скромной оплате. За бесценок, да еще со всей ответственностью, нервы мотать не хочется.
    Тут у меня у одного клиента, кстати, случилась проверка ПФРФ с ФСС - выездная. Применял льготу (УСН) + больничных-декретных много было. Уж сколько времени я на него потратила в отчетный-то период на эту проверку, и еще все в процессе! До сих пор в график свой войти не могу. Благо, что оплата его еще хоть как-то соответствует. А вот если дешевый клиент под это попадет - это будет просто убивание времени за даже неспасибо. Поэтому я стала особенно сильно задумываться о сотрудничестве с позиции риски/выгода.
    Последний раз редактировалось Легко по жизни; 16.10.2017 в 18:21.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    либо распрощаться с ним до годового отчета
    у нас считается непорядочно так делать
    с проблемными прощаемся по-хорошему - закрываем год
    и когда новые приходят после бухов - предпочитаем, чтобы предыдущий бух закрыл год

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    с просто проблемными-да, согласна, а вот с неплательщиками я считаю, что никакие морально-этические нормы нарушены не будут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что непорядочно. Но вот у меня львиная доля клиентов появилась именно после сдачи отчетности за 9 мес.). Т.е. год закрывала я. Сложилось ощущение, что непорядочно - это лично в моем понимании, а для нашего города - очень даже порядочно)). И московские клиенты пришли именно после того, как до сдачи НДС оставалось всего 5 дней - главбух (штатный работник) просто встала и ушла.
    Год назад бились с одним клиентом по поводу цен очень долго. В 3-м квартале года мне пришло осознание, что по таким ценам работать с ним нет смысла, а на повышение он не шел ни при каких обстоятельствах и доводах, причем расставаться категорически не хотел. Пришлось просто скрипя зубами сделать и сдать ему годовой на его ценовых условиях и после этого передать контору. Из этических соображений. Ощущения не из приятных - что за бесценок делать годовой отчет жадному клиенту и только потом прощаться, что делать годовой пришедшему в ноябре-декабре новому клиенту.

Клерк
    Кстати, по поводу клиента, который мне платит маловато, как мне кажется (писала об объемах работы в посте 1610) я позвонила двум городским конкурентам - они назвали цены - одна компания еще ниже озвучила расценки, другая - стала бы работать за столько же, сколько у меня сейчас. Так выходит по их тарифам. Я была удивлена безмерно. Либо у этих компаний дешевая рабочая сила, либо они в принципе готовы работать задешево.

А в чем проблема взять фирму в ноябре?

Страница 54 из 65 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)