Подскажите сколько вы бы взяли за такую работу: ООО на ОСНО, выручка около 1-2 млн в мес., 5 сотрудников, полный бухучет (клиент только самостоятельно готовит платежки и поступление товаров)? г.Москва.
И сколько отдельно вы бы взяли за исправление учета за последние 2-3 года ?
Ол.А., А зачем вы будете исправлять учет? Мне кажется с начала года вполне достаточно - обычно налоговые не очень любят кучу уточненок![]()
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Вот и я спрошу пожалуй совета
Передали мне фирму - знала что все плохо, но не знала насколько(((
В общем основные счета не закрыты вообще никогда (ни 20-е ни 90-е). По 62 - остаток красным более 3 млн (обороты небольшие). Отчетов сказала предыдущий бух нет - типа сдавала в одном экземпляре
Программа 7.7. без отчетности соответственно. Вообще не знаю за что хвататься((( Очень привлекла зарплата и маленький оборот - где-то от 1 до 5 реализаций в месяц всего, 2 человека офиц числятся. Вот и думаю за восстановление в другой программе всех данных (при условии загрузки справочников) и выведение к концу периода нормальных остатков сколько стоит попросить? Или вообще не просить? Потому как в работе я заинтересованаПосоветуйте кто как поступает в моей ситуации???
в эту сумму можно включить установку 1С 8 и перенос данных туда их 7ки)
olga_mayskaya,
Lizavetta, но сначала то я про это не говорила! Или в этом нет ничего сверхъестественного - что такой кошмар обнаружился и мне нужно за это заплатить?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Дд! Подскажите,пож-та,сколько сейчас в Москве стоят услуги буха на удаленке,а именно:
-фирма сейчас только открывется;
-осно или усн собственник пока не решил;
-больших оборотов не предполагается и первоначально (2-3 отчетных периода) будут сдаваться нулевки.
мне нужно собственнику обозначить диапозон цен хотя бы по нулевкам.
Буду всем признательна за ответы!
SvetttLana, нулевки от 3-х до 5-ти тыс. А далее решать вам в зависимости даже не от оборота, а от количества выполняемых вами операций![]()
Абсолютно согласна с вышесказанным. Странно что в Москве есть такие запущенные фирмы на 7.7... Хотя они везде есть! Просто неадекватные руководители которым наплевать на учет. Я с такими расстаюсь и стараюсь по возможности не общаться.
до 40 операций (т.е. не нулевски но 1-5 реализаций в мес,банк автоматич загружается,списание по возможности небольшое) УСН 3-5 т ОСНО 5-8 т.р./мес
Olya09, Вы в КазаниВ Москве поболее расценки
![]()
SvetttLana, за отчетность в квартал. Вы будете же только раз в квартал пересекаться на первых порах
У меня клиент, который каждый день задает разные вопросы: по учету товаров, признанию расходов, доходов и пр., часто задает вопросы, по учету з.п., по приему сотрудников, в общем зачастую и те, которые ему вообще знать не нужно. И платит он сущие копейки, т.к. только деятельность свою начал, но вопросы у него каждый день , в т.ч. и в выходные.
Как вы реагируете на подобных клиентов? Может быть я преувеличиваю и это нормально , постоянно консультироваться с бухгалтерами и для общего развития задавать вопросы, почему так ,а не эдак?
Я на вопросы связанные с деятельностью клиента отвечаю. А вот в выходной разговариваю под настроение, могу разговаривать. А могу и ответить "У вас вопрос не срочный. Давайте его в понедельник в офисе обсудим".
Ол.А., для этих целей нужен отдельный рабочий номер телефона, чтобы на выходные отключать
Я таких сейчас вообще не беру - новичков, начинающих. Я уже поняла на собственном опыте, что денег с них много не взять - вроде как и первички-то толком нет, и прибедняются новички, как правило, а отвлекают и потребляют времени порой поболее, чем те, кто платит в разы больше. Я сейчас, прежде чем брать клиента, вообще уточняю про наличие экономического образования (чтобы хоть какое-то представление имел) + опыт ведения бизнеса. Если полный "0" - отказываю. Уже несколько таких новичков через меня прошло- потеряно с ними больше, чем заработано + потрачено немерено времени и нервов на выбивание долгов с них. До сих пор по некоторым долги висят - бизнеса уже нет, не получилось, а долг закрыть так и не в состоянии.
По поводу звонков в выходные - тоже беру трубку по настроению. Или спрашиваю первым делом тревожным голосом "Что случилось?", чтобы клиент понял намек.
Уважаемые коллеги, сколько по вашему стоит такая работа: ООО, УСН (доходы минус расходы), деятельность только началась (поэтому много работы по кадрам), пока 2 сотрудника ( один из которых уходит в декрет), в дальнейшем будет от 5-10 сотрудников, много консультаций у клиента. Занимается интернет-торговлей. Полное ведение бухучета, сдача отчетности, полное ведение кадров, Москва.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)