Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Индивидуальный Предприниматель в гараже собственного дома.

Я Индивидуальный Предприниматель, в гараже соственного дома ремонтирую автомобили. Оборудование не установлено, гаечные ключи, автотестер. Меня обязывают отчуждать часть земельного участка, обвиняют в нецелевом использовании земли, дополнительной рабочей силой не пользуюсь, правомочны ли действия администрации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет, вы используете гараж как гараж. А кто сказал, что там обязательно нужно хранить авто.
    Пускай гуляют, или в суд обращаются - вы ничего не нарушаете.

3. Клерк
    Обвиняют в нецелевом использование земельного участка, участок выделен для личного подсобного хозяйства. На нем построен дом и навес который я использую в качестве места хранения автомобилей, своего и дочери. А днем ремонтирую карбюраторы и систему зажигания автомобилей, вечером храню машиы
    Последний раз редактировалось автомеханик; 07.08.2011 в 11:43.

4. Модератор
    Совершенно обоснованно обвиняют. Вы ведете предпринимательскую деятельность на участке, выделенном под другие цели. Причем еще и земельный налог ведь платите как обычное физлицо, да? Деклараций не подаете и ставку налога к вашему участку применяют как по участкам личных подсобных хозяйств
    Я уже даже не вспоминаю про то, что под авторемонтные мастерские есть требования по санитарным, пожарным и прочим нормам. Которые Вы вряд ли выполняете.

5. Клерк
    Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, декларацию о доходах, отчисления в пенсионный фонд, я плачу. Но я не создавал автомастерской, у меня не установлено оборудование, тестер и ключи, а вечером храню собственные автомобили. Если Вы окажете туже самую работу на обочине дороги, это тоже нужно бежать и выделять землю. Или доктору нужно сделать укол больному на трассе разрешение или выделение земли под больного и шприц? Пожалуйста по точнее. Неужели у нас в стране такие дебильные законы.

6. Модератор
    Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель,
    И что? Вы используете участок не по назначению.
    Если Вы окажете туже самую работу на обочине дороги, это тоже нужно бежать и выделять землю.
    Ну вообще-то для этого надо разрешение владельца земли как минимум.
    декларацию о доходах, отчисления в пенсионный фонд, я плачу.
    земельный налог зависит от предназначения земли. У Вас он по минимуму, потому что земля для непредпринимательской деятельности предназначена. А Вы на ней предпринимательствуете. Значит не платите положенный налог, да еще и деклараций не сдаете по земельному налогу
    У нас земля имеет предназначение, таковы законы.

7. киник Аватар для stas®
    Над.К, а если бы топикстартер под этим же навесом занимался ведением бухгалтерского учета в качестве предпринимательской деятельности?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то для этого надо разрешение владельца земли как минимум.
    На дорогах общего пользования никакого согласия не нужно.

8. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас он по минимуму, потому что земля для непредпринимательской деятельности предназначена. А Вы на ней предпринимательствуете. Значит не платите положенный налог, да еще и деклараций не сдаете по земельному налогу
    Интересно, это ко всем относится?) Я вот работаю в кабинете. Кабинет в собственном доме. А дом на собственной земле, которая явно не предназначена для предпринимательской деятельности. В этом случае как быть?

9. Клерк
    да ничего обоснованного в требованиях администрации нет.
    Человек построил дом, а также сделал нежилой гараж. Его право использовать его, как он того пожелает. Гараж я думаю в собственности. Он же там не химические реакции делает, а ремонтирует тачки. Если бы он свою там драил, то претензий бы не было, а тут сразу нецелевое использование.
    ЛПХ на то и ЛПХ, что на нем возможно стр-ва дома и подсобных помещений. Я думаю огород возле дома имеется (ну или газон).

Администрация просто в обычном стиле зажимает малый бизнес, чтобы отсосать пару тысяч.
    Короче, Администарция в сад. Пускай обосновывают свои требования.

10. Клерк
    У нас в стране, как я понял, пишут законы в основном не образованные и не зарабатывающие деньги своим трудом люди. Если вся моя семья, будет работать на земле предназначеной для личного подсобного хозяйства и будет зарабатывать миллион, это даже не облагается налогом. Если я в тени своего навеса или на обочине дороги исправлю неисправность автомобиля, с этого вида деятельности плачу в различные государственные структуры, вместе с налогами около 30тысяч в год. Я преступник.

11. Модератор
    под этим же навесом занимался ведением бухгалтерского учета в качестве предпринимательской деятельности?
    А нет разъяснений в законах этому. Так же формально могут коммунальщики предъявить такому ИП-бухгалтеру претензии, ведь для ИП у них другие тарифы, например, на свет
    Его право использовать его, как он того пожелает.
    Право никто не отбирает. Но в данном случае используется земельный участок не по предназначению.
    Он же там не химические реакции делает, а ремонтирует тачки.
    Напомнить про СанПины и требования пожарников к автосервисам?
    Если вся моя семья, будет работать на земле предназначеной для личного подсобного хозяйства и будет зарабатывать миллион, это даже не облагается налогом.
    Да, если вы будете продавать излишки, выращенные на личном приусадебном участке. А если начнете выращивать тоннами картофель на продажу, то это уже предпринимательство, со всеми вытекающими.
    Поспорить с администрацией можно и нужно, но тупо повторять - они не имею права предъявлять претензии, не стоит. Потому что могут
    Если я в тени своего навеса или на обочине дороги исправлю неисправность автомобиля,
    Ну если бы я была соседом по даче такого автомеханика, у которого целый день в гараже чт-то громыхает, воняет всякими маслами и бензинами и пр, я бы была бы очень против. Потому как я на дачу отдыхать приезжаю, а не в промзону с автосервисами

12. Клерк
    Когда у лично у Вас перестанет работать автомобиль, то Вам будет глубоко наплевать, какая капуста растет у моего соседа или где выращивают козлов.Мои соседи держат свиней, с одной стороны, кур с другой стороны и за 17 лет жизни ни у кого не возникло желания обидеть соседа. И если я тоннами буду выращивать картофель, или огурцы или держать пасеку, то это тоже не предпринимательство, читайте закон "О личном подсобном хозяйстве"

13. Клерк
    Я просил помощи или кваллифицированной консультации. Как правильно защититься от беспредела власть имущих и бездарей ни на что кроме гадостей не способных. Если даже то чему их выучило государство они не могут сперва правильно написать и принять. Потом трактовка только в пользу принести вред налогоплательщику. Если я завтра подохну, кому нужно будет это отчуждение земли? Если сделаю отчуждение, нарушу права, жены, дочери, и свои личные. Негде будет ставить автомобили.

14. Модератор
    Когда у лично у Вас перестанет работать автомобиль, то Вам будет глубоко наплевать, какая капуста растет у моего соседа или где выращивают козлов.
    Это не значит, что можно на личном подсобном земельном участке устраивать автосервис.
    И если я тоннами буду выращивать картофель, или огурцы или держать пасеку, то это тоже не предпринимательство, читайте закон "О личном подсобном хозяйстве"
    Это предпринимательство. Вы не читайте законы местами. Тоннами картофель для личного потребления не выращивают.

15. Модератор
    Кстати, оспаривать или с чем-то спорить можно, если есть какие-то документы с претензиями. Вам в каком виде и кто такие претензии предъявляет?

16. Клерк
    15 августа состоятся судебные разбирательства. Господин прокурор, требует сделать отчуждение земли, и прекратить мое право на труд, до устранения нарушения. У меня навес, не установлено ни какого оборудования , автотестер и коробка с ключами. Но в этом месте храняться автомобили семьи. То есть физически требования прокурора не выполнимы. А как же статья 22 Гражданского кодекса? Меня пытаютс лишить права на труд. Если я сделаю это в Вашем гараже, на выезде как скорая помощь. Это тоже преступление? Вот и хочу найти аргументации и линию защиты. А так придется уйти в подполье. Я хороший диагност и ко мне едут люди и за 200-300км. Кстати этот выход мне подсказали налоговики.

17. Модератор
    и прекратить мое право на труд,
    Ну этого он требовать просто не может. А у Вас есть документы, которые отправлены в суд?
    Если я сделаю это в Вашем гараже, на выезде как скорая помощь.
    Не надо путать разовые услуги и постоянную предпринимательскую деятельность

18. Клерк
    Исковое заявление с требованиями прокурора, которые я Вам озвучил. У меня бывает в день одна-две машины , а бывает и ни одной, я уже пенсионер. Мастер устанавливает сплит систему в Вашей квартире, потом соседа и так далее три - четыре системы в день, это точно не разовая помощь, а ежедневная работа. А я ремонтирую карбюратор в Вашем гараже, в чем отличие?

19. киник Аватар для stas®
    автомеханик, в исковом заявлении не может быть написано:
    Цитата Сообщение от автомеханик Посмотреть сообщение
    сделать отчуждение земли, и прекратить мое право на труд
    Не надо пересказывать своими словами, лучше всего выложите сам документ с закрашенными личными данными.

20. Модератор
    автомеханик, жаль, что Вы не понимаете разницы Как могла, уже объясняла
    Исковое заявление с требованиями прокурора, которые я Вам озвучил.
    Такого не может быть

21. Клерк
    Господа, спасибо, благодаря Вам я более точно прочитал документ. Но я задал несколько вопросов , а ответ не услышал. Можно повторю. Первый-как в данной ситуации трактовать статью 22 Гражданского Кодекса? Второй-Мастер устанавливает сплит систему в Вашей квартире, потом соседа и так далее три - четыре системы в день, это точно не разовая помощь, а ежедневная работа. А я ремонтирую карбюратор в Вашем гараже, в чем отличие?

22. Клерк
    Первый-как в данной ситуации трактовать статью 22 Гражданского Кодекса?
    А эта статья тут совершенно ни при чем.
    В данном случае ограничение производится вследствие, например, несоблюдения правил безопасности.
    Правомерно это, или нет, надо смотреть иск, который Вы так и не выложили.

Второй-Мастер устанавливает сплит систему в Вашей квартире, потом соседа и так далее три - четыре системы в день, это точно не разовая помощь, а ежедневная работа. А я ремонтирую карбюратор в Вашем гараже, в чем отличие?
    Разница в том, что во-первых, в первом случае работа у клиента, не появляется рабочего места.
    И во-вторых, и это скорее главное, установка кондиционера, в отличие от ремонта автомобиля, не требует соблюдения специальных мер безопасности, в первую очередь пожарной.
    И не пытайтесь тут заявить, что ремонт карбюратора на действующем автомобиле не сопровождается с контактом с легковоспламеняющимися веществами.

23. Клерк
    ... А так придется уйти в подполье. ... Кстати этот выход мне подсказали налоговики.
    В какой то мере они правы.
    Проблема и состоит в том, что у нас автосервисы или относительно крупные, или подпольные. Ибо соблюсти все требования, предъявляемые к автосервису, в первую очередь пожарные и экологические, небольшой организации или предпринимателю, очень сложно.

24. Клерк
    автомеханик, выложите иск. Может быть у вас совсем другая тема, отличной от обсуждаемой.Если к вам предъявляют нарушение норм безопасности, то это другой вопрос.

А так - землю вы используете без нарушений. ЭТО мое мнение. ЛПХ разрешает строительство на таком участке - жилого дома и подсобок. Все имущество можно использовать в предпринимательских целях (нет такого запрета в принципе). Главное - не нарушать права других лиц.

25. Клерк
    Господа, я же сказал соблюдение правил пожарной безопасности, охраны окружающей природы все не при делах. Вопрос о земле. Кстати при установке сплит систем нужна группа допуска по электробезопасности, разрешение работать на высоте и соблюдение всех прочих правил. Исковые требования к отчуждению земли и запрете работать пока отчуждение не произойдет.

26. киник Аватар для stas®
    автомеханик, забудьте про сплит. Лучше про иск к вам расскажите )

27. Модератор Аватар для Andyko
    автомеханик, Вас все хором просят выложить скан документа в форум.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

28. Клерк
    Если вы недавно строили или реконструировали дом, то в град плане на ваш участок есть сведения о разрешенных видах деятельности. Или узнайте в архитектуре, какие виды деятельности разрешены на участках ЛПХ.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    А так - землю вы используете без нарушений. ЭТО мое мнение. ЛПХ разрешает строительство на таком участке - жилого дома и подсобок. Все имущество можно использовать в предпринимательских целях (нет такого запрета в принципе).
    Увы, это не так.
    Почитайте ЗК и 112-ФЗ.
    Перечень решенных видов деятельности в ЛПХ ограничен, и, я так понимаю, именно неправомерное использование земельного участка автору и вменяется.
    Даже в отношении животных, и то не все так просто. Грубо говоря, за курятник, если не нарушаются установленные нормы, никто слова не скажет, а вот разведление крокодилов (животное, которое к домашним никак не отнести) приведет к аналогичному с поднимаемым автором ветки результату.

30. Клерк
    Господа, спасибо! Я давно не защищал свои интересы в суде. Благодаря этому иску и Вам освежил память. А самое главное я уже ситуацию выиграл в свою пользу. Устроился на работу, плюс, буду там же заниматься чем занимаюсь сейчас. К моему доходу, приплюсуется моя зарплата, минус налоги и отчисления в пенсионный фонд. Это теперь забота работодателя. А самое главное уродов перестану кормить. Жаль что в моей любимой Родине столько много жадных, тупых , ублюдков. Всем спасибо за дискуссию, советы. Я когда-то прошел путь от грузчика до коммерческого директора Целлюлозно-бумажного завода. Нормативные документы читать умею, а сейчас на пенсии. Благо знания позволяют работать и карбюраторшиком. Еще раз всем спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)