Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    автомеханик - молодец! Закрывайте свое ИП, в суд предоставьте заявление о закрытии, свидетельские показания соседей , что больше ничего не чините (был не прав, погорячился) и т.д. Только на суд не забивайте, а то рассмотрят без Вас и возникнут проблемы. А вообще, чем меньше светишься в разных гос. органах, тем спокойнее... А по наполнению бюджета нефтянники и Газпром порешают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому как я на дачу отдыхать приезжаю, а не в промзону с автосервисами
    ЛПХ-это не дача. Там не отдыхают, а ведут хозяйство , бывает и неприятные запахи, и неприятные звуки.

Модератор
    ЛПХ-это не дача. Там не отдыхают, а ведут хозяйство
    Там живут, выращивают что-то для своего личного потребления и отдыхают. Это не земля для ведения предпринимательской деятельности.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там живут, выращивают что-то для своего личного потребления и отдыхают.
    Выращивают, вот именно.
    У меня родители проживают в двухквартирном благоустроенном коттедже, сосед, человек деревенский, держит личное подсобное хозяйство - 5-6 свиней, пару коров + телята, бычки двухлетки на откорм, про кур, гусей и уток вообще молчу, и это на 10 сотках (с учетом дома) - никуда не продает (семья большая - два сына с семьями, внуки, братья, сестры и т.д.), к весне чрез дорогу Джомолунгма из навоза, к осени так тонн 20 сена (а оно сухое, огнеопасное между прочим) - так что скажу удовольствие проживания с таким соседством ниже среднего, но что делать, людям же кушать надо.
    Так вот, как-то недавно муж на улице мыл машину, сосед попытался выступить (сено пропахнет), ругаться , правда, не ругались, но популярно ему объяснили чего и как он нарушает (как минимум с отходами хозяйствования), чего ему за это может быть, да и вообще - скажу я вам, вечерком, в красивой беседке под шашлычки вдыхать "аромат" свиного ... хуже быть не может ничего (запах коровьего навоза - по-сравнению с этим французские духи), вот так вся страна и живет...

Клерк
    Это не земля для ведения предпринимательской деятельности.
    Значит, вопрос стоит чисто в этом. Предпринимательская или не предпринимательская. Я понимаю, что ЛПХ - это форма непредпринимательской деят-ти, но самим хозяйством я занимаюсь. В законе не написано, что есть ограничение для ведения бизнеса. ЛПХ+ бизнес = доход. К тому же на земле с ЛПХ возможно строительство. Просто всяким там прокурорам нечем заняться, вот и лезут к безобидным людям.

Допустим, я построю гараж, в котором без концу буду ремонтировать автомобиль. Свой или знакомых. На халяву. Я сижу на пенсии и очень люблю ковыряться в тачках. Но деньги за это не получаю. Тогда Прокурора можно послать???
    При этом у меня есть огород, куры, овцы. Но маленький кусок земли занят оффициально зарегистрированным Гаражом с кучей инструментов и с вонью машинного масла.

По-моему, законом не запрещено занятие предпринимательской деятельности на собственном участке. Обязательное условие - соблюдение всех норм безопасности. Это полюбас. Я не имею права подвергать риску соседей. Но запрет заниматься бизнесом на собственном куске земли, за который я отдал миллиона 4 рублей (к примеру я купил), отсутствует. Допустим не мозолящий глаза автосервис открыть, а закрыться в своем гараже и тихо мирно клепать к примеру исторические доспехи. Соседи не знают, а мне капает серьезный доход.

А? Как это согласуется с теорией. Да никак. Теория так и остается теорией.

Модератор
    Значит, вопрос стоит чисто в этом.
    Не чисто в этом. А в том, что земля у нас всегда для чего-то предназначена. И должна использоваться в соответствии с этим предназначением.
    Я понимаю, что ЛПХ - это форма непредпринимательской деят-ти,
    Это когда для личных нужд выращивают сельхозпродукцию.Любая предпринимательская деятельность будет нарушением предназначения участка.
    Тогда Прокурора можно послать???
    Можно. А в данном случае не послать. Поскольку факт работы за деньги не скрывается.
    Но запрет заниматься бизнесом на собственном куске земли,
    Да нет такого запрета, понимаете? Но предназначение земли никто не отменял. Его можно изменять (но не всегда и это сложно).

Клерк
    Очень нужна консультация по похожему вопросу. У нас ООО, собственник приобрел землю с назначением ЛПХ (в личную собственность), собирается строить произв. помещение (быстровозводимое строение, ангар), в котором разместит производство окон ПВХ. Под это дело планирует брать кредит на ООО.... О том, что все это неправильно слушать не желает, хочет свое помещение, типа надоело платить баснословную аренду. Что посоветуете в нашем случае? Чем вся эта затея чревата?

Клерк
    Вы построите производственное помещение, в котором разместите производство окон ПВХ. Отчуждение земли нужно делать сразу, иначе нарветесь на проблему с земельным законодательством. Это сто процентов. Других вариантов сегодня не существует.

Клерк
    Цитата Сообщение от автомеханик Посмотреть сообщение
    Вы построите производственное помещение, в котором разместите производство окон ПВХ. Отчуждение земли нужно делать сразу, иначе нарветесь на проблему с земельным законодательством. Это сто процентов. Других вариантов сегодня не существует.
    что значит отчуждение земли?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Чем вся эта затея чревата?
    Тем, что на землях предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) нельзя заниматься производством. Архитектура не выдаст разрешения на строительство, а без него... Ангар будет являться самовольной постройкой, подлежащей сносу в установленном законом порядке. Для начала пусть приготовит деньги на штрафы, за нарушение земельного и гр.стр законодательств.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Тем, что на землях предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) нельзя заниматься производством. Архитектура не выдаст разрешения на строительство, а без него... Ангар будет являться самовольной постройкой, подлежащей сносу в установленном законом порядке. Для начала пусть приготовит деньги на штрафы, за нарушение земельного и гр.стр законодательств.
    Я думаю, что это нашего генерального не остановит, рядом есть пример: предприниматель изготавливает строит. блоки на аналогичных землях....

Трямс
    Гость

без заголовка

Интересно, какое развитие получила история с окнами ПВХ? Если есть информация, расскажите, чтобы мы знали чем это грозит, будем признательны.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)