Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

мед.осмотр

Вправе ли работодатель требовать от меня (должность территориальный представитель по торговому маркетингу, характер работы разъездной, авто компании) проходить мед.осмотр? И предоставлять справку о том, что я не беременна? Государственная мед.комиссия у меня пройдена на 3 года. Где посмотреть список работ и должностей, работники на которых обязаны проходить мед.освидетельствование?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Марусенька1982 Посмотреть сообщение
    предоставлять справку о том, что я не беременна?
    к беременности это не относится
    это декретированный контингент, работа которых не связана с защитой здоровья работающего, а направлена на охрану здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний (эпидемиологический характер)

работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли, бытового обслуживания, детских дошкольных, школьных и учебных заведений, некоторых коммунальных служб (водопроводных сооружений и т.п.) и т.д.
    Обследования проводят в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.04 № 83 и Приказом Минздравсоцразвития России от 16.05.05г. № 338 со списком контингента

3. Клерк
    И все-таки я не поняла. Я территориальный представитель по торговому маркетингу. Моя работа носит разъездной характер, я управляю автомобилем компании. В этих списках есть должность "управление наземными транспортными средствами" и список противопоказаний. Значит ли это, что моя должность относится к тем, где нужно обязательно проходить осмотры? Я не очень понимаю, совместимо ли понятие "терр.представитель по торговому маркетингу (работа разъездная) и управление наземными транспортными средствами?

4. mln
    Гость
    И все-таки я не поняла. Я территориальный представитель по торговому маркетингу. Моя работа носит разъездной характер, я управляю автомобилем компании.
    Так надо писать занимаемую должность (специальность) ….и по-русски – водитель
    А не из иностранных слов…. менеджер по торговому маркетингу, маркетолог, мерчендайзер, дистрибьютор, промоутер…..
    Водители связаны в работе с источниками повышенной опасности или в условиях повышенной опасности….. также работы на высоте, спасательные работы, по обслуживание электроустановок, аппаратов высокого давления, под землей и т.д.

И подлежат медосмотру, установленному на фирме/организации/предприятии..........

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Так надо писать занимаемую должность (специальность) ….и по-русски
    Торговый предмтавитель - работник торговли, соответственно, тоже попадает в перечень. Так что у работодателя два основания требовать прохождения медосмотра.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Так что у работодателя два основания требовать прохождения медосмотра.
    Из трех ….."Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"
    А у водителей еще ……. предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств

7. Клерк
    Не торговый представитель, а территориальный представитель по торговому маркетингу - должность называется именно так. как должно быть оформлено требование работодателя о прохождении медосмотра? Мне должны дать направление в определенную поликлинику? У моей работы должны быть определены вредные факторы?

8. mln
    Гость
    Не торговый представитель, а территориальный представитель по торговому маркетингу - должность называется именно так. как должно быть оформлено требование работодателя о прохождении медосмотра? Мне должны дать направление в определенную поликлинику? У моей работы должны быть определены вредные факторы?
    Работодатель вам обязан все объяснять, оформлять, направлять, определять……..

….судебные проблемы возникли из-за медосмотра? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=418012

9. Клерк
    Нет, проблем пока не возникло, но думаю возникнут. при выходе из ОУР раРД дал мне письмо, где написано "в связи с тем, что ваша работа имеет разъездной характер, вы должны принести справку о том, что не имеете противопоказаний к такой рабоет и справку об отсутствии у вас беременности". Мне просто кажется, что это не совсем законно.

10. киник Аватар для stas®
    справка об отсутствии беременности - точно незаконно.

11. mln
    Гость
    РД дал мне письмо, где написано "в связи с тем, что ваша работа имеет разъездной характер, вы должны принести справку о том, что не имеете противопоказаний к такой работе....
    см. Приказ Минздрава .......http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=9858-407

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не торговый представитель, а территориальный представитель по торговому маркетингу - должность называется именно так
    Да сейчас должность можно обозвать как угодно - суть ее от этого не меняется. Мы тоже однажды продавца обозвали - "менеджер по розничным продажам" - ну не хотелось человеку трудовую книжку портить

13. mln
    Гость
    Мы тоже однажды продавца обозвали - "менеджер по розничным продажам"
    мне пришлось в Питере встретить такую менеджершу.....10% скидку от 10 000 полчаса считала на калькуляторе.... и ошиблась все-таки

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    мне пришлось в Питере встретить такую менеджершу.....10% скидку от 10 000 полчаса считала на калькуляторе.... и ошиблась все-таки
    Может, наша? А чё покупали, если не секрет?

15. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Может, наша? А чё покупали, если не секрет?
    мебель сумма - условно ....

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не, не наша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)