Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Помогите составить письмо в налоговую!!!

Здравствуйте!
    Прошу прощения, если тема не по адресу. Ранее уже писала по этому поводу - мне посоветовали написать письмо в налоговую.
    Я являюсь директором и учредителем ООО, но узнала об этом недавно и совершенно случайно. Из документов у меня есть только запись в трудовой книжке об увольнении и договор купли-продажи доли в УК.
    Мне нужно уведомить налоговую о том, что я давно не директор, и не учредитель, и к этому ООО не имею никакого отношения.
    Помогите, пожалуйста, с текстом, может на какие-то статьи нужно в письме ссылаться. Примерный текст (не прошу письмо за меня написать, а только натолкнуть на верную мысль ) - я уже всю голову сломала, ничего не могу придумать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот что у меня получилось:

"Сообщаю Вам, что я, ФИО, не являюсь директором Общества с ограниченной ответственностью «Общество» ОГРН, ИНН, КПП с 3 марта 2011г., о чем свидетельствует запись в трудовой книжке под номером 16. Не являюсь учредителем вышеназванного Общества, т.к. свою долю в Уставном капитале продала второму учредителю ФИО, о чем свидетельствует договор о продаже доли в Уставном капитале Общества. После проведения процедур увольнения и продажи своей доли мной были переданы второму учредителю ФИО все учредительные и прочие документы, касающиеся деятельности Общества, и печать организации.
    Прошу не считать меня директором ООО «Общество» с 3 марта 2011г.
    Приложения: копия трудовой книжки, заверенная работодателем, копия договора о продаже доли в УК."

3. Клерк
    Может сюда нужно добавить еще, что сообщаю в налоговую спустя полгода, потому как не знала??? ...как-то так?

4. Клерк
    А вместо Вас какого директора назначили?

5. Клерк
    Вместо меня должен быть второй учредитель, который не подал сведения в налоговую.

6. киник Аватар для stas®
    нормальное письмо.

7. Клерк
    но ведь в реестре вы так и останитесь ... договор купли-продажи был когда заключен? и какой размер доли у вас был в этом ООО?

8. Клерк
    да, в реестре останусь... я ищу любой способ обезопасить себя
    размер доли 50%

9. студент юрфака
    Боюсь, что только суд теперь сможет понудить второго учредителя подать документы на регистрацию внесения изменений в ЕГРЮЛ.

10. Клерк
    Спасибо... надеюсь, имеющихся у меня документов достаточно для подтверждения моей "непричастности" к данному ООО?

11. Клерк
    в лучшем случае инспекция ответит вам, что ваше заявление не имеет правовых последствий.... а скорее всего - положат в дальний ящик и забудут....тут только через суд...

12. Модератор
    Unonochka, отвечать они могу что угодно, но никто уже не сможет предъявить претензии автору вопроса в том, что он гендир ООО. Крепостное право давно отменено

13. Клерк
    Над.К, спасибо вам, буду пробовать

14. Клерк
    И всем откликнувшимся на мой вопрос также огромное спасибо! Если еще у кого какие мысли - буду благодарна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)