Ребенок поигрался телефоном Siemens. В результате заблокировал телефон. Телефон на гарантии. Куча фирм и сервис центры предлагают платную разблокировку. Документы на телефон имеются. Нет ли в этой ситуации навязывания услуг.
Ребенок поигрался телефоном Siemens. В результате заблокировал телефон. Телефон на гарантии. Куча фирм и сервис центры предлагают платную разблокировку. Документы на телефон имеются. Нет ли в этой ситуации навязывания услуг.
1. К своему оператору не пробовали обращаться?Сообщение от Аноним
2. В отношении навязывания платных услуг:
В гражданском праве (ст. 435 ГК РФ) существует понятие "оферта".
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Согласно ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается... Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
Условия договора определяются по усмотрению сторон...
В соответствии со ст. 423 ГК РФ, договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.
Исходя из изложенного, выбор - заключать или не заключать договор об оказании Вам вышеозначенных услуг остается за Вами.
Желаю удачи.
Спасибо. Оператор не причем. Sim карта не заблокирована. Только сам телефон. Мой друг решал похожие проблемы гарантийных телефонов опусканием включенного телефона в наполненую ванну.![]()
Из серии - "Все ненужное выгорит" .в наполненую ванну
Аноним, не советую. Следы воды будут видны внутри.
Уж лучше 220 на контакт зарядки![]()
ВарварыСообщение от stas
![]()
MihaILL
Нормально! Ребенок сломал... А чинить за деньги не хотим. Вот от таких потребителей и стонут продавцы.
В ванну... 220... и Вас туда.
Что-бы Вы ни сделали с телефоном, в нормальном сервисе все равно определят, там таких как Вы почти половина. Нравится мне - "навязывание услуги". Не блокируй, и в сервис ходить не надо будет.
Короче, дети - цветы жизни. Или в землю, или в воду...
А если серьезно, то или сломать т/ф (220 или что там еще, но только так, чтобы не заметили), или платить. Навязывания услуг здесь явно нет.
согласна с Меламори, навязанные услуги здесь даже и близко не лежали...... почему это они должны бесплатно чинить то что сломал ребенок??
stas®,извините мое чисто женское любопытсов но если следы воды будут видны, тоне будет видно??Уж лучше 220 на контакт зарядки
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Будет, но удовольствие значительно больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)