Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

исправление в трудовой. неправильно отчество

Добрый день!
    Сотрудник принес трудовую, а у него отчество не правильно в трудовой и он просит исправить. Как это сделать правильно? или заводить дубликат трудовой с правильным ФИО ?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Принимаете на работу. потом зачеркиваете отчество, сверху (над старым) пишите правильно.А на обложке (слева от исправления) пишите "Исправлено в соответствии с паспортными данными", печать подпись директора (или того кто исправлял).
    Информация верная, т.к. только что служба занятости при постановке на учет в качестве безработного заставила исправить фамилию в ТК на прежнем месте работы.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А не должна ли исправления вносить только та организация. которая выдала трудовую книжку?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А не должна ли исправления вносить только та организация. которая выдала трудовую книжку?
    та организация может уже и не существовать...

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, в службе занятости приняли с исправлениями с последнего места работы.Было бы не правильно - не советовали.Им же только дай прицепиться, чтобы на учет не ставить и деньги не платить.....
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек..., утв. Постановлением Правительства 16.04.2003 №225,
    "27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."
    Отчество не соответствует паспорту, получается, он не свою книжку представил.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    account11, значит в соответствии с правилами: человек почти всю жил с этой книжкой которую ему выписали лет так 28 назад в другом регионе. И тут кто-то самый внимательный обнаруживает ошибку, то теперь бедняга должен ехать в этот самый другой регион, искать первого работодателя или его приеемника и вносить изменения? или слезно просить предоставление
    Цитата Сообщение от account11 Посмотреть сообщение
    официального документа работодателя, допустившего ошибку
    . Вот эта фраза мне нравится больше:
    Цитата Сообщение от account11 Посмотреть сообщение
    работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."
    Только какого документа? В котором правильно все написано или документа об ликвидации?
    А если документа с верными данными, то как раз так как и посоветовала служба занятости см. пост 2.
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним автор
    Гость
    ну я так и не поняла, что мне делать то???
    а ведь действительно можно подумать, что человек принес не свою трудовую книжку. с другой стороны, но даже если ФИО совпадают с паспортом тоже можно принести не свою, а просто полного однофамильца с совпадением имени и отчества.

какой документ должен представить этот работодатель, допустивший ошибку??

9. киник Аватар для stas®
    Почитайте статью Оформление трудовой книжки: титульный лист в энциклопедии Клерка.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    последный абзац в "исправлении ошибок" в энциклопедии мне больше всего нравится - он соответствует тому, что в занятости сказали.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)