Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на сколько помню травма по дороге на работу не является производственной.. вроде было изменение в законе

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Не припомню такого изменения, зато есть
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 2 г. Москва "О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на сколько помню травма по дороге на работу не является производственной.. вроде было изменение в законе
    У него не по дороге на работу, он уже пришел в 10 часов утра на свое место работы (офис организации) по адресу написанному в трудовом договоре, а упал он в 11 часов на улице по дороге к месту выполнения работы (т.е поступила заявка от клиента и он пошел ее выполнять)

echinaceabel, спасибо. Отправлю запрос еще раз по почте заказным письмом, копию квитанции и еще одно письмо сотруднику, с напутствием устно передать, что "в ФСС сказали - несчастный случай!"

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У него не по дороге на работу, он уже пришел в 10 часов утра на свое место работы (офис организации) по адресу написанному в трудовом договоре, а упал он в 11 часов на улице по дороге к месту выполнения работы (т.е поступила заявка от клиента и он пошел ее выполнять)
    это одно и тоже - по дороге на работу, на работе, по дороге с работы
    что так проблематично прочитать по ссылке #12 - и само Постановление Пленума …. там же?
    Надо сразу же вызывать руководителя (или его представителя) и составлять Н-1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    это одно и тоже - по дороге на работу, на работе, по дороге с работы
    что так проблематично прочитать по ссылке #12 - и само Постановление Пленума …. там же?
    Надо сразу же вызывать руководителя (или его представителя) и составлять Н-1
    мы признаем это несчастным случаем. мы признаем это несчастным случаем, даже если имело место быть изменение на которое ссылаются выше, о том что по дороге на работу не считается. все акты мы составили.
    возможно я неправильно поняла смысл вашего сообщения?

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    то так проблематично прочитать по ссылке #12 - и само Постановление Пленума …. там же?
    От туда же и ссылка.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    От туда же и ссылка.
    ну не читают ведь, по-видимому хотят, чтобы индивидуально преподносили в каждом посте

Аноним
    Гость
    ну не читают ведь, по-видимому хотят, чтобы индивидуально преподносили в каждом посте
    С вас наверное пример берут.
    какое мое сообщение противоречит ссылкам на которые вы именно меня так усиленно отсылали?

mln
    Гость
    С вас наверное пример берут.
    Надо брать примеры ни с кого-то, а обращаться сразу в территориальное отделение ФСС по месту ......

Аноним
    Гость
    Посоветуйте мне тоже, пожалуйста.

Работник по дороге к месту выполнения работы по адресу заказчика упал на улице и сломал ногу. Юрист сказал, что раз упал после начала рабочего дня, то это несчастный случай, послали сообщение в ФСС по факсу и почтой и стали собирать документы. У себя все акты составили, деньги сотруднику в счет оплаты б/листа 1-2 раза в месяц перечисляли, еще пару раз свои бумажки в ФСС возили что бы проконсультироваться у них.
    Б/лист ему оформили как бытовую травму, в ФСС сказали что это не имеет значения, если мы считаем что это НС, то надо оформить и нести им, а они уже сами разберутся.
    А вот когда пришло время закрывать больничный и сотрудник сунулся в поликлинику с запросом на заключение о степени тяжести, его там нафиг послали и сказали что ничего не дадут, потому что они считают что у него не производственная травма.

И что теперь делать нам? забить на НС и оформить как обычную нетрудоспособность?
    Оплата сотруднику что по НС что по нетрудоспособности, одинаково получается.
    При разрешении трудовых споров связанных с трудовым законодательством, и трактующиеся - как несчастный случай на производстве, необходимо в течении суток сообщить в государственную инспекцию труда, или в вашем случае вопрос о правомерности и отказе лечащего врача от выдачи необходимых документов может решить гос. инспектор труда...удачи

mln
    Гость
    При разрешении трудовых споров связанных с трудовым законодательством, и трактующиеся - как несчастный случай на производстве, необходимо в течении суток сообщить в государственную инспекцию труда, или в вашем случае вопрос о правомерности и отказе лечащего врача от выдачи необходимых документов может решить гос. инспектор труда...удачи
    Необходимо в течении суток сообщить НЕ в государственную инспекцию труда, а в территориальную ФСС.

Тимур0508 Тимур0508 вне форума
    Клерк
    Сообщение от Тимур0508
    Здравствуйте,Сан Саныч!!!Помогите пожалуйста советом..Я работаю стропальщиком..22.12 числа я получил травму на работе..мне оказали первую помощь коллеги, никто из руководства не вызвал скорую помощь..мастер отказал подвести меня в травмпункт..и мне самому пришлось ехать в травмпункт..Когда я ехал,звонил мастер и от имени начальника попросил, чтобы я сказал врачам ,что получил травму дома.Я и так и сказал .Потом когда мне открывали больничный лист я поменял на производственную.Мне на работе грозят увольнением.я настаивал на расследование.Создается комиссия.И все против меня ..и свидетели написали всякую чушь.Что дальше делать??

Клерк
    п
    Последний раз редактировалось Тимур0508; 27.12.2012 в 23:23.

Клерк
    Стоять на своем. Травма производственная.
    PS Лучше задавайте свои вопросы на форуме, кто знает, может кому то еще поможем.
    сегодня вызвали и провели опрос.завтра или послезавтра начнут расследование.я считаю что в этой травме есть тоже доля моей вины..ну не сто процентов.А главный инженер говорить что это я виноват на 100%.Там инструктажи не проводятся по безопасности труда..мы только подписываем в каких то журналах.и не обеспечивают соответствующей одеждой.Я работал на улице при минус 19 градусов,а во мне была летная перчатка.Руки мерзнут.Все это нарушение со стороны начальства можно занести в акт.или только мои нарушения.И сколько вообщето по закону доля вины работника в процентах при производственной травме.

mln
    Гость
    Это не этот случай? http://git54.rostrud.ru/news/xPages/entry.30939.html

Аноним
    Гость

ТРАВМА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ. ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ, НА РАБОЧЕЙ МАШИНЕ, ЕХАЛ НА АДРЕС ПО ДОРОГЕ ЗАЦЕПИЛ СУК ДЕРЕВА, ОТ ЧЕГО БОКОВОЕ СТЕКЛО РАЗБИЛОСЬ И ОСКОЛОК ПОПАЛ МНЕ В ГЛАЗ. ПОЗВОНИВ НАЧАЛЬСТВУ, УСЛЫШАЛ ОТВЕТ СЛЕДУЙ ДАЛЬШЕ, А МЫ ПОКА ПОД ИЩЕМ ТЕБЕ ВРАЧА, ЧТО БЫ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРИНЯЛ. В ИТОГЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗ И 1.5 МЕСЯЦА БЫЛ НА БОЛЬНИЧНОМ. СОСТАВИЛИ АКТ Н1 В КОТОРОМ ПРИЗНАЛИ МОЮ ВИНУ 100%, АКТ Я НЕ ПОДПИСАЛ. ПРИНЕС БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ПО ФОРМЕ 4, НО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НЕ ОПЛАЧИВАЛИ ЯКОБЫ ПОТЕРЯЛИ АКТ, ПОТОМ НАШЛИ И ОПЛАТИЛИ. ЭТО БЫЛО В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ. В ДЕКАБРЕ Я НЕ ПОЛУЧАЮ З/П УЗНАЮ, ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НАСЧИТАЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО И ТЕПЕРЬ НА МНЕ ДОЛГ, ЧТО ВЕСЬ ДЕКАБРЬ Я ОСТАЮСЬ БЕЗ ВЫПЛАТ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? ПО НАЧАЛУ НЕ ХОТЕЛ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ И ПУСТИЛ ВСЕ НА САМОТЕК, ПОДУМАЛ ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТИЛИ И ЛАДНО, Т.К. СОБИРАЛСЯ И ДАЛЬШЕ ТАМ РАБОТАТЬ. ПОПРОСТУ ИСПУГАЛСЯ.

Аноним
    Гость
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ. ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ, НА РАБОЧЕЙ МАШИНЕ, ЕХАЛ НА АДРЕС ПО ДОРОГЕ ЗАЦЕПИЛ СУК ДЕРЕВА, ОТ ЧЕГО БОКОВОЕ СТЕКЛО РАЗБИЛОСЬ И ОСКОЛОК ПОПАЛ МНЕ В ГЛАЗ. ПОЗВОНИВ НАЧАЛЬСТВУ, УСЛЫШАЛ ОТВЕТ СЛЕДУЙ ДАЛЬШЕ, А МЫ ПОКА ПОД ИЩЕМ ТЕБЕ ВРАЧА, ЧТО БЫ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРИНЯЛ. В ИТОГЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗ И 1.5 МЕСЯЦА БЫЛ НА БОЛЬНИЧНОМ. СОСТАВИЛИ АКТ Н1 В КОТОРОМ ПРИЗНАЛИ МОЮ ВИНУ 100%, АКТ Я НЕ ПОДПИСАЛ. ПРИНЕС БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ПО ФОРМЕ 4, НО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НЕ ОПЛАЧИВАЛИ ЯКОБЫ ПОТЕРЯЛИ АКТ, ПОТОМ НАШЛИ И ОПЛАТИЛИ. ЭТО БЫЛО В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ. В ДЕКАБРЕ Я НЕ ПОЛУЧАЮ З/П УЗНАЮ, ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НАСЧИТАЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО И ТЕПЕРЬ НА МНЕ ДОЛГ, ЧТО ВЕСЬ ДЕКАБРЬ Я ОСТАЮСЬ БЕЗ ВЫПЛАТ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? ПО НАЧАЛУ НЕ ХОТЕЛ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ И ПУСТИЛ ВСЕ НА САМОТЕК, ПОДУМАЛ ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТИЛИ И ЛАДНО, Т.К. СОБИРАЛСЯ И ДАЛЬШЕ ТАМ РАБОТАТЬ. ПОПРОСТУ ИСПУГАЛСЯ.
    1. выключить капс лок
    2. зайти в бухгалтерию и попросить расчет
    с копией л/н и расчетом идти в ФСС с заявлением на неправильную выплатуи

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)