Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Олька

ПБУ 18/02 и закрытие месяца

Помогите пожалуйста в следующей ситуации:
    за 2008 г. получен убыток в НУ и соответственно накоплен ОНА на 09 сч. (например 1000 руб.)
    в январе 2009 снова получен убыток в НУ (пусть 100 руб) и при закрытии месяца программы выдает следующее: дт 68 кт 09 (1000 р. - (100*0,2)) 980 руб. и получается дебетовый остаток по 68 сч. При расшифровке пишет что эта сумма подлежит погашению.
    Я никак не могу понять почему она погашает накопленный ОНА. Получается что я где-то должна отразить что полученный убыток за 2008 г. не погашался? А я не знаю где....
    Программа 1С 7.7 Комплексная конфигурация "Бух-ия+торговля+склад+за+кадры"
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    убыток текущего периода после закрытия года должен переводится в РБП.
    Это если кратко, а подробно читаем на ИТС статью "перенос убытка на будущее"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Олька
    Уважаемый Naumov,
    проблема в том, что я только пришла в эту организацию, а предыдущий коллега исчез из нее и где диск ИТС никто мне сказать не может. Я почитала и-нет, там везде ссылки на счета 97.11 НУ и ВР и 99.01 НУ и ВР. У меня в конфигурации этих счетов нет. Скажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)