Показано с 1 по 20 из 20
  1. Злой Турист
    Гость

Вопрос Заявление в УБЭП на турфирму

Есть одна турфирма, совершенно оборзевшая, нарушающая всё, что только можно. Нагло игнорирующая все претензии. Как ни странно, не однодневка и работает уже 3-й год. Помимо суда, считаю необходимым написать на них в УБЭП. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать и оформить. Нарушений тьма.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    И что Вы будете писать? Почему Вы думаете, что ОБЭПу это будет интересно?

3. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что Вы будете писать? Почему Вы думаете, что ОБЭПу это будет интересно?
    Ну, например, то, что их туры по России и СНГ никак не отражены в их бухгалтерской и налоговой отчётности. Кстати, организуют туры по СНГ, хотя имеют право самостоятельно организовывать только по России (обеспечение только 500 000 руб.), а в другие страны только через других туроператоров...

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если знаете о совершенных преступлениях пишите заявление в вольной форме с изложением всех обстоятельств.
    Вот только я сомневаюсь, что вы ничего не путаете и обладаете достаточными сведениями... Лучше сходите к юристу.

5. Злой Турист
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Вот только я сомневаюсь, что вы ничего не путаете и обладаете достаточными сведениями... Лучше сходите к юристу.
    Что Вы этим имели в виду?

Если я попрошу провести проверку, в связи с подозрением на ..., и приложу все имеющиеся документы и свои свидетельские показания, то что в этом не так? Документы — достоверны, свидетельские показания — достоверны. А мои выводы на основе них и должна проверить УБЭП

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Злой Турист Посмотреть сообщение
    Что Вы этим имели в виду?

Если я попрошу провести проверку, в связи с подозрением на ..., и приложу все имеющиеся документы и свои свидетельские показания, то что в этом не так? Документы — достоверны, свидетельские показания — достоверны. А мои выводы на основе них и должна проверить УБЭП
    Назовите мне статьи УК, по которым УБЭП должен по вашему мнению возбудить уголовные дела.

7. Злой Турист
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Назовите мне статьи УК, по которым УБЭП должен по вашему мнению возбудить уголовные дела.
    Для ускорения, давайте обобщим

Есть 3 варианта:
    1) Покапался в УК (а это я умею) и нашёл статью — и что?
    2) Нельзя ли предложить УБЭП самим классифицировать проступки на основе представленной информации?
    3) Как я понимаю Вы говорили по поводу случая "Уважаемое УБЭП, возбудите уголовное дело...", а как насчёт случая "Уважаемое УБЭП, сообщаю Вам то-то и то-товозбудите уголовное дело..."?

8. Злой Турист
    Гость

Вопрос

Имелось в виду:
    3) Как я понимаю Вы говорили по поводу случая "Уважаемое УБЭП, прошу, возбудите уголовное дело..." (заявление), а как насчёт случая "Уважаемое УБЭП, сообщаю Вам то-то и то-то" (донос)?

9. Клерк
    с таким подходом получаете ответ: Уважаемый турист, так и так, нет преступления. А вот ваше заявление, так и так, ложный донос и пора вам у тюрму.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нет, пишите конечно в полицию, главное только подтвержденные факты, ничего от себя не добавляйте.
    Просто я удивился, что вы сразу именно про УБЭп заговорили, будто ходите добиться возбуждения дела по конкретному эпизоду находящемуся в их компетенции...
    А помощь юриста нужна чтобы не получить стандартную отписку про отсутствующий состав преступления.

11. Злой Турист
    Гость

Вопрос

Вообще, турфирма радует... Всё шито белыми нитками, а на претензию не обратили внимания, полностью проигнорировали. Все сроки для удовлетворения претензии уже прошли, а они даже не звонили с предложением частичного удовлетворения требований в претензии..., не говоря уже о полном... Зачем им было доводить до суда, у них с головой всё в порядке, или надеялись, что я шучу? Что называется, жадность и глупость в одном флаконе. Будет им урок.

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Зачем им было доводить до суда, у них с головой всё в порядке, или надеялись, что я шучу? Что называется, жадность и глупость в одном флаконе. Будет им урок.
    Практика показывает, что далеко не все адекватны настолько, чтобы урегулировать спор на стадии досудебного урегулирования. Так что ничего необычного.
    Главное чтобы фирма не перевела бизнес на новую организацию, а то на это много времени не требуется...

13. Модератор
    Злой Турист, Вы уж определитесь, турфирма или туроператор. турфирмами называют обычно турагентства, а не туроператоров.
    И откуда Вы вообще знаете, что у них в бухгалтерской и налоговой отчетности? Каким образом Вы могли получить эти сведения и документы? И как вообще сам тур может там отражаться? В виде чего? Нематериальный актив что ли?

14. Злой Турист
    Гость

Осторожно

Злой Турист, Вы уж определитесь, турфирма или туроператор. турфирмами называют обычно турагентства, а не туроператоров.
    И откуда Вы вообще знаете, что у них в бухгалтерской и налоговой отчетности? Каким образом Вы могли получить эти сведения и документы? И как вообще сам тур может там отражаться? В виде чего? Нематериальный актив что ли?
    Это турагенство, имеющее право быть туроператором в случае внутреннего туризма (по России). Размер страхового обеспечения, как туроператора составляет 500 тыс. руб. Имелось в виду, что туристу продаётся тур, он платит деньги, получает "псевдодокументы" на руки, менеджер и директор делят деньги (по ООО эти деньги никак не проходят), туриста везут в левое место (не то, что было заказано), в России домашний скот живёт в лучших условиях, на границе пишется адрес прибытия вообще 3-й (не тот, что заказан, и не тот, куда реально везут).... и т. д.

15. Модератор
    по ООО эти деньги никак не проходят
    Откуда Вы знаете? И что значит "псевдодокументы"? Договор есть, подписанный турагенством?
    Будет им урок.
    Мелкие дела ОБЭПу не интересны. Тем более что тут скорее отношения между фирмой и клиентом, поэтому вряд ли оно вообще обратят на это внимание

16. Злой Турист
    Гость

Информация

Откуда Вы знаете? И что значит "псевдодокументы"? Договор есть, подписанный турагенством?
    Договор есть, но это такая пародия...
    Мелкие дела ОБЭПу не интересны. Тем более что тут скорее отношения между фирмой и клиентом, поэтому вряд ли оно вообще обратят на это внимание
    Ну таких автобусных туров на отдых за лето не мало ими отправляется, как минимум 1-2 в неделю, а в каждом автобусе не меньше 40 туристов.

Народ они набирают из глубинки. Как ни странно, но многие, первый раз выбравшись из своей залупки, думают, что так и должно быть и умудряются остаться довольными...

17. Модератор
    Договор есть, но это такая пародия..
    Ну Вы же видели, что подписываете

18. Клерк
    Ни одного конкретного факта не приведено, поэтому сложно сказать - были ли вообще какие-то нарушения законодательства. Приложив определенные усилия, найти нарушения всегда можно. Финансовые гарантии, имеющиеся у упомянутой турфирмы, действуют и в СНГ, поскольку у РФ с рядом этих стран единое экономическое пространство. Договоры с туристами заключаются, в общей массе туристы, по словам автора, довольны. Объекты размещения в таких турах всегда очень скромные, туристам это объясняется подробно. Если человек адекватен, то понимает, что за 5-7 тыс руб как раз и предоставляется скромное жилье и простенький автобус, а не лимузин и "Шератон". Жалуются, как правило, жадные, с понтами выше крыши, но не умеющие заработать на что-то более приличное, нежели автобусный тур. Хотя сами по себе автобусные туры нужны и востребованы: это недорого, интересно, весело, удобно. Некоторые, даже имея средства на более дорогие программы, выбирают автобус - им нравится путешествовать в большой компании, заводить новые знакомства, можно больше увидеть в пути следования, автобус делает остановки - можно размяться, перекусить, оглядеться и т.д.

19. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    вот ваше заявление, так и так, ложный донос и пора вам у тюрму.
    "22.12.2090 г. Земля налетит на небесную ось". - цитаты сопоставимы.

Равно как и пока и ("У" и "О")БЭП тут не усматривается.

Не проводится по бухгалтерии и уклонение от уплаты налогов - это в УНП
    нарушаются требования по услугам - в СРО, Потребнадзор
    нарушаются права - прокуратура.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

20. N_Y
    .... и т. д.
    а теперь к главному. В договоре какие условия конкретно турфирма не выполнила и какие есть доказательства?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)