Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Банк не выполняет решение суда

имеется решение суда о взыскании комиссии по кредиту. Уже около 2-х месяцев прошло. А банк так и взыскивает дальше комиссию, и не зачитывает уплаченную сумму комиссии в счет текущих платежей. Банк Московский Русь-Банк. А здесь у нас филиал. Что мне нужно дальше делать для исполнения решения банка?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Исполнительный лист и к приставам.

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    А исполнительный лист судья выдает? И еще вопрос: к судебным приставам каким обращаться по месту жительства моего или головного офиса банка?
    Оксана

4. N_Y
    АС, СОЮ?

5. Клерк
    исполнительный лист судья выдает?
    Судья, вынесший решение.
    еще вопрос: к судебным приставам каким обращаться по месту жительства моего или головного офиса банка
    К судебным приставом по месту нахождения банка.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    К судебным приставом по месту нахождения банка.
    Как найти в какое подразделение судебных приставов направлять исп.лист? Я из другого города, а в Москве(предполагаю) их штук 100?
    Оксана

7. Клерк
    а в Москве(предполагаю) их штук 100?
    Можете найти на сайте УФССП по Москве, либо набираете в поиске Служба судебных приставов г. Москвы, кликнете на список улиц, так и найдете.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    в Москве(предполагаю) их штук 100?
    ничего не сто, всё по районам )

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Индрек, как определить к какому району относится улица Мясницкая, 43?
    Оксана

10. Главный бухгалтер
    к какому району относится улица Мясницкая, 43?
    Мещанский отдел

11. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Индрек, спасибо за помощь. А мне просто оригинал исполнительного листа туда отправить или заявление к нему еще полагается?
    Оксана

12. Главный бухгалтер
    Ксюня Рад, просят заявление писать, образцы есть на их сайте
    но Вы позвоните туда, потому что в Москве у судов, прокуратур, судебных приставов, военкоматов, ЗАГСов своё деление по районам
    или по электронке у них уточните, точно ли этот отдел
    в ЦАО непросто бывает район определить ))

13. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Ни один телефон не отвечает. Буду дальше пробиваться, спасибо
    Оксана

14. Клерк
    Можно проще. Как правило у всех филиалов банка есть суб, корсчета. Эта счета открыты в ЦБ Рф по ващей области, можете направить исполн. лист и заявление туда, тем более в ващем договоре должны быть рексизиты, да и вы перечисляли деньги на суб кор. счет банка, где есть все реквизиты.
    ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА В БАНК
    Часто возникает такая ситуация: у Вас есть дебитор-должник, который в срок не исполняет обязательства по оплате работ и услуг, вы обращаетесь в Арбитражный суд, выигрываете дело в суде, суд выносит решение в Вашу пользу о взыскании денежных сумм с должника, выдает Вам исполнительного лист. По закону Должник должен исполнить решение суда, но Ваш должник игнорирует судебные предписания, что необходимо предпринять в этом случае:
    1. Направить исполнительный документ в службу судебных приставов.
    2. Направить исполнительный документ в банк самостоятельно (ст. 8 Федерального Закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
    Если вы не знаете, в каком банке открыт расчетный счет Должника, то Вам необходимо воспользоваться первым вариантом, но в этом случае Вам необходимо помнить, что Законом «Об исполнительном производстве» установлен достаточно большой размер исполнительского сбора — 7 % от суммы взыскания, согласно ст. 77 Закона из денежной суммы, взысканной судебным приставом-исполнителем с должника, в первую очередь оплачивается исполнительский сбор, что может значительно ущемить интересы взыскателя, если денежных средств недостаточно.
    Если ваш должник действующее юридическое лицо, и ведет финансово-хозяйственную деятельность, и вы знаете, в каком банке находятся денежные средства должника, то Вам лучше воспользоваться вторым вариантом.
    Рассмотрим более подробно второй вариант.
    Что Вам нужно знать:
    • Во-первых, такая процедура способствует скорейшему исполнению судебных и иных актов.
    • Вам, как взыскателю не надо знать конкретный номер расчетного счета, достаточно знать только банк, где находится расчетный счет должника.
    • Срок предъявления исполнительного листа, по общему правилу, к исполнению составляет три года (ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве).
    • Принудительное исполнение осуществляется на основании исполнительного листа, однако, по мнению ЦБ РФ, исполнительный лист сам по себе не является расчетным документом. Одновременно с исполнительным листом, взыскатель представляет в банк "Заявление о предъявлении исполнительного документа в банк".

15. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    CHek, спасибо за подробную статью. Вот только у меня такой вопрос: мне же в суде выдадут 1 экземпляр исполнительного листа. Я его отправлю, а у меня на руках уже ничего не останется?
    Оксана

16. Клерк
    Я его отправлю, а у меня на руках уже ничего не останется?
    Не останется. Обычно заявление в ССП пишут в 2-х экземплярах, на вашем ССП ставят отметку о получении. Можете отправить ценным письмом с описью вложения.

17. Клерк
    А зачем вам еще что то, отправте заказным с уведомлением, а для себя сделайте копию на всякий случай

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Получить дубликат исплиста, в случае его утери, не проблема.

19. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Сан Саныч72, как в воду глядели))))
    Исполнительный лист мой и копию решения в банке потеряли. Заказала дубликат. Отнесла в банк, передала под роспись. И вот что странно:
    В исполнительном листе написано:взыскать комиссию в размере 22241 руб.путем его обращения в счет ежемесячных платежей по кредитному договору. Но комиссии по графику платежей на сумму около 33000 рублей. Все то время, которое прошло со дня вынесения и неисполнения решения ежемесячно я оплачивала кредит, в том числе 967 руб.комиссии.
    В решении суда же признается недействительным условие договора в части взимания комиссии. Теперь суд выполнил только то, что в исполнительном листе написано, а остальную комиссию продолжает снимать.....Банк же не может не выполнять решение суда?
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)