Показано с 1 по 9 из 9
  1. Д.А.Л
    Гость

по уходу за престарелым отцом

Моя мать находится на территории России более 90 дней по причине ухода за больным отцом. Возможности явиться в эмиграционную службу нет - они живут в далекой глубинке, где практически нет транспортной связи и она онко больной человек (до областного ценра около 200-т км). Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать справки для обратного пересечения границы, без штрафных санкций? Есть возможность получить справку у председателя сельсовета о месте ее пребывания, есть возможность получить справку у участкового терапевта о том, что дед нуждается в дополнительном уходе. Что еще? И на какие правовые акты можно ссылаться? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Д.А.Л Посмотреть сообщение
    Моя мать находится на территории России более 90 дней по причине ухода за больным отцом. Возможности явиться в эмиграционную службу нет - они живут в далекой глубинке, где практически нет транспортной связи и она онко больной человек (до областного ценра около 200-т км). Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать справки для обратного пересечения границы, без штрафных санкций? Есть возможность получить справку у председателя сельсовета о месте ее пребывания, есть возможность получить справку у участкового терапевта о том, что дед нуждается в дополнительном уходе. Что еще? И на какие правовые акты можно ссылаться? Заранее спасибо.
    откуда мама приехала? сейчас разве не по почте на учёт ставят?

3. Аноним
    Гость
    из Украины

4. Д.А.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    откуда мама приехала? сейчас разве не по почте на учёт ставят?
    На счет почтой ничего не знаю, а разве так можно?

5. Клерк
    На счет почтой ничего не знаю, а разве так можно?
    Ну жителя Белоруссии я сама лично на почте регистрировала. Приходят на почту приезжий и владелиц квартиры, где он будет проживать. Заполняют специальный бланк.Почта этот бланк отправляет в УФМС. Документы проверяют только у приезжего. Усё.

6. Д.А.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Ну жителя Белоруссии я сама лично на почте регистрировала. Приходят на почту приезжий и владелиц квартиры, где он будет проживать. Заполняют специальный бланк.Почта этот бланк отправляет в УФМС. Документы проверяют только у приезжего. Усё.
    А этот бланк есть на почте или его где-то надо брать?

7. Клерк
    Поищите на сайте УФМС, должен быть.

8. Главный бухгалтер
    у нас на почте дают его
    всё ценным письмом с описью вложения отправляется в органы ФМС

9. Д.А.Л
    Гость
    Спасибо огромное за подсказки, но, как оказалось, там на почте нет таких бланков. Попробую через инет распечатать и отправить маме почтой пусть на месте заполнит, но это опять время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)