Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Barashka

Оплата платежными картами услуг интернет-ресурса

Не смотря , что сфера бизнеса как продажи через сайт - вещь распространенная, но конкретного примера не нашла.
    Продаем файлы (программы, видео и проч) . Покупатель может их скачать за деньги. Заносит данные своей карты на сайте банка -партнера, т е оплачивает. Покупатель может находится в любой точке мира где есть VISA. Более того эта оплата еще не факт покупки, покупатель может воспользоваться правом скачивания этого файла через неограниченного время. Так как я могу выдать чек покупателю? И вообще должна ли я его пробивать.
    В п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54−ФЗ о применении ККТ я никаких уточнений по этому поводу не нашла.
    Честно не хочется покупать ККТ для пробивания непонятных чеков и непонятно кому и подкладывать под это безобразие выписку из банка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Yaserg
    Barashka, Вы же наличные из рук в руки не получаете, о каких чеках может идти речь.
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

3. Клерк Аватар для Barashka

В том и дело

В том и дело в ФЗ пишут, что при оплате банковской картой услуг должны пробить чек. А из пояснений следует, что это отражается в книге кассира. А под Z-отчет подкладывается выписка из банка на сумму разницы денежных средств в кассе. Одно дело розничная продажа в магазине, где кассир берет карту в руки и с помощью банковского оборудования производит платеж. И выдает 2 чека. Здесь то физически продавец и покупатель недосягаемы друг для друга.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Barashka, так проблема в чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Barashka
    Проблема в том, что чеки должны быть для покупателей. А платят мне из Англии, Франции, Новой Гвинеи.... Нужен ли мне этот кассовый аппарат оформлять и бить чеки, которые все равно некому отдавать? По ФЗ я должна выдать чек покупателю, но в случае моей удаленности никому этого не надо. Интересуюсь как происходит на практике. Наверняка есть какое-нибудь разъяснение, которое меня освобождает от ККМ в данном случае.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Barashka Посмотреть сообщение
    По ФЗ я должна выдать чек покупателю
    нет, по ФЗ не должна

7. Клерк Аватар для Barashka
    Меня смущает вот этот пункт:
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Barashka, успокойтесь, Вы получаете безналичный платеж.

9. Клерк Аватар для Barashka
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)