Подскажите как сделать отбор по фирме во всех основных журналах?
Что вы подразумеваете под "основными" журналами?Исходное сообщение Анатолий
К сожалению, отбор по реквизитам документов в журнале документов можно сделать только в том случае, если журнал является общим - это такой признак. См. рисунок:
![]()
Процитирую документацию:
"Журнал типа "Общий" позволяет, помимо обычной работы, с документами выполнять отбор документов по значениям их реквизитов"
Это плюс общего журнала - в нем можно делать отборы.
Но есть и огромный минус - в общий журнал включаются все виды документов.
для решения вашей проблемы можно извернуться и создать отчет-таблицу, которую будете заполнять по нужным вам критериям, но я не думаю, что вам это сильно понравится, так как работа там будет не очень удобной. Но это уже смотря для чего вам надо делать отбор.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Я имел ввиду, например журнал "СЧЕТА" , а надо провести отбор по нескольким реквизитам одновремменно. Как это сделать, чтобы результат был не таблицей, а журналом ?
Стандартными средствами - никак.Исходное сообщение Анатолий
Я имел ввиду, например журнал "СЧЕТА" , а надо провести отбор по нескольким реквизитам одновремменно. Как это сделать, чтобы результат был не таблицей, а журналом ?
Если вы обладаете навыками программирования, то можно пойти по следующему пути:
1.Сделать этот журнал (в Конфигураторе) общим.
2.Добавить в документы общий реквизит типа строка - "ВидДок_Фирма". С включенным признаком "Отбор"
3. Во все документы, ну как минимум в документ "Счет" в процедуру ПриЗаписи() добавить строчку:
ВидДок_Фирма=Вид()+Фирма.Наименование
3.а. Перепровести (перезаписать) все счета, для того чтобы это новое поле заполнилось.
4.В журнал "Счета" добавить поле ввода (ВыбФирма, типа "Справочник.Фирмы"), в котором выбираете фирму , на которую надо повесить процедуру "Отобрать по фирме"
Процедура ОтобратьПоФирме()
УстановитьОтбор("ВидДок_Фирма",ТекущийДокумент.Вид()+ВыбФирма.Наименование);
КонецПроцедуры
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)