Показано с 1 по 4 из 4
  1. Анатолий
    Гость

Вопрос Как сделать отбор по фирме во всех основных журналах.

Подскажите как сделать отбор по фирме во всех основных журналах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для training1C

Re: Как сделать отбор по фирме во всех основных журналах.

Исходное сообщение Анатолий
    Подскажите как сделать отбор по фирме во всех основных журналах?
    Что вы подразумеваете под "основными" журналами?

К сожалению, отбор по реквизитам документов в журнале документов можно сделать только в том случае, если журнал является общим - это такой признак. См. рисунок:

Процитирую документацию:
    "Журнал типа "Общий" позволяет, помимо обычной работы, с документами выполнять отбор документов по значениям их реквизитов"

Это плюс общего журнала - в нем можно делать отборы.
    Но есть и огромный минус - в общий журнал включаются все виды документов.

для решения вашей проблемы можно извернуться и создать отчет-таблицу, которую будете заполнять по нужным вам критериям, но я не думаю, что вам это сильно понравится, так как работа там будет не очень удобной. Но это уже смотря для чего вам надо делать отбор.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

3. Анатолий
    Гость
    Я имел ввиду, например журнал "СЧЕТА" , а надо провести отбор по нескольким реквизитам одновремменно. Как это сделать, чтобы результат был не таблицей, а журналом ?

4. Клерк Аватар для training1C
    Исходное сообщение Анатолий
    Я имел ввиду, например журнал "СЧЕТА" , а надо провести отбор по нескольким реквизитам одновремменно. Как это сделать, чтобы результат был не таблицей, а журналом ?
    Стандартными средствами - никак.
    Если вы обладаете навыками программирования, то можно пойти по следующему пути:
    1.Сделать этот журнал (в Конфигураторе) общим.
    2.Добавить в документы общий реквизит типа строка - "ВидДок_Фирма". С включенным признаком "Отбор"
    3. Во все документы, ну как минимум в документ "Счет" в процедуру ПриЗаписи() добавить строчку:
    ВидДок_Фирма=Вид()+Фирма.Наименование

3.а. Перепровести (перезаписать) все счета, для того чтобы это новое поле заполнилось.
    4.В журнал "Счета" добавить поле ввода (ВыбФирма, типа "Справочник.Фирмы"), в котором выбираете фирму , на которую надо повесить процедуру "Отобрать по фирме"
    Процедура ОтобратьПоФирме()
    УстановитьОтбор("ВидДок_Фирма",ТекущийДокумент.Вид()+ВыбФирма.Наименование);
    КонецПроцедуры
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)