Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним да
    Гость

Дом не сдают что делать если квартира в нем взята вкредит?

Ситуация: Заключен договор участия в дол. строительстве. Оплата по нему произведена в рамках взятого под это дело кредита. Дом толком не строится сроки уже просрочены. Но вот делема: если расторгаю в одностороннем порядке договор - застройщик обязан вернуть деньги в течение 20 раб дней. С учетом плохой ситации у застройщика - знаю 100% будет затягивать. При этом по кредитному если я расторгаю договор участия в дол строительстве я обязан в течение 10 раб дней вернуть сумму кредита и проценты. Денег сейчас нет чтобы закрыть кредит, получается я в тупике и выход только один - периодически взыскивать пеню с застройщика за просрочу сдачи дома? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Предмет залога в банке какой?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    предмет залога - имущественное право по договору участия в дол строительстве

4. эксперт, визор или а-дтор
    1/ Договориться с банком о изменении сроков возврата.
    2. если дом построен и квартира реально нужна дождаться окончания и взыскать пеню за просрочку.
    3. оценить возможность получения денег от застройщика и сроков их получения, сравнить со стоимостью штрафных санкций банка и договориться с банком о рассрочке оплаты с учетом штрафов.
    4. перекредитоваться в указанном банке/другом под залог иного имущества (при наличии).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Алексей

6. N_Y
    Аноним да, а вам шашечки или ехать? вы сами чего хотите-то?

7. Аноним Да
    Гость
    Irusya, просто хотел узнать какие есть возможные перспективы развития ситуации. а так то котелось бы получить квартиру как можно быстрее.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Да Посмотреть сообщение
    а так то котелось бы получить квартиру как можно быстрее.
    имхо-если вы будете "все расторгать" в вашей ситуации - очень сильно потеряете в деньгах (проценты, платежи по кредиту и т.д.).
    имхо2-ждать и молиться, чтобы застройщик не ушел "в банкротство"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)