Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Размер чистых активов АО

Налоговая прислала письмо - размер чистых активов меньше минимального размера уставного капитала, общество должно ликвидироваться на основании п.11 ст.35 ФЗ Об АО

НО уставной капитал открытого акционерного общества, образованного в результате приватизации в 92 г., соответствует величине уставного капитала на момент регистрации общества и в последующие годы не менялся

Что ответит налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Увеличивайте УК.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Увеличивайте УК.
    ЗАЧЕМ?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Бориславыч Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ?
    Для увеличения ЧА.

5. Клерк
    Для увеличения ЧА.
    опять не понял, зачем

Какой величины должны быть чистые активы у общества ?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    http://www.consultant.ru/popular/sto...29_3.html#p815
    статья 35 закона об АО. Не?

7. Клерк
    http://www.consultant.ru/popular/sto...29_3.html#p815
    статья 35 закона об АО. Не?

http://base.garant.ru/10180093/

величина Минимальный размер оплаты труда в 92 году

8. Клерк
    С 1 января 2001 года уставной капитал АО равный 1000 МРОТ исходя из базовой суммы, равной 100 рублям,
    О величине уставного капитала акционерного общества, зарегистрированного ранее этой даты Высший арбитражный суд в п. 8 постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 18 ноября 2003 г. № 19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах» определил следующее:
    «Статьей 26 Закона определен минимальный размер уставного капитала для открытых акционерных обществ - не менее тысячекратной суммы и для закрытых акционерных обществ - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества.
    При применении указанной нормы судам необходимо учитывать, что если на момент государственной регистрации акционерного общества (при его создании) размер уставного капитала общества соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества, либо регистрации устава в новой редакции, государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений (кроме случаев внесения изменений в устав в связи с уменьшением размера уставного капитала по инициативе общества). Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке»

9. Модератор
    Бориславыч, в 2010 году или 2009 году все поменялось. Надо было увеличивать УК. Обсуждалось бурно в разделе Регистрация

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бориславыч, в 2010 году или 2009 году все поменялось. Надо было увеличивать УК. Обсуждалось бурно в разделе Регистрация
    ссылку киньте, что поменялось?

Постановление Пленума ВАС отменили?

11. Модератор
    Оно было по старой редакции закона.
    Ссылочки у меня нет, но через поиск в разделе Регистрация я думаю найти не проблема

12. Модератор
    Могу предложить только вот это
    Вопрос: Необходимо ли обществам с ограниченной ответственностью, зарегистрированным до 01.07.2009 и имеющим уставный капитал менее 10 000 руб., увеличить его до размера не менее чем 10 000 руб.?

Ответ: Согласно абз. 2 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) в редакции, действовавшей до 01.07.2009, размер уставного капитала общества должен был быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
    Учитывая изложенное, при увеличении размера минимального размера оплаты труда увеличения уставного капитала созданных обществ с ограниченной ответственностью не требовалось, поскольку минимальный размер уставного капитала устанавливался только на момент подачи документов для госрегистрации ООО.
    Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 312-ФЗ) внесены изменения в Закон N 14-ФЗ, вступившие в силу с 01.07.2009. В частности, абз. 2 п. 1 ст. 14 Закона N 14-ФЗ изложен в новой редакции, в соответствии с которой размер уставного капитала общества должен быть не менее чем 10 000 руб.
    Следовательно, размер уставного капитала (10 000 руб.) фактически установлен не только на дату подачи документов для госрегистрации ООО, но и на любой другой момент существования общества.
    В связи с изложенным полагаем, что обществам с ограниченной ответственностью, чей уставный капитал составляет менее 10 000 руб., необходимо увеличить его размер до суммы не менее чем 10 000 руб.
    Сведения о размере уставного капитала общества с ограниченной ответственностью должны содержаться в уставе общества согласно п. 2 ст. 12 Закона N 14-ФЗ.
    Учитывая, что в соответствии с п. 2 ст. 5 Закона N 312-ФЗ уставы обществ, созданных до дня вступления в силу Закона N 312-ФЗ, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса РФ и Законом N 14-ФЗ не позднее 01.01.2010, представляется целесообразным одновременно с приведением в соответствие устава увеличить и размер уставного капитала.

С.В.Гладилин
    Советник государственной
    гражданской службы РФ
    2 класса
    09.11.2009

13. Клерк
    Могу предложить только вот это
    Спасибо, поиск порыл все не то
    Сие касается ООО, а у нас открытое акционерное общество, созданное в процессе приватизации в 92 г.

14. Модератор
    Ах да, это ж про АО тут, извиняюсь, мне ООО померещилось

15. Клерк
    Ах да, это ж про АО тут, извиняюсь, мне ООО померещилось
    ну да всем ООО мерещатся, и наверное работникам налоговой тоже, которая увидела цифру меньшую 100 000 руб. и начала угрозами заниматься

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)