Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Недогруз!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые клерки!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации начинающему бухгалтеру.
    Наша организация отгрузила в 4 квартале 2004г. покупателю погрузчик с комплектующими. В состав комплектующих должны были входить щетка угловая и ковш. Стоимость данного погрузчика по договору определена совместно с комплектующими, без разбивки по сортименту. На эту стоимость и были выписаны отгрузочные документы.
    Как оказалось, менеджеры не доложили в контейнер на отгрузку ковш. Ковш отправили покупателю только в 1 квартале.
    Вопрос: Корректно ли отражена отгрузка в 4 квартале? Как поступить с ковшом, который был отправлен в 1 квартале? Какие в данной ситуации должны быть составлены документы?
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо договориться с покупателями. Если они приняли на учет погрузчик без разбивки на составляющие, так никаких проблем.
    Довезли им этом ковш и все. В б/у никаких заморочек с документами.

свободный клерк
    Olen'ka, а ковш каким образом доставили покупателям? транспортных расходов нет?
    Юляu ndefined

Клерк
    Да, транспортные услуги по доставке существуют .

свободный клерк
    Если по накладным (или вы сами доставляете) нельзя определить ни конечный пункт ни доставляемый товар, то делайте как Annюта написала. А вот если отдельно, то транспорт. расходы 2004 годом в НУ надо, а так проводите 2005 (транспорт). А с выручкой, думаю, ничего не надо менять. По договору же, как вы указали, записано, что погрузчик вместе с комплектующими, то вы и передали погрузчик с комплектующими (щетка).
    Юляu ndefined

Клерк
    То есть, если я правильно поняла, в результате того что в моих документах прописан и конечный пункт назначения и товар, трансп. расходы в НУ я провожу в 2004г, а в БУ в 2005.
    Спасибо, уважаемые клерки.

Клерк
    Это опять я со своим несчастным недогрузом. Вчера, в описании своей ситуации я не указала один, как мне кажется, важный факт. Менеджеры не доложили ковш по причине того что на момент отгрузки (в начале 4 квартала 04г.) мы его еще не оприходовали. Товар прошел разтаможку только 31 декабря 2004. А транспортные расходы по доставке товара (учитываются на 41сч) до склада проведены 1 января 2005г. Меняется ли от этого результат ответов? А что делать с себестоимостью? Как это провести в программе?

Клерк
    А доотправили мы эту комплектующую в январе 2005г

Клерк
    Помогите, пожалуйста!!!

свободный клерк
    Товар прошел разтаможку только 31 декабря 2004. А транспортные расходы по доставке товара (учитываются на 41сч) до склада проведены 1 января 2005г.
    вы же приходуете 1 января, когда их получили на склад, поэтому в БУ, на мой взгляд, здесь ничего не меняется. А вот про стоимость товара вы же обычно приходуете и погрузчик и комплектующие одним наименованием? Не уверена, что правильно посоветую, но может попробуйте сделать ваш ковш отдельно и списать его по цене 0, а саму накладную не распечатывать, потому как, на мой взгляд может подпасть под 40 статью как отклонение от 20 %. Поэтому сделайте бухгалтерскую справку, где запишите, что часть комплектующих по такому то договору была списана 1 января 2005. А налоговый учет, расходы признаются в момент списания, поэтому относить их к расходам 2004 не надо, в 2005 списали - в базу 2005 и включайте.
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)