Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Дивиденды

Витали_я Витали_я вне форума
    Клерк Аватар для Витали_я

Дивиденды

Добрый день. Помогите, пожалуйста.
    Подскажите как распределяются и начисляются дивиденды внутри ООО.учредитель один. уставный капитал 10 000 руб.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Витали_я; 10.08.2011 в 11:46.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А с кем распределять-то, если учредитель один? Есть чистая прибыль по данным бухучета, имеет право принять решение и получить её.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Что вы имеете ввиду под "внутри ООО"? Если учредитель одни, так он один все и получает

1)Т.е. по итогам 2010 г. у меня чисатя прибыль 321 980 руб. я ее могу всю выплатить на карточку учредителю в виде дивидендов?
    2) А сроки выплаты нет/есть?
    3) А если на р/с нет таких денег, то что делать?
    4) Облагается только НДФЛ 9%? После выплаты дивидендов, я должна заплатить НДФЛ. а в каких доккументах я отражаю их? 2-НДФЛ за 2011?
    в форме № 2 тоже должна?
    5) налогом на прибыль сейчас облагается.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. За минусом НДФЛ. И если выплата не приведет к тому, что чистые активы станут меньше УК
    3. Ну значит нет. Пусть учредитель решает, собирается он вынимать подчистую прибыль или нет, это плохо может отразиться на финансовом состоянии организации - оборотных средств не будет
    4. 2-НДФЛ за 2011 год. Про форму 2 не поняла, что Вы там собрались указывать? НДФЛ? В каком месте и зачем?
    5. Что облагается?

1) Чистые активы составляют 5 409 115,71.значит сколько я могу дивидендов выплатить? ук 10 000 руб.
    2)так сроков нет?
    3) не пойму - если на р/с денег нет, то и о дивидендах можно забыть?
    4)нет не ндфл, а дивиденды? их же надо где-нибудь отражать.
    5)дивиденды облагается налогом на прибыль

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Ну вот если от 5 409 115,71 отнять 321 980, это будет меньше 10000 или больше, как думаете?
    2. Вроде сроки ввели, читайте закон об ООО. Я не помню
    3. Ну почему? Появятся деньги, можно выплатить. Но надо осознавать последствия выемки всех оборотных денег.
    4. ВОт в 2-НДФЛ и отображаете.
    5. У вас что, учредитель - организация?

1) большше значит могу.
    5) я поняла: если выплаты физ лиццам, то НДФЛ, если юр лицам - налог на прибыль..

спасибо большое за помощь.

вы уж извините за мою неграмотность в вопросах бухгалтерского учета.
    сейчас просматриваю баланс и осв за 2010 г. и в них суммы нераспределенной прибыли одинаковые в 1, в полугодии, за 9 месяцев и за год.и задолженность учредителям по выплате доходов кждый квартал одна и та же сумма. почему это так.по идее суммы должны увеличиваться, если нет убытка? и должны ли они быть одинаковыми?нерасп приб и задолж

Дулься Дулься вне форума
    Клерк
    срок ограничивается в выплате дивидендов - не позднее 60дн. после принятия решения. а дивиденды отражаются в декларации по налогу на прибыль Лист 03.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а дивиденды отражаются в декларации по налогу на прибыль Лист 03.
    Дивиденды физлицам там не надо указывать, для этого есть форма 2-НДФЛ
    и задолженность учредителям по выплате доходов кждый квартал одна и та же сумма.
    Это что такое и где Вы это можете видеть в балансе?

Дулься Дулься вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    посмотрите декларацию а именно лист 03 и почитайте инструкцию по заполнению

Juliett Juliett вне форума
    Клерк Аватар для Juliett
    Подскажите, а если по итогам полугодия у нас нераспределенная прибыль 100т.р. ее мы и можем всю потратить по решению на дивиденды?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Дулься, Вы извините, но я знаю кто такой налоговый агент и кто обязан заполнять листы декларации по прибыли безграмотность писателей декларации никак не может изменить Налоговый кодекс
    И когда среди учредителей есть юрлица, еще можно говорить о том, что в этом листе пишутся физлица, поскольку надо чтобы сумма общая сошлась, а когда учредители только физлица, то налогового агента просто нет. Нет вообще. Поэтому лист этот даже в декларацию включать не надо
    Подскажите, а если по итогам полугодия у нас нераспределенная прибыль 100т.р. ее мы и можем всю потратить по решению на дивиденды?
    А если потом убыток будет, что будете делать?

Дулься Дулься вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
    нераспред. прибыль считается по годовым результатам. может у вас это чистая прибыль за полугодие?

"сумма чистой прибыли, приведенная в форме № 2, будет являться источником для выплаты промежуточных дивидендов. "

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дулься Посмотреть сообщение
    "сумма чистой прибыли, приведенная в форме № 2, будет являться источником для выплаты промежуточных дивидендов. "
    А если по итогам 1 квартала выплачивались дивиденды, то надо уменьшить на эту суммы дивиденды?

Аноним
    Гость

Дивиденды в 1С8

Добрый день!
    Подскажите по начислению дивидендов в 1С8.
    Распредилили чистую прибыль между двумя учредителями (они же физ.лица), перечислили на карточки. Подскажите, как операции отразить в 1С8: начисление и перечисление. К сожалению, не знаю как разнести банковскую выписку. Вроде, если учредители физ.лица, то надо на 70. Начисление Д84.01-К70, Д70-К68.01(НДФЛ).
    Перечисление Д70-К51 - но такая проводка некорректна? Если отражу начисление дивидендов на 75.02? Спасибо.

Январь Январь на форуме
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вроде, если учредители физ.лица, то надо на 70
    Учредители - сотрудники организации? Тогда да, иначе 75
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перечисление Д70-К51 - но такая проводка некорректна?
    Чем это она некорректна?

Аноним
    Гость

Дивиденды

Спасибо за ответ!

К сожалению, я не могу найти статью, где об этом написано(((. Учредители являются сотрудниками компании. Значит надо начислять на 70 б/сч? А если на 75.02 - будет ошибка? Если на б/сч 70 в выписке "Вид начислений" какой проставляется9ст.255 НК)?
    Про отражение в 1С8 не подскажете? Начисление делаю документов "Зарплата - отражение з/п в регламентированном учете" - делаю ручные проводки по начислению.Также Документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ". Здесь вручную заполняю данные: сотрудник, дата протокола, код дохода 1010, сумма, код вычета, НДФЛ. - этот документ предназначен для учета по НДФЛ и взносов, такое описание нашла по 1С.
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Дивиденды и декларация по прибыли

Еще хотела уточнить: пр декларацию по налогу на прибыль при выплате дивидендов физ.лица (сотрудникам компании). Лист 03 не заполняется? Вот нашла такую информацию vkursedela ru/article3010/
    "Решили выплатить дивиденды – заполните лист 03
    Акционерами нашей компании являются физические лица – резиденты РФ. Лист 03 в составе декларации по налогу на прибыль мы представляем. При этом мы руководствуемся Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организации, утв. приказом Минфина России от 05.05.2008 № 54н. В соответствии с пунктом 11.1 Порядка лист 03 заполняется применительно к каждому решению о распределении доходов от долевого участия. По строке 010 расчета указывается сумма дивидендов, подлежащих распределению между акционерами (участниками) по решению собрания акционеров (участников), в том числе суммы дивидендов, подлежащие выплате акционерам (участникам), в частности физическим лицам – резидентам и нерезидентам РФ. Кроме того, в том же пункте Порядка указано, что раздел А листа 03 не заполняется только тогда, когда налоговый агент не может выполнить обязанности, установленные статьей 24 НК РФ."
    Все-таки надо заполнять лист 03?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я сторонница начисления любых дивидендов на 75 счет. Негоже путать зарплату с дивидендами.
    Если все учредители физлица, то не надо заполнять лист 03. Потому что Вы не налоговый агент по налогу на прибыль. И никой порядок заполнения декларации не может это изменить

Аноним
    Гость
    Я сторонница начисления любых дивидендов на 75 счет. Негоже путать зарплату с дивидендами.
    Если все учредители физлица, то не надо заполнять лист 03. Потому что Вы не налоговый агент по налогу на прибыль. И никой порядок заполнения декларации не может это изменить
    Спасибо за мнение! )))

пока не бух пока не бух вне форума
    Клерк
    А нас ИФНС № 6 г.Москвы заставила сдавать уточненки и указывать в листе 3 дивиденды физ.лицам.
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я не представляю, как можно заставить. Пытать что ли?
    Вы сами сдали, непонятно зачем

Клерк
    Я не представляю, как можно заставить. Пытать что ли?
    Вы сами сдали, непонятно зачем
    Мы в этом году прошли через огромную выездную проверку, у нас проверяли все налоги. Я столкнулась с такой безграмотностью некоторых налоговиков, но гораздо проще отправить по электронке новую декларацию, чем доказывать, что я не верблюд.
    Я очень уважаю Вашу позицию, но на практике - с ними лучше спорить, когда отстаиваешь деньги, а не эту мелочь.
    Последний раз редактировалось пока не бух; 27.09.2011 в 17:00.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    но гораздо проще отправить по электронке новую декларацию, чем доказывать, что я не верблюд.
    Ну вот в данном случае особо и доказывать ничего не надо было

Аноним
    Гость
    1. За минусом НДФЛ. И если выплата не приведет к тому, что чистые активы станут меньше УК
    А разве выплата дивидендов может привести к к уменьшению чистых активов ниже УК?

Клерк
    Ну вот в данном случае особо и доказывать ничего не надо было
    У них есть какая-то внутренняя инструкция, в которой раздел в 2НДФЛ должен совпадать с разделом в декларации по прибыли

Январь Январь на форуме
    раздел в 2НДФЛ должен совпадать с разделом в декларации по прибыли
    Это каким же образом там что-то вообще может совпадать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это каким же образом там что-то вообще может совпадать?
    Мы говорили о дивидендах. Налоговики у нас потребовали сдать уточненку по НП, т.к. в 2НДФЛ была информация по выплаченным дивидендам физ.лицам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)