Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Дивиденды

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У них есть какая-то внутренняя инструкция,
    Вас она никак не касается и обязать сдавать то, что Вы не обязаны сдавать, не может

Nevera Nevera вне форума
    Клерк
    Я сторонница начисления любых дивидендов на 75 счет.
    Поддерживаю. Так удобнее. Начисляем на 75, а если несколько млн, сразу выплатить не можем, то платим частями. Тогда делаем проводки на часть дивидендов на з/п, Дт 75 Кт 70, Дт 70 Кт 51(50) Дт 70 Кт 68 НДФЛ. А оставшаяся задолженность пока висит по 75. Лист 03 тоже не заполняем, один раз объяснились с налоговой, они поняли, больше не пристают.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Nevera Посмотреть сообщение
    Дт 75 Кт 70, Дт 70 Кт 51(50) Дт 70 Кт 68 НДФЛ.
    А зачем сч. 70?

nata-a nata-a вне форума
    Клерк
    Всем добрый день! Пытаюсь разобраться с выплатой дивидендов. Когда они выплачиваются по итогам года, тогда все понятно. А вот когда поквартально - есть вопросы. Если по итогам 1 кв., полугодия была прибыль, выплатили дивиденды учредителям, перечислили НДфЛ, а по итогам года получили убыток, как тогда быть? Подобный вопрос уже был на этом форуме, только вот ответа я так и не нашла.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от nata-a Посмотреть сообщение
    Если по итогам 1 кв., полугодия была прибыль, выплатили дивиденды учредителям, перечислили НДфЛ, а по итогам года получили убыток, как тогда быть?
    Показывать убыток, а дивиденды по итогам года не начислять (не из чего).

Семыч Семыч вне форума
    Клерк
    Так надо сдавать Лист 03 Раздел А декларации по НП, если была выплата дивидендов только учредителю (физ.лицу)???
    Ведь, если почитать название этого "Листа 03", то он называется "...налога на прибыль организаций с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия...", т.е. это по идее никак не относится к выплатам учредителям физ.лицам???
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    Так надо сдавать Лист 03 Раздел А декларации по НП
    В инструкции написано, что надо. Были не так давно разъяснения, что не надо, если все учредители физики

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    Подразделы 1.2 и 1.3 Раздела 1, Приложения N 3, N 4 и N 5 к Листу 02, а также Листы 03, 04, 05, 06, 07, Приложение к налоговой декларации включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы, убытки или средства, подлежащие отражению в указанных подразделах, листах и приложениях, осуществляет операции с ценными бумагами, является налоговым агентом или в его состав входят обособленные подразделения. (абз.2 п.1.1 Приложения N 3 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ")

Семыч Семыч вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Подразделы 1.2 и 1.3 Раздела 1, Приложения N 3, N 4 и N 5 к Листу 02, а также Листы 03, 04, 05, 06, 07, Приложение к налоговой декларации включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы, убытки или средства, подлежащие отражению в указанных подразделах, листах и приложениях, осуществляет операции с ценными бумагами, является налоговым агентом или в его состав входят обособленные подразделения. (абз.2 п.1.1 Приложения N 3 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ")
    Т.е. по отношению к учредителю физ.лицу ООО является налоговым агентом, поэтому надо сдавать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не надо сдавать. Потому что налоговым агентом в данном случае будут по налогу на доходы физических лиц. А по этому налогу своя отчетность

пока не бух пока не бух вне форума
    Клерк
    Повторюсь, уже писала на эту тему - ИФНС № 6 г.Москвы требует сдавать Лист 3, объясняя внутренними взаимоувязками между какими-то формами (сейчас уже не помню).
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

В ответ на требование налоговой писал пост 38. Их внутренние взаимоувязки меня не касаются.

пока не бух пока не бух вне форума
    Клерк
    В ответ на требование налоговой писал пост 38. Их внутренние взаимоувязки меня не касаются.
    Я с Вами полностью согласна.
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    Примерно так же сделал - послал письмо, что не обязаны. После чего был звонок, в котором мне объяснили, что с моими пояснениями не согласны, однако если я настаиваю, то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли, а если пришлю уточненку по прибыли с листом 03 - то отстанут. Для себя сделал вывод, что послать уточненку с листом 03 по трудозатратам одинаково с написанием письма, а проблем потом меньше. Поэтому кто готов попу рвать и идти на принцип - велкам. А по мне так и уточненку с листом 03 подать не влом.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли,
    Вас сильно развели Прежде всего, проверки давно комплексные, не проверяют по одному-двум налогам. Кроме того, по таким критериям никто выездную проверку проводить не будет.

Семыч Семыч вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Примерно так же сделал - послал письмо, что не обязаны. После чего был звонок, в котором мне объяснили, что с моими пояснениями не согласны, однако если я настаиваю, то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли, а если пришлю уточненку по прибыли с листом 03 - то отстанут. Для себя сделал вывод, что послать уточненку с листом 03 по трудозатратам одинаково с написанием письма, а проблем потом меньше. Поэтому кто готов попу рвать и идти на принцип - велкам. А по мне так и уточненку с листом 03 подать не влом.
    А я не поленился и перед тем как что-то сделать позвонил тому инспектору из ИФНС, который выслал это требование. Она мне нормально объяснила (даже немного извинясь), чтобы я написал письмо, что поскольку учредители только физ.лица, то я могу не сдавать данный Лист 03, который относится только к налогу на прибыль по доходам от долевого участия. Она сказала, что есть какой-то пункт (сама она его не помнит) в правилах к НД или в НК, согласно которому подобные организации могут не заполнять этот Лист.
    И также сказала, что, к сожалению, это не они высылают письма, а компьютерная программа, а они просто штампы и подписи ставят на письмах.
    А поскольку компьютер не может отследить, кто есть кто в учредителях, то он и шлет эти письма всем подряд.

Ila2010, только благодаря тому, что кто-то
    готов попу рвать и идти на принцип
    , знать свои права и их отстаивать, отношения с органами становятся проще для всех

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)