А как по договору аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом учитывать ГСМ для налога на прибыль,я только нашла статью, если личный транспорт работника для служебных поездок, там выплачивается ежемесячная компенсация, которая покрывает расходы работника, связанных с покупкой бензина и ремонта.Установлены нормы списания расходов по налогу на прибыль для л/а с объемом двигателя до 2000 куб.см компенсация выплачивается в сумме 1200 руб., а более 2000 куб.см-1500руб.Что мне делать в моем случае компенсация мне не подходить, так как невозможно в ней все учесть если каждый месяц по-разному расход вести путевые листы? а как списывать ГСМ по этим нормам, что я написала выше?

". Ну и кроме того, все расходы должны иметь обоснование. Вот путевой лист и будет этим обоснованием. Т.О., в случае, если вы выплачиваете компенсацию- то просто списываете ежемесячно 1200 и не паритесь, если же у вас аренда- то составляете путевые листы, собираете чеки и списываете на бензин даже вполне возможно больше, чем 1200, но при этом +охрана+мойка+ремонт+т.п.- гораздо выгоднее, но при этом и сложнее. Удачи!