Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ГСМ по договору транспортного средства без экипажа с физическим лицом

А как по договору аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом учитывать ГСМ для налога на прибыль,я только нашла статью, если личный транспорт работника для служебных поездок, там выплачивается ежемесячная компенсация, которая покрывает расходы работника, связанных с покупкой бензина и ремонта.Установлены нормы списания расходов по налогу на прибыль для л/а с объемом двигателя до 2000 куб.см компенсация выплачивается в сумме 1200 руб., а более 2000 куб.см-1500руб.Что мне делать в моем случае компенсация мне не подходить, так как невозможно в ней все учесть если каждый месяц по-разному расход вести путевые листы? а как списывать ГСМ по этим нормам, что я написала выше?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы немного запутались- если я правильно поняла.. Существует понятие аренды т.с. и компенсация за исп. т.с. - это 2 разных (!) понятия и смешивать их не надо. В Вашем случае нужно просто в договоре аренды прописать что арендодатель обязан обслуживать машину: заправлять бензином, маслом, мыть, ремонтировать, следить за ее сохранностью.. и всё. все эти расходы будут учитываться для целей прибыли. Но путевые то листы вести все равно придется. Потому что "А вдруг вы свою машину бензином заправляете?". Ну и кроме того, все расходы должны иметь обоснование. Вот путевой лист и будет этим обоснованием. Т.О., в случае, если вы выплачиваете компенсацию- то просто списываете ежемесячно 1200 и не паритесь, если же у вас аренда- то составляете путевые листы, собираете чеки и списываете на бензин даже вполне возможно больше, чем 1200, но при этом +охрана+мойка+ремонт+т.п.- гораздо выгоднее, но при этом и сложнее. Удачи!

3. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    в договоре аренды прописать что арендодатель обязан
    или арендатор?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    да конечно же я опечаталась- арендатор!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)