Результаты опроса: Нужен ли новый форум?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен форум для новичков или форум простых ответов

81 46.02%
  • Нет, отдельный форум не нужно, лучше отвечать в общем форуме.

55 31.25%
  • Нет, длительные споры нужны - в них рожается истина.

25 14.20%
  • Сделайте отдельный форум для споров.

8 4.55%
  • Другое и я сказал об этом ниже.

7 3.98%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 119
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

форумы и бухучет

Друзья, на повестке дня встал вопрос - нужен ли форум, в котором бы на простые вопросы давались бы краткие (по возможности) и практические советы?

Так называемый форум для новичков или же форум с простыми вопросами и такими же простыми ответами, без долгих споров и заумных рассуждений?

Как всегда, чтобы принять участие в голосовании, нужно быто зарегистрированным. Регистрироваться можно здесь:
    http://forum.klerk.ru/register.php?s=&action=signup
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 04.10.2002 в 03:47.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Пугалтер
    Наверное, все-таки нужен, причем именно новичкам (не позавидуешь модератору этого форума). Уже бывали ситуации, когда весь форум охвачен обсуждением чего-нибудь на злобу дня, как было с принятием поправок к 25 главе. И в это горячее время вопросы, начинающиеся с "Помогите начинающему бухгалтеру..." уходили в пустоту. А сколько раз на форуме с 1января этого года был задан вопрос об ОС до 10000 руб в самых разных вариациях???
    Поэтому (если найдется такой модератор) форум типа "Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха..." будет очень кстати.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Модераторы есть!
    Ваша покорная слуга (это я) и еще кое-кто (не буду пока раскрывать тайн) готовы взять на себя столь почетную миссию.
    Демидова Татьяна

Татьяна!!!
    Мое восхищение и уважение к Вам безграничны!!!!!!
    Атланты отдыхают, балом правят кариатиды.

Клерк Аватар для Мария
    Нет не нужен !!!
    Я думаю что это очень не удобно. Вообще я просматриваю только форум ''бухучет и налогообложение''. Да вы сами посмотрите сколько тем и просмотров в этом форуме и сколько в остальных – ни какого сравнения, где сколько посещений посмотрите, сколько ответов на каждый вопрос в том же форуме ''оплата труда'' и в форуме ''бухучет и налогообложение'', здесь ответов на любой вопрос поступает гораздо больше, оттого и возникают интересные дискуссии, и потому, на казалось бы элементарный вопрос оказывается столько различных мнений….!!!

Я посещаю форум каждый день, но не потому что у меня каждый день какие то вопросы, а так сказать ''для общего развития'', ''людей посмотреть, себя показать''. И если бы, например форум ''оплата труда'' не был отделен, то я думаю и больше просветилась бы в этой области и люди задавшие вопрос получили бы больше ответов на свои вопросы.

В какой то конкретный форум я пойду только если у меня есть конкретный вопрос, очевидно вписывающийся в тему данного форума. Но повторяюсь – бываю я в форуме, не для того чтоб задать вопрос (хотя и для этого тоже, но реже), как и большинство наверное я бываю здесь для того чтобы здесь побывать.

Представьте себе большой дом – в нем собираются бухгалтера, разговаривают, делятся опытом, но в этом доме две комнаты. В одной собираются, знающие, опытные и работающие бухгалтера, в другой новички. Куда вы пойдете? С кем более захотите пообщаться? Я думаю, вы пожелаете провести вечер в первой комнате. Так что, считаю, что не нужно отделять новичков на отдельный форум пусть находятся среди всех остальных бухгалтеров и вопросы задают там же где и все. К тому же когда вопрос относится к конкретной теме то очевидно в каком форуме его разместить, насколько очевидно вопрос простой или нет? Если человек не может решить его сам значит для него он не простой.
    Ну вот посмотрела, что написала….целый роман получился. Надеюсь, что смогла донести до вас свои мысли.

Не знаю поддержат меня форумчане или нет – я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ размножения различных форумов. Тем более такой направленности.

Писарь
    Сомневаюсь, что особый форум нужен. Подозреваю (не побоюсь этого слова), что он вреден.

Как правило, затяжные обсуждения при относительно несложных первоначальных вопросах (а именно о них разговор идет) возникают не по самим вопросам, а по сущности глубинных пластов, задетых при ответе на эти вопросы.

Если Татьяна и Инкогнито (пока еще) готовы взвалить на себя этот (ой какой нелегкий!) труд давать простые и понятные ответы "крошке-сыну", то это, как мне представляется, можно сделать и в существующих форумах. Думаю, не будет нарушением свободы слова вставка в первоначальный вопрос аккуратной и заметной рамочки с модераторским советом: ты не слушай, как там дяди матеряться, ты сюда смотри!

И уж сам ТоТ велит не оставлять вопросы без ответа.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение ОлегЪ
    Сомневаюсь, что особый форум нужен. Подозреваю (не побоюсь этого слова), что он вреден.

Как правило, затяжные обсуждения при относительно несложных первоначальных вопросах (а именно о них разговор идет) возникают не по самим вопросам, а по сущности глубинных пластов, задетых при ответе на эти вопросы.

Если Татьяна и Инкогнито (пока еще) готовы взвалить на себя этот (ой какой нелегкий!) труд давать простые и понятные ответы "крошке-сыну", то это, как мне представляется, можно сделать и в существующих форумах. Думаю, не будет нарушением свободы слова вставка в первоначальный вопрос аккуратной и заметной рамочки с модераторским советом: ты не слушай, как там дяди матеряться, ты сюда смотри!

И уж сам ТоТ велит не оставлять вопросы без ответа.

Ой как согласна, просто со всем сказанным подпишусь :-)))

Хочется несогласиться.
    Выделение форумов направлено на облегчение поиска уже обсуждавшейся информации, а не на разделение аудитории пользователей. Это вовсе не значит, что всем - только на их форум, а - на старые ветки. На опыте создания форума строителей я понял, что люди никуда не разбредаются, просто они читают то, что им интересно, неважно где находится тема. А выделение тем на различные ветки форума - это лишь средство облегчения поиска нужной информации. (актуально с клерковским поисковиком )
    И вообще все это очень похоже на обсуждение
    Нужен ли форум для строителей?
    Последний раз редактировалось Пугалтер; 04.10.2002 в 08:00.

Аноним
    Гость
    Исходное сообщение Мария

Я посещаю форум каждый день, но не потому что у меня каждый день какие то вопросы, а так сказать ''для общего развития'', ''людей посмотреть, себя показать''. И если бы, например форум ''оплата труда'' не был отделен, то я думаю и больше просветилась бы в этой области и люди задавшие вопрос получили бы больше ответов на свои вопросы.

В какой то конкретный форум я пойду только если у меня есть конкретный вопрос, очевидно вписывающийся в тему данного форума. Но повторяюсь – бываю я в форуме, не для того чтоб задать вопрос (хотя и для этого тоже, но реже), как и большинство наверное я бываю здесь для того чтобы здесь побывать.

Вы это не услышали? Или не поняли?
    Видимо я не смогла донести. Дело не только в разделении....

Marquee
    Гость
    Я считаю, что форум для новичков нужен. У меня сложилось впечатление, что средний уровень профессионализма наиболее активных обитателей форумов (клерков, бухгалтеров, модераторов) очень высок, обсуждаются, как правило, весьма серьезные темы, затрагиваются, действительно, "самые глубинные пласты" бухгалтерской практики. На таком высокоинтеллектуальном фоне мне неудобно задавать свои простые вопросы, признаюсь в этом честно. Чисто психологически было бы легче делать это в отдельном форуме, который для этого и предназначен.

Marquee
    Гость
    И я был бы очень признателен нашим модераторам, если бы на вопросы новичка, пока еще слабо ориентирующегося в бухгалтерии, они давали не очень ехидные (хотя немного поглумиться можно ) ответы в формате: "делается так-то и так-то, об этом написано там-то [ссылка на законодательный акт или иной источник], иди читай. Возникнут сложности -- спроси."

Ануся
    Гость

Конечно

Я думаю что нужен. Иногда просто "клинит" и хочется получить простой и точный ответ.

Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна с Марией и ОлегЪом. Люди в основной своей массе ленивы. Даже поиском зачастую воспользоваться лень. Все равно большинство будет обращаться в основной форум. А насчет элементарных и простейших вопросов - я считаю, что в бухгалтерии их нет. Это видно даже на примере этого форума. Казалось бы, простейший вопрос - а сколько дискуссий вызывает. Похоже, ни на один вопрос нет однозначного ответа в России.

Marquee
    Гость
    jul-2000, а Вы не смотрите на форум для новичков как на форум. Пусть это будет подобием "горячей линии поддержки", пользоваться которой Вам, скорее всего, не придется, так как Ваш уровень намного выше и ничего интересного для себя на нем Вы не найдете. Но вот если Вам захочется кому-то помочь, наставить на путь истинный, разъяснить что-то новичку, то Вы сможете это сделать именно там! Да и когда объясняешь другому что-то, -- сам начинаешь лучше это понимать, систематизируешь как-то... А в основном на вопросы этого форума будут отвечать наши Модераторы.

Наилучшим образом можно просвещаться нажимая на кнопку "Просмотр новых сообщений". Тогда покажут все новое во всех ветках, СКОЛЬКО БЫ ИХ НЕ БЫЛО.
    Уважаемые противники разделения, попробуйте для примера в основном форуме найти и кинуть сюда ссылку на обсуждение вопроса об отнесении программного обеспечения к НМА или РБП или еще куда-нибудь (наверняка такое было, но сейчас фиг найдешь)

Писарь
    Пугалтер, одна из:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=3766

Кстати, никаким разделением форумов функции поиска не заменить... Но это уже совсем другая история...

Аноним
    Гость
    Коллеги,

если человек задает вопрос, значит, для него этот вопрос сложен. Следовательно, основным критерием будет "я менее умен/опытен, чем остальные". Причем действительные дураки отличаются нахальством и писать будут в "основной" форум.

В результате получится форум для людей с заниженной самооценкой - и вряд ли это разумно и полезно.

Здесь, мне кажется, возникла некоторая путаница в целях.
    Нужен не форум, где можно задать простой вопрос, а FAQ, где можно найти уже данный ответ на типичный вопрос.

киник Аватар для stas®
    Это я был...

Клерк
    Я думаю, вы пожелаете провести вечер в первой комнате. Так что, считаю, что не нужно отделять новичков на отдельный форум пусть находятся среди всех остальных бухгалтеров и вопросы задают там же где и все.

Согласен. Лучше оставить все в общем форуме. Но, по мере возможности, не оставлять вопросы без ответа. Элементарщина для Вас, для вопрошающего может являться вопросом дня. Если вопрос кажется простым - тем лучше - ответить можно кратко и быстро. Хау, я все сказал!

...but life is boring, sir, without committing a crime!

Marquee
    Гость
    stas®, уважаю Вашу точку зрения, но позволю себе возразить. Дело в том, что "новичок" - человек уже по определению с заниженной самооценкой, и это нормально. Не чувствовать же себя самым неумным/неопытным и позволит наличие соответствующего форума, где _не_стыдно_ задать простой вопрос, не выламываясь из общего интеллектуального уровня дискуссии. А FAQ, я думаю, не получится, все-таки любая ситуация уникальна (или вопрошающему всегда так кажется).

Модератор
    Согласна с Марией, считаю что не нужен такой форум.
    Ничего не мешает задавать простые вопросы в общем форуме.
    Последний раз редактировалось Ленка; 04.10.2002 в 11:31.

Клерк
    И вот stas®, кстати, прав: практика показывает, что для обсуждения серьезных вопросов между суперпрофессионалами требуется закрытое комьюнити.
    Но на мой взгляд, такой подход эффективен, но неэтичен. Пусть форум будет один для всех.

Аноним
    Гость
    Исходное сообщение Marquee
    ….. а Вы не смотрите на форум для новичков как на форум….
    Ага. Или вообще туда не смотрите ….

… Но вот если Вам захочется кому-то помочь, наставить на путь истинный, разъяснить что-то новичку….
    Возможно у кого то и есть возможность сидеть подолгу в интернете, но у большинства я думаю нет. Рабочее время очень ограниченно, а сделать надо кучу дел. Поэтому я заходя на форум пытаюсь поглотить как можно больше информации за как можно меньший промежуток времени. Поэтому специально куда то ходить, чтоб специально кому то помочь вряд ли стану. Не потому что я такая вся противная, а просто ну, честное слово не до того. А тут открыл и все перед глазами.

А в основном на вопросы этого форума будут отвечать наши Модераторы.
    Ну если цель - дополнительная работа для модераторов….

Я считаю, что форум для новичков нужен. У меня сложилось впечатление, что средний уровень профессионализма наиболее активных обитателей форумов (клерков, бухгалтеров, модераторов) очень высок, обсуждаются, как правило, весьма серьезные темы, затрагиваются, действительно, "самые глубинные пласты" бухгалтерской практики.
    А вы как хотите знать бухгалтерию? Поверхностно? Вам не интересны ''самые глубинные пласты''? По моему это наоборот учит видеть тему не только поверхностно, но и думать заставляет, а это полезно.

… мне неудобно задавать свои простые вопросы, признаюсь в этом честно…
    Нууууу……это совсем зря. Желание что то узнать – это не может быть стыдно. Я не думаю, что кто-то из форумчан может тыкать пальцем и говорить ''фу какой глупый''.
    Я сама не раз обращалась с такими смешными вопросами, что после того как получала на них ответы думала: ''Ну надо ж как все просто! Чем я только думала!''
    Ну что ж бывает …Тем более с новичком….не капельки не неудобно поверьте мне.

Marquee
    Гость
    Представьте себе большой дом – в нем собираются бухгалтера... , но в этом доме две комнаты. В одной собираются, знающие, опытные и работающие бухгалтера, в другой новички. Куда вы пойдете?
    Мария, а если Вам захочется узнать принципиальное устройство автомобильного аккумулятора (допустим, Вы знали, но забыли), куда Вы пойдете -- в комнату, где собираются физики-ядерщики, лауреаты Нобелевской премии или в комнату, где общаются десятиклассники, которые это сейчас и проходят в школе, и пара академиков, решившие им помочь? Все зависит от Вашего уровня, я думаю.

Клерк Аватар для Мария
    Это я была, а не Аноним :-)))

Клерк Аватар для Мария
    Представьте себе большой дом – в нем собираются бухгалтера... , но в этом доме две комнаты. В одной собираются, знающие, опытные и работающие бухгалтера, в другой новички. Куда вы пойдете?
    Мария, а если Вам захочется узнать принципиальное устройство автомобильного аккумулятора (допустим, Вы знали, но забыли), куда Вы пойдете -- в комнату, где собираются физики-ядерщики, лауреаты Нобелевской премии или в комнату, где общаются десятиклассники, которые это сейчас и проходят в школе, и пара академиков, решившие им помочь? Все зависит от Вашего уровня, я думаю.
    Честно готова ответить - к дяситклассникам я не пойду.
    А к лауреатам нобелевской премии пойду. И общаться с такими людьми приятно и интересно, и в голове после общения с ними у меня останется больше чем после общения с десятиклассниками.

Клерк
    2 Marquee
    Вы передергиваете чуть-чуть.
    Физики-ядерщики могут знать об аккумуляторах примерно то же, что Геродот об Америке.
    Выбирать надо между автомеханиками высшего разряда и пресловутыми 10классниками.
    Кого вы выберете?

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Алекс Доктор
    2 Marquee
    Вы передергиваете чуть-чуть.
    Физики-ядерщики могут знать об аккумуляторах примерно то же, что Геродот об Америке.
    Выбирать надо между автомеханиками высшего разряда и пресловутыми 10классниками.
    Кого вы выберете?

Marquee
    Гость
    Алекс Доктор, чуть-чуть согласен. Но, видите ли, автомехаников высшего разряда вряд ли интересует _устройство_аккумулятора_, они между собой будут общаться о том, что _им_ интересно, а не учить других (см. сообщение Марии, ей это не нужно). Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то увидите, что "пресловутым десятиклассникам" помогают академики, согласившиеся взять на себя эту благородную ношу (см. сообщение Татьяны Демидовой) и общаться на _этом_ уровне.
    (no more posts)

Писарь
    Аргументы Marquee несколько меня смутили... Каюсь, грешен. Иногда заглядываю в форумы юристов. И даже что-то типа вопросов есть. Но как почитаешь обсуждения... И куда я со своими тремя копейками ? - спросишь сам себя и потихонечку бежишь в любимый форум пагромистов в себя приходить...

Вот только не уверен, что организация отдельного форума эту проблему решит. А определенные неудобства не исключены.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)