Результаты опроса: Нужен ли новый форум?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен форум для новичков или форум простых ответов

81 46.02%
  • Нет, отдельный форум не нужно, лучше отвечать в общем форуме.

55 31.25%
  • Нет, длительные споры нужны - в них рожается истина.

25 14.20%
  • Сделайте отдельный форум для споров.

8 4.55%
  • Другое и я сказал об этом ниже.

7 3.98%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 119
    Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Marquee
    Алекс Доктор, чуть-чуть согласен. Но, видите ли, автомехаников высшего разряда вряд ли интересует _устройство_аккумулятора_, они между собой будут общаться о том, что _им_ интересно, а не учить других (см. сообщение Марии, ей это не нужно).
    Все вы не так поняли. Я могу и хочу кому то помочь, но я не хочу для этого специально куда то ходить!!! вот в чем перец (или соль..уж не знаю)
    И что все таки мешает в общем форуме задать свой вопрос, просто так и указав: ''Мне попроще и попонятнее. На пальцах.''

И в случае возникновения вопросов у меня не хочу сидеть и думать насколько мой вопрос глуп - не глуп, сложен - не сложен. После получения ответа в таком форуме вы не будете задаваться вопросом: '' А все ли мне сказали или я чего то так и не узнал ''? Потому как вполне возможно что после таких обсуждений реакция будет такая: ''Этого ему и хватит, а больше ему и не надо знать'' А потом вы же об этот пунктик и споткнетесь. Об ''глубинный пласт'' так сказать :-))))

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Практически во всем согласна с Марией и ОлегомЪ. Не надо отдельного форума. А если суперпрофессионалы затотят отдельно пободаться по какой-то кажущейся простой теме, то новичкам это тем более полезно почитать. Да и не новичкам тоже.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

киник Аватар для stas®
    Единственная постановка вопроса, в которой я вижу рациональное зерно - это "скромный вход". Через парадную я входить стесняюсь, я через черный ход лучше зайду...

Для обеспечения такого входа есть идея технического свойства - сделать "прозрачный" подфорум - в основной форум его сообщения включаются, а если вошел в подфорум, то только его (подфорума) сообщения видны...

Как идея? Надо только у ТоТа спросить о реализуемости...

Клерк Аватар для jul-2000
    Расскажу о себе. Стараюсь почаще бывать на этом форуме и заходить в темы, которые, казалось бы, не имеют ко мне прямого отношения. И нахожу очень много интересного для себя. Часто о чем-то сама не подумала, или кто-то обратил внимание на какой-то документ или фразу в законодательстве, а я-нет. С тех пор, как строительство выделено в отдельный форум, к сожалению, практически туда не захожу. Причина банальна - нет достаточно свободного времени+комп медленно грузит+уже упомянутая мною лень. И я чувствую, что я много от этого теряю.
    И еще касательно четкого и краткого ответа новичку. Помочь я готова, но при этом выдавать свой ответ за единственно правильный в 99 случаях из 100 я не готова. Мне интересно даже самый элементарный вопрос пообсуждать. Возможно, всплывут такие подводные камни, что мало не покажется. Да и новичку, я думаю, это будет интересно: одновременно учишься рассуждать, не сужая для себя рамки.

Типа коллектор Аватар для AF
    Я полагаю, что ЖИРАФ (модератор) большой ему видней , а мы будем посмотреть
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    Marquee,
    Вам здесь когда-нибудь отказали в помощи?
    Мне - ни разу.
    А со временем у всех свои заморочки.
    Я вот щас напишу этот пост и до 16:00 буду списывать материалы (матерьяльщик у меня в отпуске - приходится отдуваться)...

Я думаю в этом вопросе необходимо мнение модераторов и всех, кто тратит свое время для помощи другим, их много здесь, поверьте.

Клерк
    ...без долгих споров и заумных рассуждений?

Так их можно и не читать! А как новички узнают, что они уже не новички!? А так уж то-очно когда-нибудь новичками перестанут быть. Я вот уж лет 10-15 новичок во всём этом хозяйстве.
    sergaant

Клерк Аватар для Lavrik
    Уважаемые клерки! Я думаю, что такой жесткий отпор предложению Татьяны несколько странный. Если такой вопрос поднимается, значит он назрел. Возможно, что большинству участников и легко задавать вопросы, участвовать в обсуждениях и даже спорах. Это здорово, для этого и форум!
    Но давайте все-таки услышим мнение новичков! Они об этом просят. А о том, что многие стесняются задать вопрос, я догадываюсь. Например, я сама стала постоянным читателем Клерка в феврале. Мне очень нравилось и нравится!(За Клерк основателю) А зарегистрировалась только в сентябре. Я, действительно, восхищалась и восхищаюсь умением клерков разобрать любой вопрос по косточкам! А задать вопрос - это для меня было сложно. Чего греха таить, мы, иногда, действительно отвечаем с насмешкой (помните, я недавно отличилась, задала, на первый взгляд, легкий вопрос, один очень хороший человек просто подшутил-я не обиделась ) а новичек может и обидеться и больше вопросов не задавать. А, если бы, был такой форум для новичков, то там Татьяна, наверняка, не позволила бы себе посмеяться над человеком за незнание
    В конце концов, ну что мешает попробовать организовать такой форум? Не будет он нужен, закрыть всегда можно. А вдруг он внесет новую струю в жизнь Клерка? Пожалуйста, ТоТ, ну давай попробуем! Ты же у нас ОЧЕНЬ ПРОГРЕССИВНЫЙ
    Все будет отлично!

Клерк
    2 Lavrik
    Вот мое мнение новичка - отдельный форум не нужен.
    Это как в шахматах - с каким противником играть интересней, сильным или слабым?
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

Клерк
    Полностью согласна с Марией и Олегъом. Тематические форумы нужны (строительство, может быть, отдельно розница), т.к. много специфики, а выделять новичков не следует, ИМХО, пользы ни самим новичкам, ни прочим хорошим людям не принесет
    IRIN

Просто клерк Аватар для Птица
    Даааааааааа..... мнения самые противоречивые, причем большинство почему-то склоняются к тому, что форум для новичков не нужен, а по-моему отдельный форум действительно не стоит создавать, не факт что это себя оправдает... А вот почему бы не сделать так, что бы человек при создании новой темы мог бы просто пометить ее как "Тема новичка" например, или "Чайник"...причем темы эти должный быть как-то выделены в общем форуме, ну значком заметным, или цветом... Вот тогда, мне кажется, появится смысл, и форум все будут также смотреть и люди будут иметь возможность получить быстрый и грамотный ответ на свой вопрос... да ведь бывает такое, что и опытный бухгалтер так сглючит, что мало не покажется! и вот тут уже данная функция поможет и всем остальным участникам форума, а почему бы нет?

Птица, это очень интересное на мой взгляд предложение.

Алекс Доктор, классная фраза! Меня заклинило, напомните, пожалуйста, откуда она! Неужели Вильям наш-таки Шекспир?

Клерк
    2 jul-2000

К сожалению, я не настолько хорошо знаю инглиш, чтобы читать Шекспира в оригинале!
    Ко мне эта строчка попала из одноименной веселенькой песенки группы Across the border
    Такие дела.

Ну вот... а я и группы-то такой не знаю... ps: Прошу у всех прощения за флейм (кажется так это называется?)

Писарь
    stas®: Для обеспечения такого входа есть идея технического свойства - сделать "прозрачный" подфорум - в основной форум его сообщения включаются, а если вошел в подфорум, то только его (подфорума) сообщения видны...

И так для всего форума в целом. Представить его в виде иерархического древа с псисами. Наставил псис - смотри то, что выбрал сплошным потоком. Не хочешь лишнего - не опсисывай подфорум (со всеми дочерними). Тогда и входов-выходов можно наделать: вход для зайцев из бюджетного леса, вход для тигров из канализации...

stas®:Надо только у ТоТа спросить о реализуемости...

Категорически согласен.

Эх... опять куда-то в сторону обсуждение увожу...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Про новичков:
    Заметьте - кто рассуждал сегодня в этой теме? отнюдь не новички! Новички молчат! И иногда пишут мне на мейл, каждый раз говоря, что стесняются при всех задать свой вопрос - еще называют свой вопрос глупым, хотя вопросы то умнейшие! и Правильные! А теперь думайте!

Про цвета и картинки:
    А какой смысл в значках?

Про форумы:
    Мне кажется, структура форумов усложнилась очень Может не будем ее усложнять еще больше (прозрачными форумами?)
    Демидова Татьяна

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я против форума для новичков.
    Задавать вопросы, пусть даже и глупые вовсе не плохо, а даже наоборот полезно.
    Можно сделать отдельный форум для глубинного изучения законодательства. Но думаю, что всё это напрасно.
    Какой-либо спор начинается стихийно. Никогда не знаешь, где в следующий раз споткнёшься. А отделять обсуждение темы в другой форум, порочная практика, потому как новичок может и не узнать истины. Или если не будет согласования в споре, то нельзя будет выбирать новичку кто прав. Да и потом модератор тоже человек и может ошибаться. А если он даст не верный ответ новичку, казалось бы на простой вопрос? Кому тогда принимать решение каков ответ верен?
    Элина

"делается так-то и так-то, об этом написано там-то [ссылка на законодательный акт или иной источник], иди читай. Возникнут сложности -- спроси."
    Вы считаете такой ответ неинформативным? Мне почему то казалось. что ссылка на источник - самый верный вариант, потому как цитировать даже 2 страницы здесь в форуме - излишне! Впрочем, я могу ошибаться. Так считаете ли Вы такой ответ неинформативным?
    Демидова Татьяна

Клерк

Исчерпывающий ответ.

Marquee
    Гость
    Уважаемая Татьяна! Именно такие ответы и нужны новичкам, я привел этот "формат" ответа специально, так как считаю его наиболее правильным. 1. Он дает краткий ответ на вопрос (то есть можно быстро что-то сделать по совету знатока), 2. Отсылает к официальным источникам, чтобы ответ не был голословным и приучал к чтению нормативной базы, 3. Дает человеку надежду на то, что, если будут трудности с прочтением законодательства, дискуссию можно будет продолжить на ином, качественно ином уровне.

А вот по поводу того, что люди стесняются задавать вопросы, так это напрасно. Я думаю, что в заголовке всех форумов, нужно сделать призыв, чтобы никто не стеснялся задавать пусть даже самые простые вопросы. Что это форум для всех желающих.
    Элина

Marquee
    Гость
    И еще. Мне непонятно, почему некоторые посетители форума настолько резко не приемлют создание нового форума для новичков. Если есть аудитория (новички), есть Модераторы, готовые его вести, причем тут все остальные? Кому помешает этот форум? У тех, кого все сейчас устраивает, остается выбор - ходить или не ходить на новый форум. А вот новичков вы такого выбора лишаете. Что с вами?

Клерк
    2 Marquee
    Лично мне, как новичку, удобнее пользоваться одним форумом, по причинам, указанным выше.

киник Аватар для stas®
    Исходное сообщение Marquee
    Если есть аудитория (новички), есть Модераторы, готовые его вести, причем тут все остальные?
    Хмм... У нас исторически сложилась некая путаница в понятиях: модератор - это не тот, кто отвечает на вопросы, а тот, кто "ведет заседание", убирает рекламу, флеймы и пр. И именно в интересах новичков, чтобы их вопросы видело максимальное количество людей, которые могут им помочь. А не только два-три энтузиаста во главе с модератором.

PS. На мне-то лично это все не скажется. Я смотрю всегда через "новые сообщения", что в каком форуме - без разницы.

Marquee, а как отделить вопрос новичка от профи?
    Любой задающий вопрос желает получить краткий ответ, а вот всегда ли это возможно?
    Элина

А кто мешает попробовать?
    Меня даже смущает - строителям форум выдали сразу, а моим новичкам - нет?

Если не будет идея пользоваться спросом - сольем два форума!
    Демидова Татьяна

Танюш, я просто не представляю себе как можно будет определять новичок или нет?
    Моя обязанность как модератора отслеживать в том ли форуме задан вопрос. Как я смогу отсеивать вопросы новичков? Да и на форуме "оплата труда" львиная доля вопросов новичков(казалось бы).

Впрочем поробовать всегда можно, но решать всё же ТоТу. Хозяин - барин.
    Элина

Просто клерк Аватар для Птица
    Прошу прощенья за навязчивость идеи, но... как раз вариант с пометками сообщений (тем) новичков и убирает проблему с разными форумами, о которой тут уже много сказано... А пометки (картинки, цвет) и нужны как раз для того, чтобы участники видели, что вопрос от "новичка" и, следовательно, быстрее на него отвечали, да и еще, вот как раз форма ответа, предложенная Marquee была бы практически идеальной для ответа на такие "быстрые" вопросы. Также "картинки" снимают психологическую проблему боязни "новичков" задавать "простые" вопросы....мне так кажется
    Мне идея с дополнительным форумом не нравится, еще и потому, что пожалуй форумов и так уже много...и становися все больше, это конечно нужно, но...я перестала успевать их читать...
    Элине
    а вот определение новичков дело рук самих "новичков", разве нет? Думаю, что любой из нас может задать вопрос "новичка", я же первая и задам! Дело здесь не в людях, а в вопросах.... И еще, если вопрос оказался не таким "простым" как думалось его ведь всегда можно перевести в категорию обычных тем...да и новичку приятно.
    Последний раз редактировалось Птица; 04.10.2002 в 17:27.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Робкий голос человека вот уже 5 лет (из них почти год посещающего форум) считающего себя новичком : "А я против". Против потакания комплексам типа "Мне стыдно, неудобно и т.п". Новички, обратите внимание, что ни один из "знатоков" в этом обсуждении не сказал "да-да, давайте их с их глупостями отселим куда-нибудь". Так откуда тогда все эти "стыдно-неудобно"? Ведь сколько раз простейший, казалось бы вопрос выливался в интереснейшее обсуждение!
    И еще, мне кажется, что черезмерная детализация, усложнение, "прозрачные-непрозрачные", и т.д. вредит. Вредит самому духу форума, а не его информативности. Ну так форум же не информационно-справочная система, правда?

Модератор Аватар для ToT
    Кажется есть решение проблемы.
    Есть форум,есть подфорумы
    Подфрумов возможно сделать бесконечно много,но зайдя в основной форум можно будет видеть все темы подфорумов,а таже принадлежность каждой темы к подфоруму.
    То есть подфорум это дополнительная сортировка и не более.
    Поговорил с программистами обещают реализовать.
    Сейчас в планах по клерку -эта задача № 1
    Вот такие дела.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)