Считаю, что отдельный форум не нужен. Вполне можно обойтись и общим. Иногда возникают вопросы в, казалось бы, совсем простых ситуациях. А ингода и сложные попадаются. К тому же тратить время на хождения по разным форумам, ой как не хочется!
Да, нужен форум для новичков или форум простых ответов
Нет, отдельный форум не нужно, лучше отвечать в общем форуме.
Нет, длительные споры нужны - в них рожается истина.
Сделайте отдельный форум для споров.
Другое и я сказал об этом ниже.
Считаю, что отдельный форум не нужен. Вполне можно обойтись и общим. Иногда возникают вопросы в, казалось бы, совсем простых ситуациях. А ингода и сложные попадаются. К тому же тратить время на хождения по разным форумам, ой как не хочется!
Желаю всем удачи!
Я тоже против отдельного форума. А вот предложение Птицы об особом значке для сообщений тех, кто считает, что задаёт очень простой вопрос и хочет получить самый простой ответ мне очень понравилось !
Наталья.
А что для таких тем в подфоруме будет какой-то поиск или нет?
![]()
Сделано
теперь в основном форуме показываются все подфорумы и их принадлежность
наслаждайтесь![]()
Очень хорошо, только вот например отдельно форум "оплата труда" можно просмотреть, а форум "бухучёт и налогообложение" нельзя. Посетитли этого форума обязаны просматривать сообщения и других подфорумов.
Элина
Нужно форум "Бухучет и налобл" сделать тоже отдельным форумом, А показывать в ОБщем форуме.
Демидова Татьяна
Класс!Исходное сообщение ToT
Сделано
теперь в основном форуме показываются все подфорумы и их принадлежность
наслаждайтесь![]()
Очень удобно. Да здравствуют Стас, ТоТ и программисты!
А что если «основную часть» форума вынести в отдельный подфорум не только в «Общей бухгалтерии» (бывш. «Бухучет и налогообложение»), а во всех местах: «По работе форума...» и др.? И назвать однотипно, приблизительно так: «Только темы основного форума». Или: «Форум без подфорумов». А то народ продолжает роптать и имеет для этого основания. Вроде бы это должно решить проблему, по существу не усложнив структуру.
сделано подфорум "Бухгалтерия и Налогообложение"
К вопросу о стыдливости, ну вот зашла я по общим именем "Аноним" и кто меня узнает?
И еще, тогда уж давайте делить форумы для:
"новичков по оплате труда"
"нОВИЧКОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"
"Новичков в банковском деле"
и так далее и тому подобное
А вот такое поведение со стороны новичков я считаю наглостью. Конечно, Татьяна всегда даст квалифицированный ответ и поможет чем сможет, но злоупотреблять вниманием и временем Татьяны - со тороны новичков, чистой воды эгоизм. Это время она могла бы потратить на нас на всех, а не только на новичка-"единоличника".И иногда пишут мне на мейл, каждый раз говоря, что стесняются при всех задать свой вопрос - еще называют свой вопрос глупым, хотя вопросы то умнейшие! и Правильные! А теперь думайте!
Требую, не отвлекать Татьяну.
Читая ответы и рассуждения некоторых участников форума, например, той же Татьяны, Финдера, Stasа и многих многих других я вообще чуствую себя не новичком, а просто ничего не знающим человеком. Так, что ж мне застрелиться теперь.
Согласна со всеми, что форумов очень много и читать их все уже просто не успеваешь.
Ну и Поиск , конечно, барахлит. Многие вопросы отпадали бы сами собой, если можно было найти быстро нужную тему.
Форум очень-очень нужен!!!
Кстати, интересно,что "против" высказались асы, а мнением самих новичков кто-нибудь поинтересовался?
И простые ответы на простые (для вас) вопросы тоже нужны.
Вы можете себе представить, сколько времени у меня уходило (и уходит) на поиск документов-а ведь еще надо знать,ЧТО ИМЕННО нужно искать!-прочтение и осмысление прочитанного! Бывает,начинаешь продираться сквозь корявые дебри канцеляризмов какого-нибудь законодательного акта, и к концу оного уже не понимаешь,зачем вообще начинал![]()
А если учесть все инструкции, дополнения, распоряжения,письма и т.д...![]()
При этом вопрос,на который ищешь ответ, действительно простой(StasR поймет).
И на работу как таковую сил уже не остается![]()
Ну не брать же на работу бухгалтера(я ПБОЮЛ)?
И мне не нужны "!!!интересные дискуссии, и потому, на казалось бы элементарный вопрос оказывается столько различных мнений….!!!
Татьяна Демидова- да -новому форуму!![]()
Иногда новички такие "простые" вопросы задают, что количество постов переваливает за сотню.Исходное сообщение Govorun
Я тоже против отдельного форума. А вот предложение Птицы об особом значке для сообщений тех, кто считает, что задаёт очень простой вопрос и хочет получить самый простой ответ мне очень понравилось !
Предложение: новичок ставит "флажок" - "вопрос новичка" для темы, а модератор может такой флажок скинуть, тем самым переведя тему из разряда "для новичков" в " для академиков 6)", если тема совсем не "новичковая".
И так хочеться хорошего мощного поиска.
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
//Фома Аквинский./
слишком большая работа модератору - значков обычно не замечается! :-)))новичок ставит "флажок" - "вопрос новичка" для темы, а модератор может такой флажок скинуть, тем самым переведя тему из разряда "для новичков" в " для академиков 6)", если тема совсем не "новичковая".
Демидова Татьяна
Ну ничего себе логика. Я насчёт того, что новичок - человек с заниженной самооценкой. Это зависит от человека, а не от того, новичек он где-то или нет.Исходное сообщение Marquee
stas®, уважаю Вашу точку зрения, но позволю себе возразить. Дело в том, что "новичок" - человек уже по определению с заниженной самооценкой, и это нормально. Не чувствовать же себя самым неумным/неопытным и позволит наличие соответствующего форума, где _не_стыдно_ задать простой вопрос, не выламываясь из общего интеллектуального уровня дискуссии. А FAQ, я думаю, не получится, все-таки любая ситуация уникальна (или вопрошающему всегда так кажется).
По сути - я бы сказал, что излишняя конкретизация форумов вредит. Во-первых, даже если (в теории) в новом форуме соберутся те, кого ломает спрашивать глупость, то кто им будет отвечать? Свой, другой, такой-же? Едва ли кто-то хорошо разбирающийся в бухгалтерии пойдёт в форум для новичков, ему там будет просто неинтересно. А следовательно и уровень там будет низкий. Не только вопросов, но и ответов.
Бухгалтерия штука такая. Глупости и делает и спрашивает рано или поздно каждый. Если по каждому поводу комплексовать, то лучше идти туда, где в силу профессии не возникает вопросов. А если уж пошли в бухгалтерию, то не бойтесь спрашивать.
И ещё - никто ведь не мешает спрашивать анонимно.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Наверное, вы правы....
И стиль ответов всегда благожелательный...
Тогда просто большая просьба-помните, что самые элементарные вещи для кого-то могут быть неимоверно сложными...
Мне, например, в трех соснах заплутать до полной потери ориентации- раз плюнуть!![]()
Так что терпения вам и спасибо!![]()
Поддерживаю Рет-лаг-хуб.
Не нужен форум для новичков!!!
Не нужен
Нет ничего невозможного!
Давайте сделаем фору персонально для меня
(человек с завышенной самооценкой)
А может к доктору с манией величия то?![]()
Я лично считаю, что и у опытных главбухов могут возникнуть простейшие вопросы (заклинивает иногда), так и неопытные бухгалтера таковыми себя не считают.. и поэтому делать отдельный форум необходимости, на мой взгляд, нет.
Но мне, например, не хватает обсуждения так называемых "зависших" вопросов, на которые четкого ответа, в принципе, нет. Есть законодательный пробел, однозначного решения нет, есть наиболее приемлемое решение.
И хотелось быть иметь возможность обсуждать данный пробел со всех сторон.
Ведь часто нам бухгалтерам говорят "Да, есть проблема! Но Вы Делайте как считаете правильным, а мы потом проверим и решим, что с вами делать".
Для того, чтобы противостоять вот таким, необходима сильная позиция бухгалтера со всевозможными законодательными подкреплениями. Вот такой бы форум..!
Pologen
Pologen, согласен на 100%. Правда, не уверен, что выделять такие темы надо именно в виде форума. Но собрать список таких проблем и ссылки на уже состоявшиеся обсуждения - точно было бы полезно.
А слабО попробовать?Инициатива наказуема
![]()
Легко, 'stas®'
Pologen
Pologen, отлично! Готов помогать по мере сил.
Вот например спорные темы:
"Аванс или заработная плата за первую половину месяца?"
"Следует ли ЕСН относить на РБП?"
Элина
а я вижу спорные:
"проводка по ос до 10000"
"надо ли пробивать чек ккм пбоюл"
"надо ли брать нсп с пбоюл"
"когда начислить отпускные"
"опт за нал - это енвд?"
"логотип на чашке - что будет базой по налогу на рекламу".
Кто нибудь может дать понятный емкий и однозначный ответ?
Демидова Татьяна
по некоторым - даКто нибудь может дать понятный емкий и однозначный ответ?"Опт за нал" - ЕНВД.
Все-таки "больных" вопросов достаточно...!
Pologen
ещё бы! Сколько законов столько и "больных" вопросов, даже больше. Слишком уж коряво они пишутся.Все-таки "больных" вопросов достаточно...!
Элина
а Адвокат так не считает. И кому из Вас верить простому буху?Опт за нал" - ЕНВД.
Демидова Татьяна
Только своим глазам и Налоговому кодексу...И кому из Вас верить простому буху?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)