Результаты опроса: Нужен ли новый форум?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен форум для новичков или форум простых ответов

81 46.02%
  • Нет, отдельный форум не нужно, лучше отвечать в общем форуме.

55 31.25%
  • Нет, длительные споры нужны - в них рожается истина.

25 14.20%
  • Сделайте отдельный форум для споров.

8 4.55%
  • Другое и я сказал об этом ниже.

7 3.98%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 119 из 119
    Клерк Аватар для Karla
    Я тоже считаю, что отдельный форму не нужен. Мне кажется, что новичок в простых вопросах должен самостоятельно разбираться, ведь информации в инете полно ( о Клерке я просто не говорю, здесь, как в Греции, есть всё), ну уж если будет необходимость задать простой вопрос, то почему надо этого стесняться. Меня иногда тоже может переклинить на такой элементарщине. что сама на себя удивляюсь. Я спрашиваю и мне ВСЕГДА отвечают, ни разу не отказали. Новичок сам должен себе тропинку протоптать.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Точно...и совести своей еще
    Pologen

Клерк
    В действительности все вопросы в этом форуме (или почти все) являются простыми - в том смысле, что ответы на них находятся в общедоступных правовых актах, только эти документы трудно отыскать в нужный момент.... Может быть лучше сделать дополнительный "сложный" форум - для редких случаев, для редких операций, для решений, которые нельзя рекомендовать для тиражирования?

Клерк Аватар для BuhBuh
    Я ответила "другое".
    Мне кажется на сайте надо больше сделать FAQ и справочник по элементарным вещам- все метод. рекомендации (действующие, НК, положения БУ и т.д. Понятно, что если все собрать, то можно повеситься. Но по ходу возникновения вопросов- пополнять. В основном без ответа остаются вопросы, типа: "новая фирма- что делать?" Понятно, что человек не знает вообще ничего ни по БУ, ни по Налогоодложению. Для таких можно зделать раздел, но не форум. и тогда просто не придется модераторам заниматься слишком элементарными вопросами причем одними и теми же еженедельно, на которые человеку лень искать ответ. Можно прямо в форуме давать ссылку на раздел. А отдельный форум заводить... мне кажется нецелесообразно.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Бухгалтер Аватар для nemasja
    Интересно, по какому критерию в таком случае определять легкость вопроса. Если я темы совсем не знаю, вопрос для меня одинаково труден, и оценить насколько он относится к разряду простых я просто не смогу.
    С уважением, Mакс.

Модератор Аватар для ToT
    BuhBuh, дык есть же http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61

Клерк
    Выскажусь, пожалуй, и я в этой теме (хотя не думала, что дискуссия всё ёще идет), мне, как новичку, кажется что отдельный форум это лишнее, не всегда можно разделить вопросы на простые и сложные, к тому же усложнение системы форумов тормозит просмотр и хотя на скорость инета пожаловаться не могу, не всегда удается просмотреть всё уже имеющиеся форумы.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Serna
    Я-чайник
    точнее Чайница
    И с одной стороны, мне не хочется мешать умным людям общаться - скорее я посижу тихонько и почитаю про насущные проблемы "бывалых"
    А с другой - боюсь, что никто из умудренных опытом и давно прошедших тернистый путь начинающих не станет отвлекаться на ликбез для малолетних...
    А мне же все равно НУЖНО ЗНАТЬ, так где же черпать эту информацию?!
    А вопросы от меня будут поступать смешные-дурацкие-возможно раздражающие, но, действительно актуальные именно для меня.Как например, упрощенка, порядок начисления зарплаты и оплаты все-всяческих налогов, сроки сдачи отчетности, пени и штрафы за несвоевременность, как выбить первичку из вредных поставщиков и т.д. и т.п.

Что бы вы там не решили - Не бросайте чайников в беде - они утонут

Клерк Аватар для Мария
    Serna, не стесняйтесь задавать свои вопросы. Вам всегда помогут.
    А что касается форума для новичков я уже говорила свое категоричное ''нет''

Клерк Аватар для Эльмира
    Я считаю, что форум не нужен.
    Как новичок (ну, почти) в бухгалтерии, мне совсем не стыдно задавать простые вопросы. Ну поглумяться тут умные, ну и что мне с того. Зато я получу нужный ответ. И спокойно могу работать. Это проблемы личные тех, кто стесняется. Пусть остаются наедине со своими вопросами. А я буду выглядеть глупой, зато свое получу - а именно ответ. Я считаю что форум - это самый простой способ найти ответ на вопрос. Иногда просто нет времени искать по нормативным документам.
    С уважением, Эльмира!

Клерк Аватар для Martin
    Считаю, что просто жизненно необходим. Есть множество вопросов, которые у опытных бухгалтеров не вызывают трудностей и имеют однозначный ответ. А начинающему бухгалтеру именно это и надо. А вариативность ответов, различные заумные рассуждения только запутывают. Получается, вроде как ответ получил, но ничего практического из него не вынес. И проблема осталась. Поэтому я - ЗА. Двумя руками.

Клерк Аватар для Мария
    Martin, на вопросы на которые можно получить однозначный ответ, однозначный ответ и дается. А ''различные заумные рассуждения'' по простому однозначному поводу не возникают. Просто значит ответ не такой однозначный. А если после всех объяснений вы ''ничего практического из него не вынесли. И проблема осталась.'' Спрашивайте еще раз, не стесняйтесь и так до тех пор пока не поймете

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А с другой - боюсь, что никто из умудренных опытом и давно прошедших тернистый путь начинающих не станет отвлекаться на ликбез для малолетних...
    век живи - век учись! Некоторые. на первый взгляд, простые вопросы иногда стявят в тупик, заставляют задуматься над правовыми основаниями того или иногодействия. Задавайте вопросы, и чем больше, тем лучше!!!

Дискуссия по форуму для новичков закончилась довольно давно. Было решено отдельный форум не создавать. Еще разочек повторюсь, не бойтесь задавать вопросы, ведь иногда это единственная возможность быстро узнать мнение нескольких человек!

Клерк
    Может я и дурно воспитана, но если у меня есть вопрос иду к грамотным людям и прошу: "Подскажите, пожалуйста", а три копейки у меня или пять не очень волнует. Считаю, что отдельного форума не надо, если вопрос простой новичку быстро на него ответят, а

затяжные обсуждения при относительно несложных первоначальных вопросах (а именно о них разговор идет) возникают не по самим вопросам, а по сущности глубинных пластов, задетых при ответе на эти вопросы.
    Дадут новичкам пищу для размышлений.

Все мы новички в каких-то, даже бухгалтерских вопросах, и я не скрываю, что при посещении форума узнаю для себя много нового, хотя и не считаю себя новичком в бухгалтерии, но есть люди, которые в тех или иных вопросах знают больше чем я.
    Katt

Клерк Аватар для Нина О.
    Я против создания отдельного форума , его вполне может заменить FAQ , просто он не так давно создан , чтобы быть всеобъемлющим, да и не возможно быть таким ...
    Тема "Создаем фирму " , кстати , интересна . Очень неплохо в справочнике получить краткие рекомендации по регистрации , общее описание режимов налогообложения , можно со ссылками на форум, хотя , может , такое уже и есть , и я отстала от жизни Клерка в этом направлении ... Ну, то есть почти учебник получится. Типа деловой игры ...

Клерк Аватар для Mil
    Могу сказать, что здесь не учебное заведение, азам в институтах учат!
    Новичкам просто совет - постоянно посещайте общий форум и знаний прибавится!
    Лично для себя я очень много полезного отмечаю, даже, если к моим фирмам обсуждаемая тема не применима. Не сейчас, так потом.

Клерк
    Очень нужен, польза от него будет огромная.
    С уважением, SAA

Rh+
    Гость
    Для вопросов вроде "помогите, экзамен!" действительно нужен отдельный форум. А в практических делах все мы новички, когда сталкиваемся впервые с какой-то проблемой.

Lucien
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Модераторы есть!
    Ваша покорная слуга (это я) и еще кое-кто (не буду пока раскрывать тайн) готовы взять на себя столь почетную миссию.
    только если Демидова Татьяна вести будет

Клерк
    Вот, в данный момент, стою на распутье, на чем остановиться: ЧП,ПБОЮЛ,ООО на УСН или нормальное ООО? И форум очень бы мне помог.
    С уважением, SAA

Клерк Аватар для Мария
    SAA, эта тема обсуждалась уже на форуме, и без форума для новичков

Клерк Аватар для juti
    Мне кажется, что эта дискуссия становится похожа на школьные разборки... Я из области новичков и у меня куча "глупых" вопросов...
    А вы представьте - о чем могут разговаривать новички? Чем они могут друг другу помочь?
    Я всегда восхищалась людьми (то бишь Вами, уважаемые клерки) с этого форума. Как так можно просто так помогать друг другу, как говорится безвозмездно?... И вот сейчас, когда прочитала сию животрепещущую тему, как-то даже обидно стало...
    Если вы такие умные, опытные, то неужели сложно ответить на то, что для вас "раз плюнуть". Ну уж если и не хочется отвечать, то можно просто не отвечать, никто за это ничего не сделает и не скажет... В конце концов, не Боги горшки обжигали.

Клерк Аватар для мульяна
    считаю что это разделять не разумно, для кого-то это простые вопросы, а тот кто их задает, считает, что они сложные.

Клерк
    Я как новичок и в форуме и в бух.учете считаю, что форум для нас нужен

Клерк
    Я считаю, что не нужен. Т.к. на простые вопросы чаще всего ответы даются самими пользователями. А на сложных вопросах, с участием профи, новички (и я в том числе) оттачивают не только знание каких-либо нормативных актов и практических навыков, но и умение читать и понимать их, способность аргументировать свою позицию и т. д.
    За что Вам огромное спасибо.

Клерк Аватар для Деловая Леди SPb

помогите

Хочу перейти на упрощенку
    Стоит ИЛИ не стоит?

Клерк
    Вроде каждый день начинаю с новостей на Клерке, но это спор только увидела. Весь читать времени нет.Но вот что интересно.В форуме для новичков отвечать будут тоже новички? Смысл? А если не новички - то чем отличается от существующего?
    Лично я, если возникает вопрос, первым делом смотрю ссылку "здесь" раньше для этого искала ответ Стаса, потом сохранила в избранном, а уже потом начинаю приставать.Конечно любой вопрос для кого-то будет простым... Как в анегдоте: вопрос профессору "Сколько будет дважды два?" ответ"Неужели я должен помнить все константы?"

Клерк Аватар для Астерия
    А я считаю, что такой форум просто необходим. Особенно для начинающих бйхгалтеров. И потом время покажет, кто был прав.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Дорогие форумчане!
    Новички и не новички!
    Форум открыт для всех!
    Смело задавайте свои вопросы во всех форумах!
    Если вдруг вы не захотите афишировать свой вопрос (по любой причине) - пишите модератору. Вам помогут всегда!

Эту тему я закрываю, так как решение уже принято давно.
    Знайте, Вас всегда поймут, какой бы вопрос вы не задали, ведь мы ВСЕ начинали так же!
    С уважением,
    Татьяна Демидова.
    Демидова Татьяна

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)