Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Аngie

Счет в содбизнесбанке, его нет, но он не закрыт

Добрый день!
    Взяла в налоговой справку об открытых счетах (я ИП) и обнаружила там старый счет в содбизнесбанке среди действующих. Банк прикрыли уже давно, счет там был, но он не был официально закрыт. Меня поставили в очредь на возврат денег и все. Я в налоговую тогда ходила и они попросили в произвольной форме проинформировать, что счет "как-бы" закрыт. Я на бланке "сообщение об открытии счета" написала с пометкой "операции по счетам приостановлены" или что-то вроде этого. Вопрос такой: как убрать его из списка действующих и без санкций? Могу ли я просто так подать сообщение о закрытии этого счета? Фактически-то он закрыт не был. Или он автоматом закрылся и я 7-ми дневный срок пропустила для подачи сообщения... лет так на 7...))) ушла смотреть санкции на всякий случай)))
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Модератор
    Аngie, а он Вам так мешает?

Клерк Аватар для Аngie
    пока не знаю, я кредит оформляю и в списке документов справка из налоговой и справки из всех банков, где открыты счета (об оборотах, об отсутствии задолженности и о отсутствии картотеки №2). соответственно из содбизнеса таких справок не будет и он мне картину портит)))
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк Аватар для Светлана Любина
    И у меня такой счет есть в СБС-Агро который давно канул в лету, а счет в справках всегда присутствует и очень мешает как в получении кредитов, так и в ходатайствах для отсрочки госпошлины в суд..... если кто знает как убрать данную запись из данных налоговых органов ПОМОГИТЕ!!!!!!
    Главное не терять его.... чувство юмора

Клерк Аватар для Аngie
    Светлана, я позвонила в агентство по страхованию вкладов. Они предложили написать заявление на закрытие счета (бланк у них на сайте) и отправить им почтой.
    http://www.asv.org.ru/liquidation/list/index.php
    Закроют они счет или нет не знаю, но сказали "с вами свяжутся и ответят"... Хотя какое отношение счет ип имеет к системе страхования вкладов?

Модератор
    Светлана Любина, да просто напишите письмо в налоговую, что в связи с тем-то и тем-то, прошу удалить счет из данных налоговой. Предоставить уведомление о закрытии счета мы не можем, т.к. счет не закрывали, но банк давно не существует.
    Как-то так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)