Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

УСН15 и расходы.

Добрый день!

Интересует следующий вопрос. В инете нашла следующий комментарий к расходам ИП.

Расходы на товары для перепродажи
    Затраты, произведённые на приобретение товаров, предназначенных на продажу, разрешается включать в состав расходов, уменьшающих налог, только после того, как купленный товар будет продан и соответствующий доход получен. Это несколько осложняет учёт расходов тех налогоплательщиков, которые занимаются торговлей. Сложность увеличивается, если один и тот же товар приобретается по разным ценам. В этом случае при продаже такого товара нужно знать, по какой цене он покупался, чтобы включить в расходы соответствующую сумму.

Правильно я понимаю, что если я покупаю товар на 100 руб., то я его должна реализовать как минимум на 101 руб., и только после этого 100 р. можно включить в расход???
    И еще вопрос, написано - Сложность увеличивается, если один и тот же товар приобретается по разным ценам - а как можно узнать по бумагам что продано?
    Если я закупаю, например, артикул 23б, а продаю его как артикул 128пн.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    то я его должна реализовать как минимум на 101 руб.
    Ну продать Вы можете и в убыток, только какая же это предпринимательская деятельность тогда?
    Если я закупаю, например, артикул 23б, а продаю его как артикул 128пн.
    А зачем Вы меняете артикул?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)