Можно ли уменьшить сумму НДФЛ при продаже машину на сумму расходов по доработке/переоборудованию машины при ее приобретении, т. е. воспользоваться правом уменьшить доходы на понесенные расходы, спасибо
Можно ли уменьшить сумму НДФЛ при продаже машину на сумму расходов по доработке/переоборудованию машины при ее приобретении, т. е. воспользоваться правом уменьшить доходы на понесенные расходы, спасибо
когда куплена машина?
когда дооборудована?
когда продана?
куплена в 2007 продана в 2010 дооборудование сразу после приобретения, т. е в 2007 году, во владении менее 3 лет (1 месяца не хватило), дооборудование состоялов в переоблрудовании салона, установка доп оборудования

Это имеет какое-то значение?На какую сумму?
Best regards, Михаил
100 тыс. руб.
Подайте 3-НДФЛ с применением имущественного вычета по НДФЛ в сумме 250000 рублей, но не более продажной цены автомобиля, с разницы заплатите НДФЛ (если таковая будет).
Вам абсолютно невыгодно пытаться уменьшить стоимость автомобиля на расходы (да и сильно сомневаюсь, что такие расходы, как у вас можно было бы учесть в целях НДФЛ).
Применяется или вычет или фактические расходы, связанные с продажей автомобиля.
echinaceabel, ясно, что автор об этом знает и имеет расходы на ту покупку свыше гарантированного вычета... на сотню не салон жигулей переделывал...
просто захотелось ещё приплюсовать сотенку к покупной стоимости...

Вопрос совсем другой.В данном случае имеет, так как имущественный вычет 250 тыс. руб.
Нормальное хотение...просто захотелось ещё приплюсовать сотенку к покупной стоимости...
Best regards, Михаил
но мы же в России... 1%, что автор сумеет на суде "включить дурачка" и на голубом глазу будет стоять на том, что специально покупал машину в 2007 году исключительно для перепродажи... вбухал сотню на оборудование и тут грянул кризис... так и простояла несчастная машина на предпродаже... а сам он и метра не проехал на ней... только мыл и чистил перед очередным покупательским осмотром...

Да не было в вопросе речи про "вычет". Был вопрос про расходы, связанные с приобретением.Ну и что - одновременно вычет и расходы нельзя
Причем тут суд? Если "сразу после приобретения" - это разумный срок, то почему бы и не заявить? Я тоже, например, после приобретения ставил сигнализацию, коврики etc... и что - не смог бы заявить вычет? Пусть бы попробовали отказать!1%, что автор сумеет на суде
Последний раз редактировалось mvf; 11.08.2011 в 10:10.
Best regards, Михаил
а какая связь между тратами на себя в 2007 году с получением дохода от продажи в 2010 году?
не смешите мои тапочки...

А на кого еще траты могут быть? На Пушкина что ли? Написано вроде черным:а какая связь между тратами на себя в 2007 году с получением дохода от продажи в 2010 году?
...вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов,...
Где тут про минус год/два/три?
Best regards, Михаил
ну а я о чём?
доход - это деньги полученные от продажи машины в 2010 году
как связаны коврики 2007 года с доходом 2010 года?
на пальцах: кому три года служили и для кого три года изнашивались коврики - для будущего покупателя 2010???
тогда уж идите до конца: приплюсуйте к вычету вообще все расходы на машину за три года... и масло, и бензин...
Последний раз редактировалось Генук; 11.08.2011 в 10:55.
так вся машина тоже для него все три года изнашивалась
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, правильно... вот почему реально всегда цена продажи трёхлетки будет в лучшем случае 2/3 от цены покупки...
продажа всегда с убытком... а раз трёхлетка вдруг продаётся с прибылью, то сверхнаглость ещё и коврики зачитывать...
но у нас страна чудес... поэтому пусть автор довольствуется 1% вероятности выигрыша... больше потратит на суды, чем выиграет несчастные 13 кусков...
нет там ничего про трехлетку

Генук, в 2007 купил за 900 тыр машину + дооброрудование (не важно какого г/в).
В 2010 нашел ухаря, который готов купить её за мильон.
Я не могу заявить 900+ в расходы? Должен высчитывать какие-то мифические дроби (2/3, 3/4, 7/8 etc)?
Best regards, Михаил
хорошо... определимся в терминах... если не против - в данной ветке будем называть рассматриваемую машину, купленную в 2007 году и проданную в 2010 году "трёхлеткой"... если против - назовите свой термин, мне без разницы...
mvf, можете заявить 900 - так по действующему нашему законодательству...
мы будем говорить о коллекционировании?
мы будем говорить об автомобилях, которые получают госномера и способны передвигаться по дорогам общего пользования;
к автомобилям менее пожилым это относится точно так же
я к чему... автор уже совершил все ошибки там, где можно...
а вот если бы речь шла только о будущей сделке... которая горит и нельзя дождаться 3-х лет, то достаточно было прописать всё это допоборудование отдельной строкой в пакете продажи в договоре... т.е. продать отдельно машину и отдельно оборудование... тогда и расходный вычет отдельно по машине и отдельно по оборудованию...
но в данной конкретике ответ один:
вычет пойдёт только по машине...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)