купили материалы, поставщик в ТОРГ-12 включил строку на транспортно-эксп. Улуги.
Как поступить с услугами? Включить в стоимость материалов?
И как быть с НДС – по материалам он 10%, по услугам -18?
купили материалы, поставщик в ТОРГ-12 включил строку на транспортно-эксп. Улуги.
Как поступить с услугами? Включить в стоимость материалов?
И как быть с НДС – по материалам он 10%, по услугам -18?
включить;
зачесть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ничего не зачесть!
Услуги принимаются к учету только на основании Акта.
Просите поставщика переделать: ТОРГ-12 на товар, Акт на доставку.
Счет-фактура при этом может быть одна.
Mimos_ka, может быть, Вы даже подскажете нормативный акт, обязывающий составлять акты на услуги?
Подскажу.
Почитайте название ТОРГ-12 "Товарная накладная"
услуга - не является товаром.
Дальше читаем графу №2 Товар. Наименование6, характеристика, сорт, актикул ТОВАРА.
Все просто.
я просил нормативный акт, обязывающий составлять акты на услуги
на услуги доставки можно выписать Транспортную накладную
Раньше была форма Т-1 (ТТН).
Но, что Вы предлагаете составить на услуги, если не акт?
я ничего не предлагаю, это вы предлагаете развернуть бурную деятельность автору с его контрагентом;
а я счита, что никаких сомнений в факте понесенных расходов из за некорректности оформления нет, и стоимость услуг следует включить в стоимость тмц а ндс зачесть
Конечно все на усмотрение автора.
Но мой многолетний опыт работы говорит, что Товарная накладная исключительно для товара.
А там конечно, можно спорить с налоговой и прочее... как автор решит.
По мне - лучше договориться с поставщиком. Много раз так делала, проблем не знаю.
да я согласен в принципе, что накладная не место для указания услуг, но большой проблемы не вижу
При этом обязательно должно быть прописано в договоре поставки, что "услуги по доставке груза оплачиваются отдельно по ... тарифам (сумме)в течение....дней с момента поставки ".
Каким это образом, Мне очень интересно сф будет одна? Где это можно прочитать , первый раз слышу.По поводу акта на доставку, а не строки в ТОРГ-12 согласна. Так лучше и правильнее. Как говориться мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя наши клиенты иногда просят именно строкой включить. Но мы продукцию своего производства реализуем, а не материалы. НО ПРО С/Ф ИНТЕРЕСНО!!!!
олейник, а какие есть противовпоказания для этого?

Ну это то проблема исключительно Вас и Вашей программы, и вовсе не повод мутить народ и утвержждать, что только так правильно.
Нет никакой пробллемы в принятии к учету, зачету и прочему, любых услуг, в том числе транспортных, оформленных черех ТОРГ-12.
Эта ситуация в форуме обсуждалась не раз, и разводить очередной холивар нет никакого смысла.
Господа, читайте сначала форум.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)