Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите Нотариально удостоверенные свидетельские показания

Кто-нибудь знает, сейчас в гражданском процессе судами принимаются во внимание письменные свидетельские показания, удостоверенные нотариусом?

А то к нотариусу обратился - а он отказал: типа такое не предусмотрено ГПК.
    Ещё бы про Конституцию вспомнил, что там такое тоже не предусмотрено.

Прав ли нотариус?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    а вы от нотариуса чего хотели-то и в какой форме это заявили?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, сейчас в гражданском процессе судами принимаются во внимание письменные свидетельские показания, удостоверенные нотариусом?

А то к нотариусу обратился - а он отказал: типа такое не предусмотрено ГПК.
    Ещё бы про Конституцию вспомнил, что там такое тоже не предусмотрено.

Прав ли нотариус?
    Нотариус ОБЯЗАН удостоверить подпись гражданина на заявлении. Суть заявления он, есссно, удостоверить не может.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а вы от нотариуса чего хотели-то и в какой форме это заявили?
    я просто знаю, что за такое нотариальное действие берется далеко не каждый нотариус. Вот и позвонил сначала, чтобы зря не ездить по нотариусам и не искать. а заявлять письменно, я думаю, бесполезно: заявление могут просто не зарегистрировать и оснований для обжалования отказа от совершения нотариального действия просто не будет.
    Да мне, в принципе, не важно будет это делать какой-то конкретный нотариус или нет - не хочет, пойду к другому. Мне важно, вдруг нотариус сказал мне правду и такой вид доказательств, как нотариально удостоверенные свидетельские показания, в суде больше не канает.

Гляда в нормативку этого не скажешь. П. 18 ст. 35 Основ законодательства о нотариате прямо указывает, что нотариусы занимаются обеспечением доказательств. Как это может противоречить ГПК РФ, непонятно.

5. Клерк
    Если вы обратились к нотариусу до принятия судом дела к производству, то обеспечением доказательств (в данном случае допрос свидетеля) занимается нотариус.
    Если же Ваше дело уже принято к производству судом, то обеспечение доказательств, - уже дело суда и нотариус будет прав если Вам откажет.

6. N_Y
    Мне важно, вдруг нотариус сказал мне правду и такой вид доказательств, как нотариально удостоверенные свидетельские показания, в суде больше не канает.
    как "вид доказательств" для "предъявления суду" есть, разумеется. Но ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Горилла Посмотреть сообщение
    Если вы обратились к нотариусу до принятия судом дела к производству, то обеспечением доказательств (в данном случае допрос свидетеля) занимается нотариус.
    Если же Ваше дело уже принято к производству судом, то обеспечение доказательств, - уже дело суда и нотариус будет прав если Вам откажет.
    спасибо.
    скажите, а где это сказано?

8. Аноним2
    Гость
    спасибо.
    скажите, а где это сказано?
    ст.102 Основ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)