Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Документы по требованию при выездной

У нас выездная проверка. Вручили сегодня очередной требование. В нем есть пункт: Расшифровка кредиторской и дебиторской задолженности в разрезе контрагентов за период ... (указаны естественно три года). На мой вопрос: а это что? какая-то унифицированная форма или что? мне ответили что там же написано "Расшифровка...". Просто очень не хватает времени изучить документы. В моем понимании НЕТ такой формы обязательного отчета и я считаю что не обязана я им это составлять. Но сомневаюсь, поделитесь мнением, коллеги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Кепка
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 апреля 2011 г. N 03-02-07/1-113

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об истребовании налоговыми органами документов и сообщается следующее.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика документы по формам и (или) форматам в электронном виде, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты налогов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.

Налогоплательщики несут обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, в том числе обязаны представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов (пп. 6 п. 1 ст. 23 Кодекса).

Требования налогового органа к налогоплательщику о представлении документов, составление которых не предусмотрено законодательством, могут быть оспорены в установленном порядке.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

08.04.2011

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за информацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)