Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
  1. Клерк Аватар для Cyrax
    Как хотите, ошибки нет, можете в тексте, можете отдельным ходатайством.
    Если отдельным ходатайством, то направлять его в ту же вышестоящую инстанцию, что и жалобу и одновременно с ней (жалобой) ?

2. Клерк
    Да, одновременно с жалобой.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Представляю то я копии. Но к делу приобщают тоже копии?
    к делу приобщают то, что Вы представите )
    но обычно приобщают копии, а подлинники приносят в судебное заседание на обозрение суда
    но не запрещено и подлинник сдать для приоббщения к делу

пишите всё в жалобе про ходатайства свои
    главное - постарайтесь хоть как-то обосновать невозможность их приобщения к делу ранее

4. Клерк Аватар для Cyrax
    1. Подскажите, мне нести Жалобу необходимо в 2 экземплярах - один судье, на другом ставится отметка о приёме и он остаётся у меня ?
    2. Если так, то мой экземпляр тоже должен быть в комплекте со всеми прилагаемыми документами ? Ведь в случае чего я должен буду подтвердить, что наряду с жалобой передал суду все приложения.

5. Главный бухгалтер
    1. Подскажите, мне нести Жалобу необходимо в 2 экземплярах - один судье, на другом ставится отметка о приёме и он остаётся у меня ?
    2. Если так, то мой экземпляр тоже должен быть в комплекте со всеми прилагаемыми документами ? Ведь в случае чего я должен буду подтвердить, что наряду с жалобой передал суду все приложения.
    1. да. через канцелярию мирового судьи подайте
    2. у Вас в жалобе будут указаны приложенные документы.

Сдайте копию того документа, который хотите приобщить. Подлинник всегда сдать успеете, если будет нужно.

6. Клерк
    Cyrax,
    1.Экземпляров должно быть по количеству сторон и третьих лиц (не считая заявителя жалобы)+оди экземпляр для суда со всеми комплектами копий прилагаемых док-ов;
    2. К своему зкземпляру ничего прилагать не надо, на нем просто Вам поставит в канцелярии отметку;
    3. Если административка, то пошлина не платится,
    4.Цените труд юриста! Не пожалейте 500 руб.,зайдите в любую юр.фирму и Вас проконсультируют что и как!
    Можете на форуме от некоторых спецов получить такой совет, что доки в канцелярии не примут, а срок для обжалования прошел!

7. Клерк Аватар для Cyrax
    1.Экземпляров должно быть по количеству сторон и третьих лиц (не считая заявителя жалобы)+оди экземпляр для суда со всеми комплектами копий прилагаемых док-ов;
    А в моём случае сколько экземпляров-комплектов должно быть передано в канцелярию ? Оштрафовали меня как должностное лицо по статье 15.5 КОАП. Я - единственная сторона. Третьих лиц вроде нет. Т.е. в моём случае необходимо оставить в канцелярии 2 комплекта документов (не считая моей копии) ?

8. Клерк
    Т.е. в моём случае необходимо оставить в канцелярии 2 комплекта документов (не считая моей копии) ?
    значит 2: для уполномоченного органа (кто оштрафовал) и для суда!

9. Клерк Аватар для Cyrax
    юрфинанс, меня штрафовал только мировой суд. Налоговая (уполномоченный орган), которая подала в суд, меня не штрафовала. В этом случае нужен будет только 1 экзепляр-комплект ?

10. Клерк
    Если Вас "штрафует мировой суд", то тем более:
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    4.Цените труд юриста! Не пожалейте 500 руб.,зайдите в любую юр.фирму и Вас проконсультируют что и как!

11. Клерк Аватар для Cyrax
    Будем считать, что Вы ничего не писали про количество экземпляров...

12. Клерк Аватар для Cyrax
    Подскажите, для того, чтобы вместо самого заявителя (физлица) на заседании при рассмотрении жалобы в качестве заявителя выступало другое физлицо, достаточно ли доверенности, написанной самим заявителем и заверенным им лично ?
    Обязательно ли заверять доверенность нотариально ?

13. Клерк Аватар для Cyrax
    В КОАП указано только про законных представителей. А про представительство по доверенности - ни слова...

14. Главный бухгалтер
    ст. 25.5 КоАП РФ

ст. 185 ГК РФ

15. Главный бухгалтер
    и часть 3 ст. 25.1 КоАП РФ суд может применить

16. Клерк Аватар для Cyrax
    Статья 25.5. Защитник и представитель
    1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
    2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
    3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
    Далее, согласно п.3 статьи 185 ГК РФ, доверенность на представительство по административному делу не относится к нотариально удостоверяемым.

1. Выходит, что суд не вправе отказать в представлении обвиняемого в суде на основании доверенности, заверенной представляемым собственноручно и НЕ заверенной нотариально ?
    2. Есть 2 небольшие неоднозначности в п.1 статьи 25.5 КОАП:
    а) Там идёт речь только об участии в производстве защитника, а не о представлении. Здесь непонятно, может ли отсутствовать в суде обвиняемый при наличии защитника.
    б) В п.1 говорится также только о ситуации, когда защитник оказывает юридическую помощь. Но если т.н. защитник участвует в производстве не с целью оказания юридической помощи, а по другой причине (например, в силу обстоятельств обвиняемый не может присутствовать в суде в назначенный день)...

17. Клерк Аватар для Cyrax
    П.3 статьи 25.5 КоАП:
    3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.
    Тогда как мне до суда определить, признал судья моё присутствие обязательсным или нет ? Он ведь может признать моё присутствие обязательным только в момент суда. Если я просто позвоню, а он скажет, что моё присутствие НЕобязательно, а на суде окажется, что обязательно, то как я потом докажу обратное ?
    Здесь напрашивается письменное решение судьи об обязательности или необязательности моего присутствия. Но как мне до суда получить такое решение ?

18. Клерк Аватар для Cyrax
    я изначально (из 1-го поста) подумал, что у Вас гражданское дело, а не административное
    Cyrax, раз у Вас административка, то ГПК тут не помощник, - смотрите КоАП глава 30.
    Гражданское, административное... всё равно непонятно.
    В Постановлении мирового суда идёт речь об административном правонарушении и административном штрафе. Но далее, в судебной повестке, пишут:
    Судебная повестка по гражданскому делу №...
    Так административное это дело или гражданское ?

19. правдоруб Аватар для Storn
    Судебная повестка по гражданскому делу №...
    ну нет у них других бланков
    кто ищет, тот...

20. Клерк Аватар для Cyrax
    Собственно, дело выиграно. Постановление мирового суда отменено, а делопроизводство прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Спасибо всем за помощь.

Правда, несмотря на то, что лично уведомление о предстоящем мировом суде я не получал (моей подписи нет), а в районном суде утверждал, что никаких уведомлений не приходило, моё отсутствие на мировом суде районный суд не признал уважительным, ссылаясь на якобы имеющуюся у него телефонограмму (телефонный разговор с секретарём о предстоящем мировом суде действительно был и я фактически знал о предстоящем суде).
    Действительно ли в таких случаях все разговоры они записывают ?

P.S. Насколько я понял, в гражданском процессе неявка в суд без уважительных причин может послужить причиной отказа в удовлетворении жалобы на заочное решение, в административном процессе (мой случай) - не может.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)