Показано с 1 по 4 из 4
    Оплюшка_аноним
    Гость

Оформление командировки

Добрый вечер,
    хочу попросить помощи, так как не нашла нигде никакой информации.
    Мы являемся филиалом, и все документы по услугам и товарам нам приходят с наименованием головной организации (как в уставных документах).
    В трудовой книжке записи о приеме на работу ведутся как на филиал...
    Теперь волнующий вопрос, если у нас люди постоянно ездят в командировки, то что пишется в "шапке" командировочного удостоверения, приказа и служебного задания? Мне очень важно знать, т.к. скопилось много документов, а скоро налоговая проверка... Помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Оплюшка_аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,
    хочу попросить помощи, так как не нашла нигде никакой информации.
    Мы являемся филиалом, и все документы по услугам и товарам нам приходят с наименованием головной организации (как в уставных документах).
    В трудовой книжке записи о приеме на работу ведутся как на филиал...
    Теперь волнующий вопрос, если у нас люди постоянно ездят в командировки, то что пишется в "шапке" командировочного удостоверения, приказа и служебного задания? Мне очень важно знать, т.к. скопилось много документов, а скоро налоговая проверка... Помогите.
    В "шапке" командировочного удостоверения можете писать все, что угодно. Главное в удостоверении не "шапка", а даты выбытия/прибытия.
    А вот как оформлять приказ и задание зависит от полномочий руководителя филиала (если он есть).
    "Шапка" приказа должна соответствовать должности лица, издавшего приказ.
    С уважением, Ярослав

Оплюшка_Аноним
    Гость
    Спасибо, Ярослав, большое человеческое спасибо!!!!
    Есть директор филиала. Получается, что в "шапке" приказа, командировочного и служебного задания должно стоять "Филиал ООО....".
    Вобщем, нужно посмотреть доверенность, в которой указаны его полномочия. спасибо.

Еще вопросик можно?

Бывает, что командированные или секретари ошибаются и ставят не те даты отъезда-приезда и нахождения "там", даже месяца путают. Как правильнее поступить, зачеркнуть и написать правильно и поставить свою подпись или еще что-то необходимо. Подскажите. Спасибо.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Оплюшка_Аноним Посмотреть сообщение
    Бывает, что командированные или секретари ошибаются и ставят не те даты отъезда-приезда и нахождения "там", даже месяца путают. Как правильнее поступить, зачеркнуть и написать правильно и поставить свою подпись или еще что-то необходимо. Подскажите. Спасибо.
    Вообще ошибки должен исправлять тот, кто ошибся. Если это не вы, то вы не можете исправлять чужие ошибки.
    Пусть командированные не ошибаются, не теряют документы.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)