Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Невыясненные платежи

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Клиент совершал платёж через наш банк, в реквизитах была допущена ошибка в наименовании получателя. На следующий день клиент подал заявление об уточнении реквизитов. В этот же день мною было отправлено письмо по факсу в банк получателя. Позже в этот же день выяснилось, что банк получателя уже возвратил в наш банк платёж. Я не понимаю, как такое возможно. Ведь платёж должен находиться 5 дней на невыясненных, и только если банк получателя не получает никаких писем об уточнении реквизитов, платёж возвращают обратно. Есть ли какие-то варианты по перечислению этого платежа, кроме как по новому заявлению клиента? В последнем случае клиент теряет комиссию по возвращённому платежу, а банк скорее всего - клиента.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Владислава1 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как такое возможно.
    Очень просто. Банк наплевал на 2-П.

Есть ли какие-то варианты по перечислению этого платежа, кроме как по новому заявлению клиента?
    Нет.

В последнем случае клиент теряет комиссию по возвращённому платежу, а банк скорее всего - клиента.
    Ну так не берите комиссию с клиента. Проблема в чем?

3. Клерк
    Ну так не берите комиссию с клиента. Проблема в чем?

Просто есть один способ, как не брать комиссию с клиента. Внести её мне из своего кармана.

4. Клерк
    Спасибо Вам за ответы

5. Клерк
    Ведь платёж должен находиться 5 дней на невыясненных
    Может, а не должен. Может не более 5 рабочих дней. Между может и обязан есть разница, не правда ли?

6. Клерк
    Может, а не должен. Может не более 5 рабочих дней. Между может и обязан есть разница, не правда ли?

Я с вами согласна.

7. Аноним
    Гость
    Платеж мог вернуться в этот же день в случае, если счет получателя был закрыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)