Для оплаты проезда в отпуск и обратно сдала в бухгалтерию посадочный талон и электронный билет. В бухгалтерии требуют чек. Но в кассе мне кроме электронного билета ничего не давали, что делать?
Для оплаты проезда в отпуск и обратно сдала в бухгалтерию посадочный талон и электронный билет. В бухгалтерии требуют чек. Но в кассе мне кроме электронного билета ничего не давали, что делать?

Вообще в кассе должны выдавать чек или квитанцию об оплате. Я в таких случаях требую справку из кассы аэропорта о том что такого то числа на такую то сумму такой то человек оплатил проезд "куда".
да, обязаны были выдать, но никакая справка не заменит чек или БСО, так что требовать ее смысла нет
есть смысл, потому как бывают ситуации что билет покупается по карте, тогда вообще берется выписка из банка, и в учетной политике это надо прописать. Наш Департамент делал проверку и замечаний не было
Для оплаты электронного билета достаточно наличие самого билета и посадочного талона. Не выдают транспортные кассы ни БСО, ни чека ККМ на стоимость билета. Приказ Минтранса есть по этому поводу.
У нас чаще всего бывает так, что сотрудники посадочные талоны не сохраняют. В этом случае принимаем справки от авиакомпании, подтверждающие проезд данным лицом на таком-то рейсе, по такому-то маршруту.

BorisG, правда не выдают - у нас тонна билетов за год проходит - НЕ ВЫДАЮТ. Выдают БСО или чек ККМ только на сумму сборов. Хотя раньше выдавали.

2. Пункт 2 Приказа изложить в следующей редакции:
"2. Установить, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".
Это из приказа МИНТРАНСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 мая 2010 г. N 117 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 8 НОЯБРЯ 2006 Г. N 134, на который ссылаются в Белгороде. А в нашей бухгалтерии мне показывают постановление главы города от 2010 года, где написано, что нужен еще и чек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)