Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Документы для проверки банком кассовой дисциплины

Добрый вечер!
    Банк прислал письмо с требованием предоставить документы для проверки кассовой дисциплины. ИП УСН 6%, сдаю офис в аренду. ККМ нет, все операции проходят через р/сч по безналу. Ген. дир и кассир в одном лице.
    Подскажите, какие документы надо предоставить (теоретически представляю что кассовую книгу за период, ПКО, РКО) Что с чем надо сшивать, пронумеровывать и т.д. разъясните, пожалуйста
    Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    boltushka, тему про то, почему ИП не обязаны вести кассу висит вверху этого раздела. Можно прочитать первую и последнюю страницу там

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    boltushka, тему про то, почему ИП не обязаны вести кассу висит вверху этого раздела. Можно прочитать первую и последнюю страницу там
    Именно так изначально и сделала....Только я спрашиваю не про то, вести или нет, а как какие документы куда подшиваются и т.д.
    Начиталась море инфы, в голове просто путаница.....
    Я поняла что надо предоставить документы в таком виде:
    1. Кассовая книга (тит лист+вкладные листы кассовой книги)-последний лист-пронумеровано и прошнуровано № листов+печать и подпись.
    2. Отчет кассира (те же данные что во вкладных листах кассовой книги, но они с правой стороны с пометкой вверху копия+подшиваем к ним РКО и ПКО) Вопрос-а титульные и последний листы какие должны быть?

4. Модератор
    .Только я спрашиваю не про то, вести или нет, а как какие документы куда подшиваются и т.д.
    Если ИП не обязаны вести кассу, то зачем Вы спрашиваете, что и куда подшивается? Некуда и нечего подшивать.

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Над.К, а как Вы, как специалист, считаете, ЗАЧЕМ банки до сих пор требуют от ИП документы для проверки кассовой дисциплины? Они что, типа не знают что этого делать не надо?

6. Клерк
    Ответьте, пожалуйста на мой основной вопрос....

7. Клерк
    Уточните пожалуйста за какой период Вам надо предоставить кассовые документы )))))

8. Клерк
    Jenyafv, за 2 кв 2011 г.

9. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ банки до сих пор требуют от ИП документы для проверки кассовой дисциплины? Они что, типа не знают что этого делать не надо?
    да, не знают, или делают вид, что не знают;
    ответ на основной вопрос:
    никакие документы предоставлять не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк Аватар для Ledi--1
    boltushka, Вы все правильно планируете сшивать. А титульный лист я распечатываю на листе А4 в таком виде: в шапке наименование организации, посередине касса (отчет кассира) за такой-то месяц. и сшиваю всегда по месяцам. и касс.книгу и отчет кассира. если что спрашивайте, помогу. и не обращайте внимания за "заумных" теоретиков.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

11. Модератор Аватар для Andyko
    правильно, обращайтесь к незаумным;
    они вам объяснят, как лучше складывать купюры в кошелек, чтобы бандитам в подворотне было удобнее вас грабить

12. Клерк
    Ledi--1, большое спасибо за помощь, теперь все ясно

13. Модератор
    Над.К, а как Вы, как специалист, считаете, ЗАЧЕМ банки до сих пор требуют от ИП документы для проверки кассовой дисциплины?
    Затем, что у них есть начальство в виде ЦБ, которое до сих пор мечтает заставить хранить ИП все деньги в банке Только Гражданский кодекс им мешает.
    А некоторые тут вот потворствуют этим хотелкам и таскают ненужные бумажки в банки. Мало того, что сами дурью маются, так ведь и других подставляют.
    Ledi--1, Вы кассовую комнатку оборудовали? Ну там металлические двери с окошечками, стальные ежи? А то ведь кассовой книжецей кассовая дисциплина не ограничивается

14. Клерк Аватар для Ledi--1
    Над.К., я так рада что вы узнали себя в моем словесном портрете! И не только вы. К нему могу добавить еще одно: в вас зачах ИФСНик-неудачник. И поэтому вы переметнулись в то, чем сейчас и занимаетесь, и то что боитесь сами назвать и другим не даете, засылая потом на почту грязные обзывания.
    Ну а теперь можете дать возможность излиться своей желчи, форумчанам будет интересно, наверное.... Но не мне.
    И попробуйте все-таки помогать людям, а не пытаться показать свое превосходство.
    Со взаимным уважением, машу кепочкой.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

15. Модератор
    К нему могу добавить еще одно: в вас зачах ИФСНик-неудачник.
    глупость написали _ Причем настолько явную, что это видно любому посетителю форума.
    засылая потом на почту грязные обзывания.
    А это наглая ложь и клевета. Вы несколько раз давали неправильные советы, а потом еще и хамили в форуме. За что и получали предупреждения и нарушения. Причем официальные.

16. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от boltushka Посмотреть сообщение
    Ген. дир и кассир в одном лице.
    Ну, если ИП, ген.дир и кассир в одном флаконе, то тогда без проверки кассы никак...

17. Модератор Аватар для Andyko
    Ledi--1, Вы заработали еще одно нарушение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)