Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

проблема с увольнением - срочно нужна помощь

Доброй всем пятницы - прошу Вашей помощи в сложившейся ситуации. Собрался увольняться написал заявление с просьбой уволить днем написания заявления - 03.08. Работодатель поставил отметку "не возражаю". я с этого заявления снял копию и собственной рукой синим стержнем написал до 05.08, т.к. устная договоренность была отработать до конца недели - 05.08. Восьмого августа я уже должен был оформляться на другой работе, но когда в понедельник - 8-го приехал в старый офис за трудовой книжкой и расчетом - директор сказал, что не отдаст ТК и не выплатит з/п до пятницы - 12-го. Сегодня он мне уже сказал, что отрабатывать я должен до 17.08., а на заявлении он теперь подписал после "не возражаю" - "с отработкой". Оставаться я уже не могу - на новой работе ждут только до 15.08. Могу ли я не выходить на работу, имея на руках первоначальную резолюцию на заявлении "не возражаю" и не появятся ли у меня прогулы? Заранее всем спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Возьмите больничный)) А вообщето раз работодатель против, то только судиться, т.к. он может вас за прогулы уволить, а у вас есть копия заявления.

3. Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста, на чьей стороне правда? Может ли (с юридической точки зрения) работодатель передумать по поводу дня увольнения и отработки? Или я могу смело идти к новому работодателю, имея на руках копию заявления с пометкой "не возражаю"? На словах директор, все-таки, меня отпустил с сегодняшнего дня, но сказал, чтобы за трудовой и расчетом приходил, "когда деньги будут у фирмы". Знаю, что за каждый день задержки трудовой книжки работодатель должен платит заработную плату, но будет ли в моем случае это задержкой выдачи трудовой книжки или это прогул?

4. Клерк
    Аноним, вы на копии заявления случайно не поставили "Копия верна - подпись - печать организации"?

5. Аноним
    Гость
    Конечно не поставил, значит без этого требование работодателя отработать 2 недели законны? Кстати, заработную плату мне за июль не заплатили, а за август я чувствую ее вообще не дождусь никогда. Это что-то меняет?

6. Клерк
    Тут стоит вопрос оценки Вашей копии заявления с резолюцией. Я бы Вам посоветовала в трудовую инспекцию обратиться с этой копией и заявлением, где все подробно описать.
    Обычно в случаях проблемных увольнений работодателю проще пойти на Ваши условия, чем потом доказывать, что он не верблюд. Звонка трудовой инспекции, порой, бывает достаточно.

7. Аноним
    Гость

9KCR24

Спасибо, Горилла

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Аноним, на будущее Вам урок - всё чётко прописывать - с какого числа, и писать в двух экземплярах с синими подписями, а ещё приписывать - выдать мне трудовую книжку (плюс, если надо какие-либо справки) и произвести со мной окончательный расчёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)