Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Irina_BUH

Погашение кредита поручителем

Здравствуйте!

Может кто сталкивался с такой ситуацией: ООО взяло кредит, через какое-то время ген. дир. решил продать бизнес, а новый владелец хочет фирму без каких либо задолженностей, в том числе с погашеными кредитами. Часть кредита ООО может закрыть, но денежных средств недостаточно, Ген. дир., как поручитель, готов закрыть долг, но вложить средства на р/с ООО поручитель тоже получаеться не может, так как тогда у фирмы будет долг перед поручитем, что неустраивает нового хозяина. Но если поручитель заплатит со своего р/с напрямую в банк, то что же тогда получиться в учете у ООО по этому поводу?Там получается продолжит висеть сальдо по кредиту?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    ген. дир. решил продать бизнес
    Гендир не может этого сделать. Может владелец. Я так понимаю, в вашей ситуации он же единственный участник вашего ООО. Так?
    Тогда он может внести деньги в фирму в виде вклада в имущество или просто дарения. Либо увеличить УК. И этими деньгами погасить кредит.
    Я - блондинка, мне можно.

Да, гендир=владелец.
    Если как дарение, то тогда при ОСНО обложится налогом на прибыль и НДС или только налогом на прибыль?
    А чем чревато увеличение Уставного капитала?

Клерк Аватар для jul-2000
    при ОСНО обложится налогом на прибыль
    Ст 251 НК
    11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: Редактировать комментарий

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации; Редактировать комментарий

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации; Редактировать комментарий

от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица. Редактировать комментарий

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
    НДС
    Откуда?
    Еще один вариант:
    у фирмы будет долг перед поручитем
    Приобретатель может "перекупить" этот долг.
    Я - блондинка, мне можно.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Приобретатель может "перекупить" этот долг.
    Ну новый приобретатель разве что "перекупит" долг, но возвращать не будет......Не знаю насколько это красиво будет по бухгалтерии...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)