Подскажите пожалуйста!
Я ИП, планирую заниматься оптовой и розничной торговлей в соседнем городе в связи с чем есть вопросы:
1.могу ли я в принципе заниматься оптом?
2.какую систему налогооблажения я вправе применить- ЕНВД или УСН?
Подскажите пожалуйста!
Я ИП, планирую заниматься оптовой и розничной торговлей в соседнем городе в связи с чем есть вопросы:
1.могу ли я в принципе заниматься оптом?
2.какую систему налогооблажения я вправе применить- ЕНВД или УСН?

1. Смотря каким. Тоговать алкоголем, например, не можете вообще. Ни в розницу, ни оптом
2. Это зависит от города, вида товаров, места торговли и пр. Слишком мало информации
Зарегистрированы во Владивостоке, торговать в Хабаровске, торговля рыбопродукцией по договорам оптом и та же продукция плюс пиво в розницу.

ЕНВД, если площадь торгового зала будет меньше 150 кв.м.
ООО лучше регистрируйте, у ИП скоро отберут право торговать пивом
По рознице понятно, кроме одного- куда сдавать декларации( по месту регистрации или по фактическому месту торговли) и куда платить налоги?
А вот с оптом не разобралась. Я отправляю машину с продукцией в Хабаровск, там доставляют покупателю. Так какую систему налогооблажения я должна применять в отношении опта?

ЕНВД платится по месту ведения деятельности. Туда же и декларации сдаются
ОСНО или УСН. Не ЕНВД точноТак какую систему налогооблажения я должна применять в отношении опта?
А если в Хабаровске есть склад( в собственности или взять в аренду) площадь до 150 кв.м. на который будет доставляться прдукция и потом развозиться покупателям, то тогда можно ЕНВД? Оплата по безналу и наличкой

Оптовая торговля не ЕНВД вообще. Хотя не очень понятно, что именно Вы понимаете под оптом.
И пока я розницы в Хабаровске вообще не наблюдаю. Торговля по заказам вне магазинов тоже не ЕНВД, даже если покупатели у Вас будут физлица.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)