Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Ювелирка-быть или не быть

Коллеги, прошу подсказки и совета.
    У моего хорошего приятеля возникла необходимость переезда в Питер и зарабатывания денег на содержание себя и своей семьи.
    Умеет он хорошо делать только одно-изготовление ювелирки под заказ.
    Я стала по поиску смотреть, что ему понадобится для начала этого бизнеса (ИП или ООО-не суть).
    Картина нарисовалась крайне удручающая ((
    Итак:
    -Лицензия. Список требований большой, "помощь" юристов обойдется от ста тысяч. А далее еще ведь возможны проверки лицензии в течение 5 лет (например, нашу строительную в свое время «проверяли» перед каждым Новым годом-на подарочки)
    -Постановка на учет в пробирной плате –аналогично по затратам.
    -Росфинмониторинг со всеми вытекающими. Всякие доки внутреннего контроля, отчеты-проверки плюс вымогания средств в виде обучения ежегодного.
    По НУ это ЕНВД-тут все проще как бы, продажа в розницу, показатель ТМ или ТП.
    Получается слишком уж затратно для начала бизнеса, который непонятно-то ли пойдет, то ли нет…

Единственное, что пока пришло в голову, предложить ему зарегить ИП и заявить ремонт ювелирки, на это вроде не нужны ни лицензия, ни пробирная палата, ни Росфинмониторинг.
    ЕНВД по ремонту и все.
    Печально, конечно, и менее выгодно. Но зато не надо первоначальных зашкаливающих вливаний.

Если кто-то сталкивался с подобным бизнесом, прошу подсказать, правильно ли я нашла необходимые для продажи ювелирки условия. И правильно ли поняла суть проблемы.
    Спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    По НУ это ЕНВД-тут все проще как бы, продажа в розницу, показатель ТМ или ТП.
    Ага, ЕНВД по продаже не будет. это же собственная продукция, а не товар(
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)