Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    interess interess вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Согласен. У нас это поставлено так: Челу дают машинку для работы таксистом, при этом оговаривается, что через два года машинка переходит в собственность чела, при условии своевременной выплаты энной суммы, ежедневно\еженедельно. Даже не имхо, а стопроцентно уверен, это из той же серии.
    и что? к чему этот пустой пост?
    модераторы, обратите внимание на флуд

давайте, Сан Саныч, я о вас начну догадки писать?

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вы меня поняли несколько неправильно. Я не против подобной системы взаимоотношений с наемными работниками\таксистами. Многим таксистам такая схема нравиться. Когда они только получают машину. А вот дальше все зависит от того, как составлены документы. При составлении оных, были ущемлены права работника?
    Поэтому я с Андуко и согласен, мы слушаем только одну сторону. По факту, работодателя, что им и не отрицается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вы меня поняли несколько неправильно. Я не против подобной системы взаимоотношений с наемными работниками\таксистами. Многим таксистам такая схема нравиться. Когда они только получают машину. А вот дальше все зависит от того, как составлены документы. При составлении оных, были ущемлены права работника?
    Поэтому я с Андуко и согласен, мы слушаем только одну сторону. По факту, работодателя, что им и не отрицается.
    Вы меня, честно сказать, поражаете, Сан Саныч!
    Сами что-то придумываете (о наемных работниках), затем, на основании собственной придумки начинаете задавать вопросы( ущемлены права работника?) и сами же приписывает мне ответы( якобы я не отрицаю, что я работодатель)
    Вам бы сказки,что ли писать для детей-пользы больше будет

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от interess Посмотреть сообщение
    Вам бы сказки,что ли писать для детей-пользы больше будет
    Ушел писать сказки.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    interess, никакого флуда нет. Есть обсуждение

юрфинанс юрфинанс вне форума
    Клерк
    interess, "пролетариату нечего терять кроме своих оков..." Эти типы своего ничего не имеют, поэтому и чужого не ценят... Хорошо, что вообще авто вернул - мог бросить где-нибудь, а спросить-то с него нечего - пролетарий. Сейчас делом занимаюсь: чел подвязался ремонт делать, получил предоплаты прилично (они как-то умеют убалтывать, видимо, жизнь научила ). Квартиру разбомбил, все бросил и исчез. Когда отловили, говорит, будете требовать - в милицию напишу, что вымогаете, покалечить грозите... Делал, говорит, так и у недовольных интерес пропадал. И ведь написал!!! Клиента в милицию несколько раз таскали, предлагали замириться с заявителем. Но мой молодец, не подломился, в возбуждении отказали. Сейчас в суде с этого деятеля взыскиваю предоплату + стоимость восстановления квартиры до первоначального вида... Дело-то я выиграю, но классик по поводу потерь пролетариата прав: что с него взять? ОКОВЫ??? Но наказывать все равно надо, а то они вообще обнаглеют...

Клерк
    Как и обещал, сообщаю о ходе рассмотрения дела:
    Сегодня состоялось первое заседание.Было любопытно.
    Истец, на вопрос судьи,зачем покупали авто, сказал-для работы, для извлечения выгоды,т.е. не подпадает он под ЗоЗПП.
    Я заявил ходатайство о передаче дела по месту моего жительства.
    Судья объяснил истцу, что он ,если купил авто для предп.деятельности, то не подпадет по ЗоПП и еще раз спросил-зачем авто покупал?
    Истец второй раз говорит-семью катать.
    Вообщем ход-во мое -отклонили.Буду обжаловать.
    В ходе рассмотрения судья сделал акцент на том, что срок действия договора истек.
    Отсюда вопрос-что это влечет за собой?
    Напоминаю обстоятельства дела:
    есть договор купли-продажи авто
    истец-покупатель платил деньги в рассрочку и заплатил около 30% стоимости
    потом платить бросил, авто осталось у меня
    события эти были с начале 2009 года
    сейчас покупатель-истец ко мне прдъявил иск о расторжении договора купли-продажи авто и возврате предоплаты
    На суд.заседании судья сказал истцу , что поскольку срок действия договора истец, то и расторгать нечего
    Это меня очень насторожило. Значит ли это ,что предоплату надо будет вернуть (даже при отсутствии нарушений договора с моей стороны)?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    бред. Истечение срока договора не прекращает права и обязанности лиц, возникших до этого срока, если обратное прямо не предусмотрено договором

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    бред. Истечение срока договора не прекращает права и обязанности лиц, возникших до этого срока, если обратное прямо не предусмотрено договором
    спасибо огромное,успокоили!
    а то волнуюсь
    а где можно прочитать про, то, что Вы указали?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    26 глава ГК

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    26 глава ГК
    спасибо!

Клерк
    и еще вопрос:
    договор наш предусматривал передачу авто В СОБСТВЕННОСТЬ покупателю после полной оплаты
    я предоставил авто В ПОЛЬЗОВАНИЕ истцу-покупателю до полной оплаты
    истец это подтверждает
    судья на это спросил меня-зачем предоставили авто раньше?
    я ответил-так мы УСТНО договорились с истцом-покупателем
    на это судья возразил-если договор в ПИСЬМЕННОЙ форме , то и доп.соглашения (изменения) к нему должны быть в ПИСЬМЕННОЙ форме
    Это так?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    угу. Все изменения делаются в форме, установленной для договора

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)