Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Согласен. У нас это поставлено так: Челу дают машинку для работы таксистом, при этом оговаривается, что через два года машинка переходит в собственность чела, при условии своевременной выплаты энной суммы, ежедневно\еженедельно. Даже не имхо, а стопроцентно уверен, это из той же серии.
    и что? к чему этот пустой пост?
    модераторы, обратите внимание на флуд

давайте, Сан Саныч, я о вас начну догадки писать?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вы меня поняли несколько неправильно. Я не против подобной системы взаимоотношений с наемными работниками\таксистами. Многим таксистам такая схема нравиться. Когда они только получают машину. А вот дальше все зависит от того, как составлены документы. При составлении оных, были ущемлены права работника?
    Поэтому я с Андуко и согласен, мы слушаем только одну сторону. По факту, работодателя, что им и не отрицается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вы меня поняли несколько неправильно. Я не против подобной системы взаимоотношений с наемными работниками\таксистами. Многим таксистам такая схема нравиться. Когда они только получают машину. А вот дальше все зависит от того, как составлены документы. При составлении оных, были ущемлены права работника?
    Поэтому я с Андуко и согласен, мы слушаем только одну сторону. По факту, работодателя, что им и не отрицается.
    Вы меня, честно сказать, поражаете, Сан Саныч!
    Сами что-то придумываете (о наемных работниках), затем, на основании собственной придумки начинаете задавать вопросы( ущемлены права работника?) и сами же приписывает мне ответы( якобы я не отрицаю, что я работодатель)
    Вам бы сказки,что ли писать для детей-пользы больше будет

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от interess Посмотреть сообщение
    Вам бы сказки,что ли писать для детей-пользы больше будет
    Ушел писать сказки.

Модератор
    interess, никакого флуда нет. Есть обсуждение

Клерк
    interess, "пролетариату нечего терять кроме своих оков..." Эти типы своего ничего не имеют, поэтому и чужого не ценят... Хорошо, что вообще авто вернул - мог бросить где-нибудь, а спросить-то с него нечего - пролетарий. Сейчас делом занимаюсь: чел подвязался ремонт делать, получил предоплаты прилично (они как-то умеют убалтывать, видимо, жизнь научила ). Квартиру разбомбил, все бросил и исчез. Когда отловили, говорит, будете требовать - в милицию напишу, что вымогаете, покалечить грозите... Делал, говорит, так и у недовольных интерес пропадал. И ведь написал!!! Клиента в милицию несколько раз таскали, предлагали замириться с заявителем. Но мой молодец, не подломился, в возбуждении отказали. Сейчас в суде с этого деятеля взыскиваю предоплату + стоимость восстановления квартиры до первоначального вида... Дело-то я выиграю, но классик по поводу потерь пролетариата прав: что с него взять? ОКОВЫ??? Но наказывать все равно надо, а то они вообще обнаглеют...

Клерк
    Как и обещал, сообщаю о ходе рассмотрения дела:
    Сегодня состоялось первое заседание.Было любопытно.
    Истец, на вопрос судьи,зачем покупали авто, сказал-для работы, для извлечения выгоды,т.е. не подпадает он под ЗоЗПП.
    Я заявил ходатайство о передаче дела по месту моего жительства.
    Судья объяснил истцу, что он ,если купил авто для предп.деятельности, то не подпадет по ЗоПП и еще раз спросил-зачем авто покупал?
    Истец второй раз говорит-семью катать.
    Вообщем ход-во мое -отклонили.Буду обжаловать.
    В ходе рассмотрения судья сделал акцент на том, что срок действия договора истек.
    Отсюда вопрос-что это влечет за собой?
    Напоминаю обстоятельства дела:
    есть договор купли-продажи авто
    истец-покупатель платил деньги в рассрочку и заплатил около 30% стоимости
    потом платить бросил, авто осталось у меня
    события эти были с начале 2009 года
    сейчас покупатель-истец ко мне прдъявил иск о расторжении договора купли-продажи авто и возврате предоплаты
    На суд.заседании судья сказал истцу , что поскольку срок действия договора истец, то и расторгать нечего
    Это меня очень насторожило. Значит ли это ,что предоплату надо будет вернуть (даже при отсутствии нарушений договора с моей стороны)?

N_Y
    бред. Истечение срока договора не прекращает права и обязанности лиц, возникших до этого срока, если обратное прямо не предусмотрено договором

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    бред. Истечение срока договора не прекращает права и обязанности лиц, возникших до этого срока, если обратное прямо не предусмотрено договором
    спасибо огромное,успокоили!
    а то волнуюсь
    а где можно прочитать про, то, что Вы указали?

N_Y
    26 глава ГК

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    26 глава ГК
    спасибо!

Клерк
    и еще вопрос:
    договор наш предусматривал передачу авто В СОБСТВЕННОСТЬ покупателю после полной оплаты
    я предоставил авто В ПОЛЬЗОВАНИЕ истцу-покупателю до полной оплаты
    истец это подтверждает
    судья на это спросил меня-зачем предоставили авто раньше?
    я ответил-так мы УСТНО договорились с истцом-покупателем
    на это судья возразил-если договор в ПИСЬМЕННОЙ форме , то и доп.соглашения (изменения) к нему должны быть в ПИСЬМЕННОЙ форме
    Это так?

N_Y
    угу. Все изменения делаются в форме, установленной для договора

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)