Добрый день, подскажите, пожалуйста, такая ситуация, сегодня сдавали персонифицированный отчет, его не приняли только из-за того, что дата в нем отличалась от даты в РСВ-1, который был принят ранее. Правомерны ли действия инспектора?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, такая ситуация, сегодня сдавали персонифицированный отчет, его не приняли только из-за того, что дата в нем отличалась от даты в РСВ-1, который был принят ранее. Правомерны ли действия инспектора?
Уверен, что нет. Мы и физически исполняем их последовательно, не обязаны укладываться в один день (а некоторым по объёму не справиться), можем болеть, отдыхать, затем продолжать работу, и т.д. Нормативнных требований соответствующего рода нет и быть не может. Есть границы: перввый день нового квартала и последний день установленного срока, в пределах которых - всё наше.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если зп не начисляется деятельность не ведется, сдаются нулевые декларации, нужно ли сдавать персониф. отчетность???
Заранее большое спасибо за ответ![]()
<Нет. Но кое-где требуют>
Интересно глазком взглянуть на нулевую персу....
Добрый день, подскажите пожалуйста: для чего в отчете нужен № пачки ?
номер пачки следующий за тем номером который сдавали в прошлый квартал
Подскажите пожалуйста делаю РСВ-1 ПФР раздел 1, в стр. 100 у меня по 0, стр. 111, 112, 113 и 114 (взносы) я проставила.
Стр. 141, 142 и 144 (уплата) я тоже поставила за исключение стр. 143 которую мы собираемся уплатить до 15 числа.
А в стр. 110 (начислено страховых взносов с нач. расч. периода) я поставила тоже самое, что и в стр. 114 т.е. итого начисл. страх. взносов. И соответственно поставила туже самую сумму в стр. 130
и в строке 150 (подлежит уплате в б-т) = стр. 130 (всего к упл.) -140 (уплачено)
Правильно ли я сделала сомневаюсь в стр. 110?
Если вы начали отчитываться с 3 кв., а в 1 и 2 ничего не было, то верно.
Еще вот такой вопрос в СЗВ-6-2 в колонке - период работы ставить например с 01.07.11-30.09.11 т.е. за квартал?
В АДВ-6-2 в столбце Имя файла (номер реестра) что ставить не могу понять!!!
Я вручную все таблицы делаю ( что в этом случае делать?
По почте некоторые высылают ))) Была свидетелем, как тётечка из ОПФ сидела и по телефону обзванивала всех, кто прислал ИС по почте и стыдила их, что они заставляют работников фонда выполнять чужую работу, вбивая данные с бумаги!!! А потом после разговора, когда её кто мягко, а кто твёрдо посылали на все 4 стороны очень возмущалась!!! ))) А ведь не обязаны сдавать в электронном виде, если меньше 50 человек!!!
Не будем запутывать участников перенося требования по электронной через ТКС на представление отчета на магнитном носителе:
"Плательщики страховых взносов и вновь созданные организации (в том числе при реорганизации), у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 50 человек и менее, вправе представлять расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в форме электронных документов в соответствии с требованиями настоящей части. При представлении расчетов в форме электронных документов орган контроля за уплатой страховых взносов обязан направить подтверждения приема указанных расчетов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг." (ст. 15, Федеральный закон № 212-ФЗ).
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня при создании перса кнопка по заполнению сумм не реагирует. Что происходит не могу понять. До отчета подбивала итоги, все было хорошо. На днях сделала последние обновление и отчет не идет.
Спасибо!
Bucom, но ведь и на магнитном носителе тоже не обязаны, если меньше 50 человек! Или я не права?!
просто "сдавать на носителе" не обязаны и в случае, если больше 50 человек;
Bucom имеет в виду, что электронный документ без ЭЦП юридической силы не имеет
а такое предоставление "на носителях" параллельно со сдачей документов в письменной форме
- это просто понятная "просьба" со стороны работников ПФ, которая облегчает им работу,
но которая почему-то по мнению многих из этих работников перерастает в обязанность,
что, в свою очередь, нередко отбивает желание у отчитывающихся идти им на встречу.
Bucom, только у вас цитата из 212-ФЗ, что сути-то не меняет, но до кучи:
27-ФЗ:
Статья 8
2. ...
Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме,
так и в электронной форме (на магнитных носителях или с использованием ИТС общего пользования,
в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг)
при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений.
Страхователь при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц
... представляет их по установленным Пенсионным фондом формам в электронной форме.
В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 50 работающих ...
Форма представления сведений в электронной форме определяется Пенсионным фондом РФ.
При представлении сведений в электронной форме соответствующий орган ПФ РФ направляет
страхователю подтверждение приема указанных сведений в форме электронного документа.
Добрый день.
в РСВ-1 по стр 114-1800 , стр.970, стр.150- (-570) -переплата
При сверке по чекхмл выдает ответ:
СВЕРКА АДВ-6-2 и РСВ-1 В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ
расветный период :АДВ-6-2 РСВ-1 - 2011
Отчетный квартал : АДВ-6-2 РСВ-1 - 09
Количество застрахованных лиц : АДВ-6-2 РСВ-1 -2
Начислено страховая часть : АДВ-6-2 -1800 РСВ-1 - 1800
Уплачено страховая часть АДВ -6-2 970 РСВ -1 1800
Начислено накопительная часть АДВ-6-2 540 РСВ- 1 -540
Уплачено накопительная часть АДВ -6-2 -410 РСВ-1 - 540
Соответствиеостатков страховой части АДВ-6-2 -850 РСВ-1 -850
Соответствие остатков накопительной части АДВ-6-2 -500 РСВ-1 -500
Почему в уплаченном стоит цифра из строки 114 там ведь начисление, а не уплата.
Дополнение :
РСВ-1
Стр.100 -850
стр. 114 -1800
стр 144 - 970
стр 150 - (-570) переплата
Добрый день! подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Пытаюсь сформировать индивидуальные сведения за 9 мес 2011 года. Сведения за полугодие 2011 года формировала способом добавления пачек предыдущих периодов, там я добавила АДВ за 1 кв . 2011 года и все было ок.
Теперь когда я делаю 9 мес. 2011 он просит добавить еще и АДВ за1 и 2 пол-е 2010 года. и это не самое ужасное. Добавила 1 пол-е 2010, все ок. А вот при добавлении файлов за 2 пол-е 2010 года он ругается и выдает ошибку следующего содержания:
{Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2010.Форма.ФормаПодб ораДокументов.Форма(698)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Возврат Дата(Прав(ДатаСтрока,4), Сред(ДатаСтрока, Найти(ДатаСтрока,".") + 1, 2), Лев(ДатаСтрока, Найти(ДатаСтрока,".") - 1));
Примечание. в нашей базе Зарплата и управление 8.2, работаем с 2010 года поэтому файлов за 2010 год там нет и приходится подгружать их в месте формирования отчетности ПФР.
Наш теекщий релиз - Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.40.3)
ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)