Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Отчетность в Пенсионный фонд

Добрый день, подскажите, пожалуйста, такая ситуация, сегодня сдавали персонифицированный отчет, его не приняли только из-за того, что дата в нем отличалась от даты в РСВ-1, который был принят ранее. Правомерны ли действия инспектора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уверен, что нет. Мы и физически исполняем их последовательно, не обязаны укладываться в один день (а некоторым по объёму не справиться), можем болеть, отдыхать, затем продолжать работу, и т.д. Нормативнных требований соответствующего рода нет и быть не может. Есть границы: перввый день нового квартала и последний день установленного срока, в пределах которых - всё наше.

3. Клерк
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если зп не начисляется деятельность не ведется, сдаются нулевые декларации, нужно ли сдавать персониф. отчетность???

Заранее большое спасибо за ответ

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от stimpuls Посмотреть сообщение
    нужно ли сдавать персониф. отчетность???
    Нет. Но кое-где требуют.

5. Аноним
    Гость
    <Нет. Но кое-где требуют>
    Интересно глазком взглянуть на нулевую персу....

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно глазком взглянуть на нулевую персу....
    А что там смотреть? Кругом нули. Стаж 01.07.11-0.09.11 АДМИНИСТР
    Формируется СЗВ6-1, АДВ 6-2 и АДВ 6-3

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите пожалуйста: для чего в отчете нужен № пачки ?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    для чего в отчете нужен № пачки
    чтобы пенсионный его принял

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    чтобы пенсионный его принял
    Да нет я имею ввиду откуда брать номер пачки? И Среднесписочную численность какую ставить если у меня 2 работника для ПФР как ее считать?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    номер пачки следующий за тем номером который сдавали в прошлый квартал

11. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста делаю РСВ-1 ПФР раздел 1, в стр. 100 у меня по 0, стр. 111, 112, 113 и 114 (взносы) я проставила.
    Стр. 141, 142 и 144 (уплата) я тоже поставила за исключение стр. 143 которую мы собираемся уплатить до 15 числа.
    А в стр. 110 (начислено страховых взносов с нач. расч. периода) я поставила тоже самое, что и в стр. 114 т.е. итого начисл. страх. взносов. И соответственно поставила туже самую сумму в стр. 130
    и в строке 150 (подлежит уплате в б-т) = стр. 130 (всего к упл.) -140 (уплачено)
    Правильно ли я сделала сомневаюсь в стр. 110?

12. Клерк
    Если вы начали отчитываться с 3 кв., а в 1 и 2 ничего не было, то верно.

13. Аноним
    Гость
    Еще вот такой вопрос в СЗВ-6-2 в колонке - период работы ставить например с 01.07.11-30.09.11 т.е. за квартал?

14. Клерк Аватар для eka8853
    период работы ставить например с 01.07.11-30.09.11
    если не было ВНЕТРУД, и тд

15. Аноним
    Гость
    В АДВ-6-2 в столбце Имя файла (номер реестра) что ставить не могу понять!!!

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    В АДВ-6-2 в столбце Имя файла (номер реестра) что ставить не могу понять!!!
    А она автоматически не формируется?

17. Аноним
    Гость
    Я вручную все таблицы делаю ( что в этом случае делать?

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    М-да, а ПУ 5 скачать не пытались (оно бесплатно).

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    скорее всего пенсионный не примет. сколько человек в фирме?

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    скорее всего пенсионный не примет
    По почте некоторые высылают ))) Была свидетелем, как тётечка из ОПФ сидела и по телефону обзванивала всех, кто прислал ИС по почте и стыдила их, что они заставляют работников фонда выполнять чужую работу, вбивая данные с бумаги!!! А потом после разговора, когда её кто мягко, а кто твёрдо посылали на все 4 стороны очень возмущалась!!! ))) А ведь не обязаны сдавать в электронном виде, если меньше 50 человек!!!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А ведь не обязаны сдавать в электронном виде, если меньше 50 человек!!!
    Не будем запутывать участников перенося требования по электронной через ТКС на представление отчета на магнитном носителе:
    "Плательщики страховых взносов и вновь созданные организации (в том числе при реорганизации), у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 50 человек и менее, вправе представлять расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в форме электронных документов в соответствии с требованиями настоящей части. При представлении расчетов в форме электронных документов орган контроля за уплатой страховых взносов обязан направить подтверждения приема указанных расчетов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг." (ст. 15, Федеральный закон № 212-ФЗ).

22. Клерк

Осторожно Какие изменения в перс учете за 9 мес 11г?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, у меня при создании перса кнопка по заполнению сумм не реагирует. Что происходит не могу понять. До отчета подбивала итоги, все было хорошо. На днях сделала последние обновление и отчет не идет.
    Спасибо!

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Bucom, но ведь и на магнитном носителе тоже не обязаны, если меньше 50 человек! Или я не права?!

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Bucom, но ведь и на магнитном носителе тоже не обязаны, если меньше 50 человек! Или я не права?!
    права.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. radio jazz
    Bucom, но ведь и на магнитном носителе тоже не обязаны, если меньше 50 человек!
    просто "сдавать на носителе" не обязаны и в случае, если больше 50 человек;
    Bucom имеет в виду, что электронный документ без ЭЦП юридической силы не имеет

а такое предоставление "на носителях" параллельно со сдачей документов в письменной форме
    - это просто понятная "просьба" со стороны работников ПФ, которая облегчает им работу,
    но которая почему-то по мнению многих из этих работников перерастает в обязанность,
    что, в свою очередь, нередко отбивает желание у отчитывающихся идти им на встречу.

26. radio jazz
    Bucom, только у вас цитата из 212-ФЗ, что сути-то не меняет, но до кучи:
    27-ФЗ:

Статья 8

2. ...
    Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме,
    так и в электронной форме (на магнитных носителях или с использованием ИТС общего пользования,
    в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг)
    при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений.

Страхователь при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц
    ... представляет их по установленным Пенсионным фондом формам в электронной форме.
    В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 50 работающих ...
    Форма представления сведений в электронной форме определяется Пенсионным фондом РФ.

При представлении сведений в электронной форме соответствующий орган ПФ РФ направляет
    страхователю подтверждение приема указанных сведений в форме электронного документа.

27. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    в РСВ-1 по стр 114-1800 , стр.970, стр.150- (-570) -переплата
    При сверке по чекхмл выдает ответ:
    СВЕРКА АДВ-6-2 и РСВ-1 В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ
    расветный период :АДВ-6-2 РСВ-1 - 2011
    Отчетный квартал : АДВ-6-2 РСВ-1 - 09
    Количество застрахованных лиц : АДВ-6-2 РСВ-1 -2
    Начислено страховая часть : АДВ-6-2 -1800 РСВ-1 - 1800
    Уплачено страховая часть АДВ -6-2 970 РСВ -1 1800
    Начислено накопительная часть АДВ-6-2 540 РСВ- 1 -540
    Уплачено накопительная часть АДВ -6-2 -410 РСВ-1 - 540
    Соответствиеостатков страховой части АДВ-6-2 -850 РСВ-1 -850
    Соответствие остатков накопительной части АДВ-6-2 -500 РСВ-1 -500

Почему в уплаченном стоит цифра из строки 114 там ведь начисление, а не уплата.

28. Аноним
    Гость
    Дополнение :

РСВ-1
    Стр.100 -850
    стр. 114 -1800

стр 144 - 970
    стр 150 - (-570) переплата

29. Аноним
    Гость

1c ЗУП

Цитата Сообщение от Юлия Андреевна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, у меня при создании перса кнопка по заполнению сумм не реагирует. Что происходит не могу понять. До отчета подбивала итоги, все было хорошо. На днях сделала последние обновление и отчет не идет.
    Спасибо!
    В версии 2.5.40 ЗУП внесено изменение в конфигурацию.Следует указывать принятые ПФР сведения предыдущих периодов.

30. Клерк
    Добрый день! подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Пытаюсь сформировать индивидуальные сведения за 9 мес 2011 года. Сведения за полугодие 2011 года формировала способом добавления пачек предыдущих периодов, там я добавила АДВ за 1 кв . 2011 года и все было ок.
    Теперь когда я делаю 9 мес. 2011 он просит добавить еще и АДВ за1 и 2 пол-е 2010 года. и это не самое ужасное. Добавила 1 пол-е 2010, все ок. А вот при добавлении файлов за 2 пол-е 2010 года он ругается и выдает ошибку следующего содержания:

{Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2010.Форма.ФормаПодб ораДокументов.Форма(698)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    Возврат Дата(Прав(ДатаСтрока,4), Сред(ДатаСтрока, Найти(ДатаСтрока,".") + 1, 2), Лев(ДатаСтрока, Найти(ДатаСтрока,".") - 1));

Примечание. в нашей базе Зарплата и управление 8.2, работаем с 2010 года поэтому файлов за 2010 год там нет и приходится подгружать их в месте формирования отчетности ПФР.

Наш теекщий релиз - Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.40.3)

ЧТО ДЕЛАТЬ?????????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)