Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Мед.осмотр

При приёме на работу направляем работника на мед.осмотр,как это оформлять документально.
    Подошёл человек
    1.Знакомим его с трудовым договором,расписание и т.д.
    2.Потом он пишет заявление о приёме на работу.
    3.Подписываем с ним все необходимые документы и оформляем.
    Когда его отправлять на мед.осмотр?
    Если до пункт 2,то не известно когда он результаты принесёт и это не от него зависеть будет,но при этом хотелось что бы он работал уже на след.день после ознакомления его с пунктом 1.
    Если после пункта 2 и 3,то не понятно что делать если он принесёт мед.справку а там

Так же не понятно нужно ли человеку получить мед.полис если у него он уже есть.Написал в Аск-Мед они мне ответили что с 2011 нет разделения на рабочий полис и безработный,так же работник сам выбирает сами мед.страховщика.Получается что у полис то есть у всех граждан РФ.Не понятно как работает такая схема,нужно ли где то указывать и отправлять документы где написано в какой мед.страховой работник застрахован или перечисляем мед.страховые налоги в общий фонд,а потом они перечисляют их фирмам,при случае если работник воспользовлься полисом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы отправляете на медосмотр? У Вас такая деятельность, что он необходим при принятии на работу*
    С 2011 года все полисы оформляют сами. Сами идут в страховую (которую хотят) и оформляют
    нужно ли где то указывать и отправлять документы где написано в какой мед.страховой работник застрахован
    Зачем? Все сделают медицинские организации сами, без вашей помощи.

Клерк
    1.Да вот формулировка расплывчата по тем кого нужно отправлять.Я имел ввиду обычных менеджеров по работе с клиентами,читал уже спор,что работа за ПК тоже наносит вред здоровью,так же для работы с клиентами нужно быть стрессоустойчивой и получается что эти критерии подходят под направление на мед.осмотр и отправлять нужно.
    2. Человек приходит с полисом уже он безработный.Его нанимают на работу,дальше ему что делать?Полис есть,идти в страховую?Не понятно зачем так как полис безработного и работника не отличается.

Модератор
    1. Вот обычных менеджеров отправлять не имеете права.
    2. Еще раз - полисы все получают сами. И работает человек или нет, совершенно без разницы. На полисе этого не написано. Полисы все одинаковые. Если полис выдан до 2011 года, то можно его и поменять. Но делает все человек сам

mln
    Гость
    У нас страховая компания СОГАЗ, заключен договор ней и с поликлиникой и больницей, предприятие получает полисы на всех работников и никто не ходит (ил) сам.

Клерк
    Я узнавал в АСК-Мед мне они сказали что с 2011 года договора с коммерческими компаниями они не заключают.

Модератор
    mln, вы просто как представители работника получаете за него полис обязательного страхования. При этом указывается, что работник выбрал вот эту вашу поликлинику и больницу. Организации могут быть представителями, да. Но у вас исключительный случай, большинству организаций это не надо и никто с ними такие договоры заключать не будет.
    Кстати, а что у Вас происходит с полисом после увольнения работников?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    что у Вас происходит с полисом после увольнения работников?
    явно отнимают....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    У нас страховая компания СОГАЗ, заключен договор ней
    При этом работники не обязаны страховаться именно там.
    Им может понравиться другая компания.
    Или у вас ДМС?

Модератор
    явно отнимают..
    Не могут. Нынче сделать этого нельзя, в том то и дело. Более того, выбрать страховую компанию можно только раз в год. Поэтому мне и интересно, а как же поступают с теми, кто уволился?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)