Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как ООО оформить отношения с ИП, и выплачивать ИП зарплату?

Здравствуйте! Может кто сталкивается с такой ситуацией, у нас в ООО (агентство недвижимости) берут ИП-шника, который должен из кассы как ИП получать проценты от сделок. Как с ним оформляют отношения, на основании чего ему платят. У него же тоже должны оставаться какие-то документы для его отчетности? И он должен быть именно в статусе ИП-шника, а не просто оформлен по трудовому договору. И еще у этого ИП-шника нет ни р/счета, ни кассы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    И он должен быть именно в статусе ИП-шника, а не просто оформлен по трудовому договору.
    тогда его не "берут в ООО". С ним заключают договор на оказание услуг или выполнение работ (чего он у вас там делать будет) и рассчитываются с ним точно так же как с любым другим поставщиком. Все налоги за себя он платит сам.

3. Клерк
    А я могу ему выдавать процент от сделок по договору из кассы организации? И какие тогда у него будут документы для отчетности, счет, акт выполненных работ - те, что он мне для оплаты предъявляет и все?

4. Клерк
    Чем он подтвердит в своей книге доходов-расходов (ИП на упрощенке), когда получил из кассы ООО оплату? Я понимаю, если у него есть р/сч, то ему на счет перечисляем и у него по выпискам сумма проходит, а если р/ счета у него нет, то как?

5. Клерк
    а если р/ счета у него нет, то как?
    Тогда у него должен быть ККТ и он обязан Вам выдать свой кассовый чек.

6. Клерк
    У него нет кассы, но где-то он уже работал, и никаких претензий к нему не было, бухгалтер составлял ему отчеты, все благополучно сдавалось в фонды и налоговую( конечно проверки у него вряд-ли были). А я отказываюсь с ним работать, пока он не приобретет кассу или не откроет расчетный счет, подскажите, ведь других вариантов быть не может, я правильно поступаю?

7. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Спасибо всем за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)